夏末秋初,如何打造一个温暖舒适的工位?

2019-10-09 18:25:20 7点赞 21收藏 4评论

创作立场声明:本篇文章我从手、足、腿、腰、眼、颈这些关键部位入手,给大家提供了一个打造温暖舒适工位的方案,方案涉及的商品不一定适合每个值友,仅供参考。

写在前面

夏末秋初,外面的温度也慢慢降了下来,相信很多值友跟我一样,每个早晨都愿意在被窝多待一会儿,因为一起床就感到阵阵凉意袭来。其实不仅在家中有这种感觉,就是到了工作的单位,坐在自己的工位上,坐久了腿部、脚部会感到麻木,还有一丝寒意。都说秋天是养生的季节,秋天养好身子,过冬天就不难了。所以,为顺利过冬做好准备,让自己工作环境更加温度、舒适,进而提升自己的工作效率,我在网上搜罗了一些利器,帮助大家打造一个温暖舒适的工位。

夏末秋初,如何打造一个温暖舒适的工位?

一、实木取暖器

可能很多人都用选择布料包裹的暖脚器,但是它捂脚、不透气的缺点,经常使用确实能够起到暖脚的效果,但同时也会出现潮湿等不适感。而实木取暖器则可以避免布料取暖器的缺点,而且脚部不被束缚,更舒适随意。但有一点要注意的是,一定要勤洗脚,不然这款取暖器直接会变成脚臭挥发器了!夏末秋初,如何打造一个温暖舒适的工位? 这样的取暖器其实网上很多,因为没有京东自营的,我随机找了一个商品链接,大家可以参考一下。

万乾暖脚神器实木取暖器烤脚取暖器暖腿家用暖足器烤火箱暧脚器自动控温烤火炉烘烤衣物豪华款42*30*16cm适用1-2人98元京东去购买

二、麦肯基腰枕

说麦肯基腰枕前,咱们得先介绍一下枕麦肯基疗法,这个疗法是新西兰著名的物理理疗士Robin Mckenzie独创的治疗颈肩腰腿痛的技术。该技术是当前治疗颈肩腰腿痛的最新非手术疗法。而奥肯基腰枕就是沿用麦肯基疗法制作的一种产品,帮助人们支撑腰部,保持正常的生理曲线。其实,它的造型很简单,就像一个圆柱型的枕头一样,卡在腰部后方。其实自己制作一个也是可以的。我在网上随机找了一个商品链接,大家可以参考一下。

腰部支撑卷麦肯基疗法办公室座椅腰垫汽车靠枕圆柱体靠垫护腰枕!黑色标准版63元京东去购买

三、鼠标托架

鼠标托架跟鼠标衬垫不一样,安装在办公桌上,托架延伸出来,托举着使用鼠标的手臂,从而防止手臂悬空产生的劳累。它比鼠标托板更小巧一些,不会占用很大空间,不用的时候还可以旋转收起来,一点也不碍事。个人感觉它非常方便,我在百科里面找了一个商品链接,大家可以参考一下。

百科JINCOMSO 鼠标托架 (黑色)JINCOMSO鼠标托架拥有慢回弹记忆棉手腕垫,手感舒适,在桌子上使用时,可以自由旋转,减轻手臂压力,在椅子上使用也方便安装,手腕、手臂、颈椎、腰部均可得到放松。 0 点评0 原创1 好价0去购买看百科

四、歇脚吊床

看到这个名字,相信大家已经可以联想到它的画面了,其实就是给双脚提供一个休息的吊床。把这款吊床安装在工位底下,如果双脚一直站在地面上,不仅脚部压力很大,而且腿部也会麻木浮肿。将双脚搭在吊床上,就可以缓解腿部弯曲的疲劳感,堪称神器啊。而且放在工位底下一点也不影响美观,不跷二郎腿舒服多了。其实这个歇脚吊床自己制作也很简单的,无非就是一块布、两条绳子而已。我在网上随机找了一个商品链接,大家可以参考一下。

柯锐迩Kerier长途飞机脚垫办公室懒人歇脚吊床可伸缩午睡搭脚神器电脑桌书桌蹬脚放脚踏59元京东去购买

五、眼部按摩仪

在工位上工作一天,眼睛也会受不了,怎么呵护眼睛健康,缓解眼部疲劳呢?其实大家可以做眼保健操对眼部周边部位进行按摩,但是工作累了哪有力气和心情按摩啊,所以我建议大家可以买一台眼部按摩仪。眼部按摩仪第一眼看还以为是VR眼镜呢,它在网上的样式很多,有的只是单纯的按摩,有的还带蒸汽功能。我在百科里面找了一个商品链接,大家可以参考一下。

百科Panasonic 松下 EH-SW53 眼部 蒸汽按摩仪松下眼部按摩仪最大特点就是蒸汽式按摩,在配套的给水贴片上沾些水装入机器,几分钟后,眼部周围就能感受到释放出的循环蒸汽,可对眼部起到缓解疲劳、紧致肌肤的效果。值得一提的是,按摩仪不按摩眼球,只作用于眼部周围,而且蒸汽是不可见的。该款EH-SW53 从外观上看与它的前辈EH-SW51 如出一辙,在前款的基础上增加了一副隔热鼻托,以提升眼周的密封性,将热蒸汽集中在眼部,达到更好的热辐射效果。同时,在原有38℃和40℃两种加温模式基础上新增了一档42℃加温,同时它的重量更轻。 2k 点评3 原创6 好价0去购买看百科

六、颈部按摩仪

跟眼睛一样,脖子经常看电脑或者伏案工作,会使它疲劳,轻的会出现酸痛等不适感,重的还可能出现落枕的情况。所以,工作之余,可以通抬头、低头、转头等动作进行缓解,当然也可以买一台颈部按摩仪,我在网上随机找了一个商品链接,大家可以参考一下。

颈椎按摩器颈部按摩仪按摩枕中秋节教师节生日礼物送女友男友女朋友老公老婆低头族神器送长辈老人普通款238元京东去购买

写在最后

本篇文章我从手、足、腿、腰、眼、颈这些关键部位入手,给大家提供了一个打造温暖舒适工位的方案,方案涉及的商品不一定适合每个值友,仅供参考。其实一些商品构造相对简单,动手能力强的值友是可以自制的。希望值友们看了我的这篇文章,能够对自己改造工位有所帮助,工作更加轻松,不怕秋天寒意!

JINCOMSO 鼠标托架 (黑色)

JINCOMSO 鼠标托架 (黑色)

Panasonic 松下 EH-SW53 眼部 蒸汽按摩仪

Panasonic 松下 EH-HM94-S 头皮按摩器

Panasonic 松下 EW-RA96 腿部按摩仪

Panasonic 松下 EW-RA96 腿部按摩仪

Panasonic 松下 EH-SW50 眼部按摩器

Panasonic 松下 EW-NA34-VP 足部两用空气按摩器

Panasonic 松下 EW-NA22 低频治疗仪

Panasonic 松下 EW-NA22 低频治疗仪

Panasonic 松下 EH-SW54 眼罩香薰按摩仪

Panasonic 松下 EH-SW54 眼罩香薰按摩仪

Panasonic 松下 ES-WB60 美腰锻炼电动腰带

Panasonic 松下 ES-WB60 美腰锻炼电动腰带

Panasonic 松下 EH-HM27VP405 声波头皮按摩器

Panasonic 松下 ST-03 家用自动加热揉捏足部按摩仪器腿部按摩器

Panasonic 松下 EW-NA84 腿部按摩器

Panasonic 松下 EW-NA84 腿部按摩器

Panasonic 松下 EH-HE94RP 头皮按摩器

Panasonic 松下 EH-HE94RP 头皮按摩器

Panasonic 松下 EH-HE94/HM94 头皮按摩器