快鼠智能语音鼠标,你家的鼠标真的该换了!

2020-01-14 18:47:04 0点赞 1收藏 0评论

去年年底,当我第一次接触快鼠智能语音鼠标这个产品时,首先就对这个品牌名字挺感兴趣。快鼠,能有多快的鼠标?快鼠是盘古盈时科技(深圳)有限公司旗下品牌,他们和中国最大的智能语音技术提供商科大讯飞合作,可以说是在智能语音技术行业内走在前面的企业了,早就传闻这款鼠标是说话就可以打字和翻译的语音神器,到底有多么神奇?本人心存好奇的在某宝店铺中买了一款快鼠语音鼠标,一顿猛烈操作玩弄一时之后,我开始疯狂的爱上了它!

快鼠智能语音鼠标,你家的鼠标真的该换了!

接下来,让我这个黑科技发烧友给你们好好介绍一下快鼠智能语音鼠标的强大,快鼠让我知道了什么叫做说话就能打字的快感,一分钟可以输入400字左右,真是应了快鼠的这句广告语快来“体验语音技术的高效”。尤其是它的翻译功能真的很强大,不用学外语也能直接对汉字即时翻译成英语!还可以设置翻译28个国家的语言,真是太强大了!

开箱验货

快鼠智能语音鼠标,你家的鼠标真的该换了!

快鼠的包装盒很有特色,视觉外观上就有一种黑科技智能产品的既视感,全黑色的包装设计上面有一道惊艳的“闪电”能体验出快鼠的品牌文化内涵!同时也与快鼠的品牌LOGO在设计理念上一脉相承!打开包装可以看到,快鼠的这款智能语音鼠标在外观设计上和其他普通鼠标并没有太大的区别,但在鼠标正面上方可以明显的看到除了普通鼠标具备的左右键和滑轮键,还有有两个按键分别是语音翻译键和回车键,另外包装盒内还附带快鼠的使用说明书方便操作安装驱动程序,如果是购买的第二代升级版的会配有快鼠专用鼠标充电线。和鼠标底部下方的USB无线接收器。

产品外观

快鼠智能语音鼠标,你家的鼠标真的该换了!

在快鼠鼠标的外观细节上,黑银色的外壳和磨砂的触摸感,就能感受到黑科技的魅力,在按键上除了传统鼠标的左右键和上下滚轮键之外,正上方多出了两个按键,分别是语音翻译键和回车键,回车键可以代替电脑键盘的一键回车功能。除此之外这款鼠标的左侧有两个强大的按键,分别是语音打字键和语音搜索键,也是本人感觉用的最爽的两个按键,真的可以完全脱离键盘了,下面主要介绍一下这款快鼠语音鼠标的使用效果。

使用体验

按照快鼠智能语音鼠标公众号里的安装教程,很快就安装好了驱动程序。接下来按住【语音打字】键开始说话,说完后,松开按键,就实现了语音打字。按下按键时,电脑端光标处会浮出【请说话】提示框。最爽的是我不需要放慢语速,正常的说话语速和声调就可以精准的识别出汉字,在语音打字方面,我觉得真的太神奇了,语音输入打字,可以实现每分钟输入400字,并且成功的识别率达到了98%以上,我通过实际的测试感觉到非常的满意,这个对于一些老年朋友来说,真的是上网利器了,另外还有一个功能就是语音翻译功能了,通过选择,可以实现语音上的翻译,比如你说中文,快鼠会给你翻译成英文输出,这个对于一些办公人群来说,真的是难得的神器了,以后打字不用键盘了,只要对着快鼠说出来就可以实现文字的输入了。都不用请专门翻译机构去翻译了。

快鼠智能语音鼠标,你家的鼠标真的该换了!

在语音搜索上,也是比较惊奇的,按住【语音搜索】键,说出要搜索的内容,电脑会自动调用浏览器自动打开我想要的网页,

比如说,按住语音键,说出打开淘宝,打开天猫,我要买包包,即可以打开对应的页面了,非常的方便,购物也方便了不少,另外还可以对程序进行控制,操作方法也是一样的,只要按住语音键,说出打开优酷,打开腾讯视频,即可以打开相关的视频程序,非常的方便,真是懒人必备的利器。

产品总结

个人觉得这款鼠标非常适合打字慢或者不想打字的人,尤其是年迈的父母这一辈人群,真是年轻人孝敬父母的好礼物。也是提高办公效率的最佳“助手”另外在打字模式下,语音输出打字的识别率上可以说是接近100%了,识别率非常的高,反应也非常的灵敏,非常的不错,最后就是语音翻译上面,当你说出中文后,会马上即时翻译成英文,从此后和老外聊天简直是太容易了,当然也可以英文翻译成中文都可以,总体来说这款快鼠智能语音鼠标还是非常不错的,非常适合办公人群。值得推荐给大家!

快鼠(FastMouse)智能语音鼠标语音打字翻译搜索人工智能引擎打字快又准多国语言版399元1京东去购买

Steelseries 赛睿 Aerox 3 faze战队联名款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI

HP 惠普 鼠标

HP 惠普 鼠标

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标 白色

联想(Lenovo)M1 Master蓝牙无线鼠标 可充电双模办公鼠标 人体工学右手鼠标 蓝牙三通道 电脑笔记本平板 风暴灰 【双模滚轮】M1 Master 灰色

DeLUX 多彩 M900pro 双模鼠标 26000DPI

红龙(REDRAGON)G49无线三模鼠标 中小手适用型 蓝牙2.4G有线游戏 轻量化 原相3395 【高配款】G49 pro三模游戏鼠标-黑色

AULA 狼蛛 SC680 三模鼠标 26000DPI

AULA 狼蛛 SC680 三模鼠标 26000DPI

【10点抢】富德无线蓝牙四模鼠标可充电typec接收器平板mac笔记本

VXE蜻蜓R1 游戏电竞鼠标 PAW3395无孔轻量化人体工学无线鼠标 蜻蜓R1 Pro Max云淡紫

自由狼(ZIYOU LANG)自由狼X13无线充电鼠标静音水冷发光机械鼠标 自由狼X13无线充电鼠标星辰黑

MACHENIKE 机械师 鼠标

MACHENIKE 机械师 鼠标

科大讯飞(iFLYTEK)AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标 蓝色

MC 迈从 鼠标 优惠商品

MC 迈从 鼠标 优惠商品

宜适酷(EXCO)灰色树脂硬质皮革鼠标垫防水游戏桌面垫电脑办公小号电竞硬垫便携鼠标垫子0114