可以联动的闹钟,青萍蓝牙闹钟开箱体验

2020-01-13 15:02:29 1点赞 11收藏 8评论

10年前您最爱戴什么表,现在您又最爱戴什么?致21世纪第二个10年,分享腕表选取和搭配的故事,讨论服饰消费观的变化,参与#10年穿搭挑战赛#征稿活动,时间:1月13日-2月10日

前言

经过了一个多月的等待,小米有品众筹的青萍蓝牙闹钟终于到货了。其实我对这个闹钟的功能并不感冒,因为我这一年多的闹钟一直都是用小爱同学+手机同时响铃来吵醒自己。为什么要用两个闹钟呢?首先小爱同学是要插电使用的,万一早上停电了,就悲剧了。还有就是有时候太累,可能会在梦游状态下把一个闹钟关了然后倒下继续睡,两个一起响的话需要精准的操作两次关闭闹钟的动作,一般来说就很少会关了闹钟以后自己没印象。

那为什么要买这个蓝牙闹钟?因为小米蓝牙温湿度计可视角度太差,就是圆形那个,在小米蓝牙温湿度计2到货没几天,就被我卖了。而2代因为太小,看起来也费尽,刚好这个闹钟也出众筹了,59元,价格还能接受,那就买吧。

开箱

比较简洁的一个盒子,正面就是闹钟显示的样子。

可以联动的闹钟,青萍蓝牙闹钟开箱体验

背后是型号参数和标准。

可以联动的闹钟,青萍蓝牙闹钟开箱体验

侧面简单四个词说明了这个闹钟的基本功能。

开箱以后拿到的两个双鹿5号电池

可以联动的闹钟,青萍蓝牙闹钟开箱体验

本体装上电池,自动开机,配对。通过手机蓝牙对时。

可以联动的闹钟,青萍蓝牙闹钟开箱体验

我买的是琥珀白,但实际就是米色,包装盒也写明了米色。其实我觉得搞个纯白更好看啊。

背后的电池盖。

开启背光。

可以联动的闹钟,青萍蓝牙闹钟开箱体验

闹钟的按键设置在底部,轻拍闹钟顶部就可以轻松按下底部的按键,这个设计还不错。

可以联动的闹钟,青萍蓝牙闹钟开箱体验

屏幕显示的东西不多,都是很基础的日期、时间、周几、温湿度和常驻的蓝牙图标。设置完闹钟以后左上角还会显示有闹钟的图标提示。

可以联动的闹钟,青萍蓝牙闹钟开箱体验

青萍蓝牙闹钟使用的屏幕可视角度不错,背光打开的情况下178°看过去都能看清,但是背光不打开,玻璃的反光在侧面看有点厉害。

因为可视角度很不错的原因,想看看一些未显示的东西我就把照片调色,一起看看这块屏幕还能显示些什么。

顶部还有一个电量低的图标,周几还有一个英文设定,设定语言为英语的时候才会显示的英文周几简写。

可以联动的闹钟,青萍蓝牙闹钟开箱体验

时间下面还有12小时制时显示的AM,闹钟贪睡模式10分钟的提示和双击暂停的提示,还有华氏度的F和百位的温度显示。

使用

闹钟最多可以设置16组。

可以联动的闹钟,青萍蓝牙闹钟开箱体验

在有需要的闹钟设定中加入稍后提醒的贪睡模式设定。

贪睡模式的闹钟提醒界面。这时候可以单击进入10分钟后提醒的贪睡模式或者双击直接停止闹钟。

可以联动的闹钟,青萍蓝牙闹钟开箱体验

单击后,启动10分钟后再次提醒的贪睡模式界面。

可以联动的闹钟,青萍蓝牙闹钟开箱体验

闹钟的音量有5级,在5级音量下,个人觉得声音还是太小,严重懒床的朋友我不太建议你用这款闹钟。

闹钟喇叭位置处于电池盖这个这个孔位。机身并没有另外给喇叭开孔。

可以联动的闹钟,青萍蓝牙闹钟开箱体验

闹钟只能自己设定周几响,不能设定工作日之类的系统预设。

可以联动的闹钟,青萍蓝牙闹钟开箱体验

闹钟铃声有几种,可以选择,但不能自定义,而且更换一个铃声就需要从手机上传输文件过去,大概需要4分钟才能更换一次铃声。这个传输的进度是线性的,就是进度是预设好的4分钟,无论你传输距离远近,信号质量的好坏,他每1%的增加速度是恒定的。

APP

整个闹钟的所有设定,都需要经过APP来操作。闹钟本身的操作只有暂停闹钟和暂时打开背光。不知道各位怎么想,我就觉得有点为了智能而智能的感觉。

温湿度方面没有历史记录,只能看实时温湿度。

可以联动的闹钟,青萍蓝牙闹钟开箱体验

在米家的首页没办法看到温湿度,这个以后应该会通过固件升级。

可以联动的闹钟,青萍蓝牙闹钟开箱体验

在智能联动方面只有温湿度的联动,没有比如闹钟响了,下一步应该怎么做的联动,当然仔细想想这个联动的可行性也是没什么作用,因为联动本来就可以设置定时功能,而且你设置多组闹钟的话,并不是每次闹钟响,都需要执行同样的联动操作。

可以联动的闹钟,青萍蓝牙闹钟开箱体验

可以接入蓝牙网关,接入以后远程只能看温湿度,其他参数无法通过远程设置。

可以联动的闹钟,青萍蓝牙闹钟开箱体验

对于这个产品,目前来说还是有改进空间的。首先就是米家的首页温湿度显示需要尽快完善。其次就是温湿度历史记录,不知道闹钟的储存空间预留了多少,根据换铃声都要每次手机传到闹钟的话,感觉空间好像也没多少,毕竟一段闹钟也就10秒而已。所以历史记录功能个人感觉通过更新有的可能性存疑。最后就是硬件问题,声音小了点,估计很多人真的吵不醒,作为一个闹钟,声音大我觉得是刚需,何况你能调音量,最高音量就这水平,有点过分了……

整个开箱体验下来感觉还是挺有遗憾的一个产品,众筹过后零售99的价格,市场上一个闹钟、背光、温湿度合一体的产品也就四五十左右,贵出的50元除了可以装APP联动以外,我觉得他应该有更好的体验来支撑这个价值。

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877 黑色

Compas 康巴丝 闹钟 DL001 黑金

Compas 康巴丝 闹钟 DL001 黑金

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟蓄电版WD8775 黑色

码仕 闹钟创意儿童静音小闹钟卡通夜光学生床头钟静音机械石英打铃懒人闹钟LT8640炫酷黑

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877 白色

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877蓝色

码仕 闹钟静音智能学生创意卡通儿童小闹钟倒计时贪睡可充电生日礼物礼盒 小精灵闪电兔

码仕 闹钟锂电充电款智能电子闹钟LED夜光学生充电小闹钟多功能静音木头床头钟XD-01黑木白显蓄电款

码仕 闹钟创意儿童电子学生夜光智能温度小闹钟静音LED显示床头数字闹钟Q168-1白色

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟蓄电版WD8775 白色

丽声(RHYTHM)闹钟座钟欧式时尚简约闹铃实木静音卧室床头学生儿童闹表办公室客厅小闹钟14cm经典CRE942NR06D

丽声(RHYTHM)多功能液晶闹钟简约贪睡夜灯闹铃日历温度商务闹表卧室床头学生儿童小闹钟7cm酷灰lct076nr02D

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟蓄电版WD8775 蓝色

北极星(POLARIS)闹钟复古静音石英钟表个性夜光小闹钟创意学生双铃儿童闹铃卧室床头夜灯打铃闹表6008金色

丽声(RHYTHM)多功能液晶闹表简约贪睡夜灯闹铃日历温度卧室床头双闹钟学生儿童小闹钟12cm商务lct075nr03D

汉时(Hense)创意电子钟万年历大屏数字台钟静音时钟液晶显示多功能闹钟客厅卧室座钟挂墙钟表HA88银色

• 8楼
    01-15 16:13
    九周年勋章

虽然在米家中可以接入,蓝牙网关中也可以接入。但实际,推测因为在蓝牙网关中无法获取温湿度信息,导致无法满足智能中设置的条件而无法执行。实际在米家首页,青萍蓝牙闹钟也无法像其他温湿度计那样直接显示温湿度信息和不能在家庭环境信息中选择设定

这些问题不大,固件一般能解决,当初青萍墨水屏温湿度计首页也不显示温湿度

对,我已经反馈青萍了

• 7楼
    01-15 15:04

今天刚拿到,确实有点失望,功能太少了,声音太小了,壳子做功不错了

• 6楼
    01-15 12:39
    芝麻信用阅读文章30天签到300天

1.白色请参考90年代老键盘的颜色,我个人很喜欢这种颜色,让我想起骚年时代。2.铃声传输用苹果设备不是固定的,音乐时间比较长,数码音也就不到10秒钟,最长的不超过1分钟。但是能用的不多,对强迫症而言,不是破音就是截取得有问题,或者底噪有问题,总之铃声质量很差。3.最好用的就是按动这个功能,能满足用老式闹钟的那种仪式感,百按不爽。4.因为我家没什么智能设备联动,我个人只看中这台设备终于将温湿度和闹钟好好地整合到了一起,而且我就喜欢在手机上操作,以前我家有过两个电子温度计带闹钟的,我从来不用,因为设置真的不太方便,功能单一,按键手感也不好。这台总算是个及格的电子闹钟,想要的功能都全了,我挺满意。

如果再能加上闹铃渐强功能就更好了,现在真的响得很突兀。楼主写的很详细,我借贵地作些补充 [高兴]

• 5楼
    01-15 12:31
    芝麻信用阅读文章30天签到300天

• 4楼
    01-15 12:21
    话题写手(初阶)原创大神值得买代言人好文英雄(白银)

• 板凳
    01-15 11:28
    九周年勋章

• 椅子
    01-14 01:04
    话题写手(初阶)原创大神值得买代言人好文英雄(白银)

想设置闹钟必须要打开手机,下载米家APP?没网能用不?

这是蓝牙闹钟……

• 沙发
    01-13 22:44
    芝麻信用

想设置闹钟必须要打开手机,下载米家APP?没网能用不?