数码玩者 篇二十四:米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

2020-02-16 10:34:34 6点赞 17收藏 26评论

序:

今天给大家分享一个物品,米家打印机,话说这打印机怎么来的呢?嗯,这个打印机是参加天津什么值得买2剁剁友年底聚会抽奖得到的,感谢值得买官方赞助的物品,也感谢天津小米同城会会长博为哥赞助的很多奖品,总之和大家一起做游戏非常开心,其实这个抽奖我是走了狗屎运得到的,米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信 幸运幸运了一下。我衷心感谢为举行这次聚会辛苦的所有人,我啥也没帮上忙,只负责到了地方吃喝玩乐,还有幸拿到了好多人心心念的大奖品。

我们剁主蛋总发的聚会贴在下面,大家可以去看看,很热闹的哦。

什么值得买2019年天津剁年终线下活动小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。一年又一年,什么值得买天津官方微信群又组织线下活动了。感谢大家能来参加,感谢活动筹备组的大力支持。在此特别感谢kjop| 60 评论116 收藏91查看详情

蛋总@kjop 和所有张罗这次聚会的兄弟姐妹们你们都辛苦了。。。

难掩兴奋,我和值得买的第一次约会小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。引子时光的河在流淌,或快或慢。每一声闹钟的蜂鸣、工作进度表颜色的变更、孩子的呼叫声,汇聚着,推动着,2019年biscuitlee| 13 评论14 收藏7查看详情

值友@biscuitlee 的聚会贴。。。

好了,咱们闲话不多说,说说米家打印机的使用情况。

说说我的情况,家里有一台打印机,不过已经废弃不用了,是爱普生的360系列的,很早之前买的。现在家里的娃娃上了小学,打印作业或者是试卷这样的情况比较多,最近也一直想买一台打印机使用,买一台打印机至少要用几年,所以可挑选的空间比较大,家中领导要求在惠普、爱普生、佳能等多个品牌之间挑选看看。而我抱回家一台米家打印机,我觉得是时候用真正的使用效果来打消领导在打印使用过程中的疑虑了。

小米米家喷墨打印机999元小米官网去购买

开箱:

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

小米米家喷墨打印机的外包装形式,比较简单,标准的瓦楞纸箱包装,不过比较明显的是,在包装箱的正面可以看到打印机的样貌,简洁的很,箱体4个角部分都有一些标志,比如小米logo、打印机名称、打印数量。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

在包装箱的一个边缘,可以看到米家打印机的一些标识,比如支持的功能等,当前的打印机来说,很多型号都支持无线连接,支持手机直接拍摄后打印的功能。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

包装箱另一侧,则是米家喷墨打印机的产品信息。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

打开包装箱,附带有一个配件盒,可以从标识上看到,连接线、数据线、4种墨盒、2个打印头。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

打开配件盒,使用说明书附带在里面。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

看墨盒尺寸来说,个人感觉挺小。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

数据线、电源线、4种墨盒、2个打印头。包装袋表面都有产品标识,比如青色、黄色的标识,辨识度很高。

安装:

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

米家喷墨打印机的设计比较简单,外观上来说算是挺符合办公效果的吧,白色工程塑料材质,表面处理比较不错,触摸光滑舒适,在整个机身前端只可以看到出纸口和电源键,第一印象就是简单大方。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

打印机顶部设计有放纸卡板,办公纸张的话,最大只能放A4纸张,当然了,也可以放相纸进行打印。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

作为打印机来说,个人挺喜欢简洁设计风格的,面板前端部位设计有电源键,3个指示灯,WiFi连接指示灯、故障指示灯、低墨量指示灯。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

进纸托盘、最右侧凸起为进纸对齐边设计、杂物挡板、6英寸放纸位。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

可以看到有小程序提示。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

打开墨仓盖板。可以看到盖板上端有墨盒安装使用说明,并且设计有提示卡纸,对于初次使用打印机的用户来说比较友好,这个是挺实用的。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

提示卡纸上面标注有墨盒位置和提示。左侧放置青色、洋红色墨盒。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

提示卡纸,右侧放置黄色、黑色墨盒。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

拿掉提示卡纸,才可以看到墨盒舱真面目,左侧的青色和洋红色墨盒舱。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

右侧的黄色和黑色墨盒舱,在安装之前,还要关注一下打印头架固定锁,在移动搬运的时候都要锁闭打印头家固定锁才行,这样能够确保打印头安全。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

最右侧部位就是打印头架固定锁。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

打印机背侧设计也很简单,功耗图、数据线连接线和电源线口,还有产品信息图。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

凑近来看,可以看到小米米家喷墨打印机的产品信息,还有2个接口。

左侧位效果图。

右侧位效果图。

安装:

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

作为打印机来说,最重要的部件之一,打印头,黑色和彩色打印头,个头比较小巧。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

如果你是初次使用打印机的话,你需要看使用说明书和安装提示卡纸说明,这样的话才能更好更快的安装好打印机。根据提示拆开包装袋,按照墨盒仓内打印头的提示,放置好按压即可,有卡扣进行固定,可以听到明显的咔嗒声音。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

左侧为黑色墨盒安装位,右侧为彩色墨盒安装位。

使用:

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

当前来说,在家里基本上手机就可以满足一些试卷打印和照片打印的工作,所以这个使用过程我没有演示和电脑连接的过程,只给大家展示手机无线连接后操作使用的效果。安装完成打印机之后,连接电源,即可下载米家APP,进行遥控无线连接打印机,连接过程比较简单,APP端会有提示,打印机端可以从WiFi指示灯看到连接情况。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

手机和APP连接一切完成就绪后,就可以进入到最基本的使用状态,那就是无线打印纸张和想要的信息,这个操作过程比较简单,也没有特别需要注意的地方。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

个人感觉通过手机操控是比较方便的,手机APP可以看到一切信息,初次使用,还需要先打印质量优化报告纸张验证一番,通过对比纸张打印效果来展示需要的设置。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

利用手机APP直接打印一张拍摄的照片吧。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

打开手机相册挑选一张照片选择打印,打印为米家打印机,就可以直接打印手机中的照片,整个过程非常简单,在打印过程中,打印机的噪音比较小,和在办公室使用的惠普的办公打印机噪音相比,减轻很多,个人是比较满意。

APP:

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

作为APP使用来说,初次使用 ,如果不想连接电脑使用,下载米家APP,即可连接手机,可以根据指示进行一系列指示操作,连接和操控,简单易用,整体来说,对于初次使用者比较友好。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

对于初次使用APP的人来说,需要有米家APP的账号,连接许可通过,才能真正使用打印机的全部功能。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

对于不熟悉的人来说,利用APP指导安装墨盒也是很方便的,有视频进行演示进行。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

在米家APP里面,连接打印机之后,可以看到设置选项,根据使用需要,自己设定一些信息即可。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

在APP里面,支持多种场景打印需要,比如照片打印、文档打印、身份证打印、证件照打印、拍摄复印、拍摄扫描等,在APP里面可以对照片进行各种设置,还可以看到打印机墨水量多少。其实比较有意思的是,可以通过照片打印里面的剪辑功能对照品进行编辑使用,整体操作不复杂,能够满足基本的打印需要。

米家打印机到底如何?我总结的理由不知道你信不信

APP里面还可以直接进入商店购买墨盒,还可以在编辑里对照片进行处理,可以从手机文件里挑选需要打印的信息等。

总结:

在家里按照往常使用来说,本来打印机的使用频率并不高,但当前孩子们无法去学校上课,只能选择在家学,各种打印的东西就多了很多,使用频率明显多起来。我先说说从开箱到使用过程中的感受,算是给打算买打印机的人一些参考吧。

优点说说:

1、整个产品设计比较时尚简单,外观很大方,办公自用都能摆的上台面,没有廉价的感觉。

2、安装和说明同样很简单,根据指示轻松组装完成使用,连接WiFi也简单。

3、手机APP的操作比较简单,并且提供有基本的照片编辑功能,能够满足一般人在纸张打印、照片打印,家庭复印扫描的需求。

缺点说说:

1、白色工程塑料材质不耐脏,容易沾染痕迹,留下划痕等。

2、墨盒量比较小,虽然提示能够实现9500多页的打印效果,但目前还未验证。