牛蹄痕爱乐 篇十五:春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!)

2020-01-27 11:47:02 415点赞 2953收藏 232评论

创作立场声明:祝值得买编辑和值友们春节快乐!万事如意!

上篇文章,楼主分享了50首经典粤语老歌给大家,还没收听的可以移步下文春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!)

牛蹄痕爱乐 篇五:元旦倾情奉献!私藏的50首经典粤语老歌,不好听怪我咯前言上世纪八、九十年代应该是香港乐坛的全盛时期,香港乐坛人才辈出,就是在整个亚洲也是声名鹤起,当然也诞生了无数经典并且无法复制的歌曲,这一点喜欢粤语歌的朋友们都没有异议吧,如今粤语歌已褪去繁华,越来越少了,在2019年的年末,楼主翻出了私藏的经典粤语老歌分享给大家,让我们一起聆听过去的时光,也领略一牛蹄痕| 372 评论435 收藏3k查看详情

相比于粤语老歌,可能国语歌曲受众更广,趁着春节假期,楼主再分享一些国语经典老歌给大家,给你们带去一场听觉盛宴! 接下来,就让我们静下心来,一起聆听逝去的时光。

友情提示 : 全文共计1万多字,图片80余幅,分享经典国语老歌共计80首(男歌手41首,女歌手39首)。

每首歌曲都附上了相应音乐链接,点击歌曲名就能收听,别忘了“收藏”享用!

男歌手

黄安---《新鸳鸯蝴蝶梦》

黄安自己作词作曲的一首《新鸳鸯蝴蝶梦》,词曲带有浓厚的中国风色彩,“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”,古诗文一样的歌词,也增添了几许文化韵味,这首歌也随着电视剧《包青天》的播出传唱大江南北,红极一时,现在听来依然回忆满满。

伍思凯---《特别的爱给特别的你》

伍思凯最知名的代表作,这首歌,深情款款,听后令人回味悠长,“特别的爱给特别的你,我的寂寞逃不过你的眼睛”,对于八零后或者更早的歌迷来说,听到这首歌,是不是会在心里想起某个人回忆起某些事呢?春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!)

郑智化---《水手》

一首郑智化的《水手》,在当年流行乐坛应该算是一首非常经典的励志歌曲,“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦”,歌词满满的励志感,可以说激励了一代人,现在听来依旧是久违的感动!

光良---《童话》

“我愿变成童话里你爱的那个天使,张开双手变成翅膀守护你......”这首《童话》让光良爆红,动人的旋律相信很多人随口就能哼唱出来,尤其值得一提的是MV里的故事非常感人,边看边听定能沉醉其中.....

张雨生---《大海》

每当听到《大海》这首歌,就会不由自主的想起张雨生,当初以一首《我的未来不是梦》为歌迷所熟知,其后带来不少脍炙人口的歌曲,《天天想你》、《一天到晚游泳的鱼》等等,不仅是歌手,还是音乐人及制作人。这首《大海》据说是为缅怀妹妹而作,难怪如此的动人!

黄品源---《你怎么舍得我难过》

现在看来,上世纪九十年代的华语乐坛,真可谓是巅峰时期,不少艺人和经典歌曲均出自那个时段,比如说黄品源,他的《小薇》、《海浪》都为歌迷所熟知,还有这首红遍大江南北的《你怎么舍得我难过》,那时的歌曲均是真情实感的自然流露,《小薇》是真有其人(黄品源的初恋情人),而这首则是他与女友分开之后所做,难怪歌曲都如此的动人春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!)

周传雄---《黄昏》

《黄昏》,又是一首风靡了大街小巷的流行金曲,这首歌红到什么程度?据说盗版都有100多个版本,盗版的销量都达到了四五百万张春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) ,当然也许不完全对,但这首歌确实非常耐听,富有诗意的歌词十分感性,舒缓的旋律十分凄美动听。

巫启贤---《太傻》

巫启贤是一位马来西亚歌手,他的巫式情歌一直被大家广为传唱,比如《爱那么重》、《心酸的情歌》,当然还有这首过耳不忘的《太傻》,每首情歌都会有令人感动的恋情故事,简单但真挚!

王杰---《一场游戏一场梦》

曾经有一句话来形容王杰“昨日的浪子 今日的巨星 明日的传奇”,当初因《一场游戏一场梦》专辑发行而火遍大江南北,成为最家喻户晓的“浪子”歌星,王杰绝对称得上是一位经典的实力唱将,动人的嗓音、极具独特性的浪子形象,可以说他的歌只有他自己能唱出来那种感动。

一场游戏一场梦-王杰-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

吕方---《朋友别哭》

“朋友别哭,我依然是你心灵的归宿 朋友别哭,要相信自己的路”每当前奏想起,一份浓浓的友情传递开来,没有什么华丽的词句,却能打动你心灵最深的地方,歌曲听了叫人动容,也成为那个年代令无数人无法忘记的经典曲目。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

张宇---《月亮惹的祸》

很多歌迷知道张宇,应该是从《用心良苦》开始。张宇是台湾著名音乐创作人和歌手,擅长钢琴、吉他和作曲,值得一提的还有他老婆十一郎的作词,他们黄金夫妻档在华语歌坛可谓无人不知,超多的经典作品均出自他们两人之手春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) 。《雨一直下》、《月亮惹的祸》、《回头太难》、《男人的好》等等,这首《月亮惹的祸》可以说是在爱情歌曲中独树一帜的存在,这的经典之极!

阿杜---《坚持到底》

阿杜,新加坡人,在当歌手之前据说是建筑工地的工头,后陪朋友参加某试音比赛备受青睐,签约成了歌手春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) 。他红极一时的时候,记得当初在学校都听他的歌,《天黑》、《他一定很爱你》、《Andy》、《撕夜》、《坚持到底》.....现在这些歌名依然能随手拈来,当然旋律也是记忆犹新。阿杜的嗓音沙哑,刚中带柔,机具男人味,很有辨识性,十分好听!

齐秦---《大约在冬季》

齐秦当初以一首《狼》出道赢得无数人的喜爱,“我是一匹来自北方的狼,走在无垠的旷野中”这句歌词应该是深入歌迷之心了吧,反正楼主是随时能哼唱出来的春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) 。但要说齐秦作品中被传唱最多的,要数这首《大约在冬季》吧,这首歌旋律委婉,歌词现实,可以说唱出了不少人的心声,听了令人动容。

童安格---《明天你是否依然爱我》

童安格是楼主非常喜欢的一位实力派歌手,他能作词、作曲,又能演唱,可谓多才艺人,他的歌中有着淡淡的哀愁,这首深情低吟浅唱的《明天你是否依然爱我》出自脍炙人口的《其实你不懂我的心》专辑,歌曲真的很美,让人沉醉。

游鸿明---《下沙》

游鸿明,一位才华横溢的创作歌手,有着“音乐诗人”之美誉,嗓音磁性而独特,他的假声也是堪称一绝!“游氏情歌”去除雕琢纯粹而动听,《一天一万年》、《孟婆汤》、《五月的雪》首首动情,当然最红的一首非《下沙》莫属,悲情的词句,细腻的表达,现在听起来依旧是感慨万千,记忆满满。

任贤齐---《心太软》

想当年,任贤齐凭借一首《心太软》红遍了两岸三地,这首歌有多红,不夸张的说,不管是音像店还是路边小店小摊,只要有音箱的地方,都会很默契的播放同一首《心太软》,上到99下到刚会走,都是听着这首歌,真可谓老少咸宜春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) 。啥?你还不会唱?那你还是太年轻春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!)

林志炫---《单身情歌》

“找一个最爱的深爱的想爱的亲爱的人来告别单身”,一首广为传唱的《单身情歌》,几乎让林志炫打上了“单身男人”的标签,这首歌也成了光棍节的最热门单曲春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) 。林志炫有着一把独特的好嗓子,他的情歌悦耳但不平庸,这首歌唱出了恋人渴望爱情的心情,让很多单身人士很有共鸣。

庾澄庆---《让我一次爱个够》

被称为“音乐顽童”的庾澄庆,不仅精通多样乐器而且曲风多样,可以说是才华横溢,这首《让我一次爱个够》是他最具代表性的一首歌曲,这首歌旋律简单朗朗上口,歌词在当时来说也是很有新意,再加上庾澄庆沙哑嗓音的演绎,十分受欢迎,后来还被歌神张学友翻唱为粤语版的《只愿一生爱一人》,也是非常好听。

让我一次爱个够-庾澄庆-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

熊天平---《火柴天堂》

熊天平也是台湾的一位创作才子,他的音色很像美声派那种而且高音令人难忘,他的歌很多唱着爱情的苦,比如《爱情多恼河》。这首《火柴天堂》前奏非常好听,旋律也非常优美,歌曲高潮部分十分抓耳。值得一提的是此歌还有齐秦演唱的一个版本,演绎的也是无可挑剔,也是楼主更偏爱的版本。

黄舒骏---《雁渡寒潭》

楼主丝毫不会掩饰对于台湾词曲作家和歌手黄舒骏的欣赏和喜爱,他绝对称得上歌坛的音乐才子,想要更多了解的请自行网上搜索春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) 。《雁渡寒潭》是黄舒骏非常具有代表性的一张专辑,黄舒骏的音乐带有很强烈的个人色彩,歌词考究充满意境,歌名也很有特色,比如《马不停蹄的忧伤》、《恋爱症候群》、《改变1995》、《她以为她很美丽》,当然还有这首极具诗意的《雁过寒潭》:“雁渡寒潭,雁去潭不留影,静看人间是与非.....”

雁渡寒潭-黄舒骏-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

陈升---《把悲伤留给自己》

爱情到最后只得把悲伤留给自己,台湾歌手兼制作人陈升曾带给我们这样的歌曲感受,不论是《把悲伤留给自己》还是《不再让你孤单》,都曾经是感动一代人的经典情歌,陈升的声音有一种独特的沧桑感,还带有一点文艺气息,歌词中透着些许无奈,很能感染人。

姜育恒---《再回首》

“再回首,恍然如梦 再回首,我心依旧”......《再回首》这首歌已经距今快有30年了吧,可以说从那个年代过来的朋友们基本上都会哼唱,现在听来也勾起了许多人心中对往事的回忆,质朴的歌词很是能感染人。

赵传---《我是一只小小鸟》

赵传的歌真实不做作,他的嗓音高亢明亮,当初以一首《我很丑可是我很温柔》给大家留下深刻印象,这首《我是一只小小鸟》由李宗盛为其量身打造,淳朴的歌词引起歌迷很大的反响,曾经被当成很多人的人生励志之歌,生活的压力与生命的尊严哪一个重要?

张洪量---《你知道我在等你吗》

楼主家里书柜里,至今还保留着这盒卡带,《你知道我在等你吗》这首歌出自台湾歌手张洪量第二张专辑《心爱妹妹的眼睛》,这首脍炙人口的国语歌曲当年也是红遍街头巷尾,后来也被不少歌手翻唱,但楼主依然觉得最好的版本还是他本人演唱的这个。

费玉清---《一剪梅》

《一剪梅》,八十年代同名电视剧的一首片头曲,几年前的大热影片《夏洛特烦恼》中也曾出现过此曲,非常有意思春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) 。年纪轻一点的歌迷认识费玉清应该是从他和周杰伦合唱的那首《千里之外》开始的吧,其实他是早期台湾著名男歌手还是主持人,留下了不少经典老歌,喜欢的朋友们可以找找早期作品听听,这里就不展开了。

罗大佑---《光阴的故事》

作为经典校园民谣的代表,“台湾流行音乐教父”罗大佑这首《光阴的故事》应该无人不晓吧春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) ,罗大佑的歌总能触动你的神经,很容易就勾起你对往事的怀念:“流水它带走光阴的故事,改变了一个人,就在那多愁善感而初次等待的青春......”

李宗盛---《凡人歌》

不同于那些“为赋新词强说愁”的情歌,李宗盛的这首《凡人歌》可以说是写尽了真实的人生:“你我皆凡人,生在人世间,终日奔波苦,一刻不得闲。李宗盛的歌无需多说,不论是《山丘》《鬼迷心窍》,还是《爱的代价》《当爱已成往事》,经典数不胜数,一听到这些熟悉的旋律就又好像回到了那个年代,满满的回忆......

张学友---《秋意浓》

歌神张学友楼主不想再多说,这里也不想花篇幅去推荐《吻别》等歌曲,不是不好而是写的太多了,今天着重说说这首《秋意浓》(当然楼主更喜欢粤语版的《李香兰》春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) ),歌曲改编自玉置浩二的曲,旋律优美自没得说,这首歌的歌词也很出彩,十分的哀婉动人,加上学友深情款款的演唱,听了如痴如醉沉浸其中......

郭富城---《对你爱不完》

郭富城最具代表性的国语经典,郭天王的歌一定要结合现场的伴舞来听,载歌载舞的场面,狂热的气氛,经典的舞蹈动作,能引爆全场歌迷春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!)

吴宗宪---《是不是这样的夜晚你才会这样的想起我》

有一首歌,歌名有着深刻的记忆点,因为它的歌名超长足够吸引眼球春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) ,这首歌就是吴宗宪的《是不是这样的夜晚你才会这样的想起我》,17个字的歌名也是没谁了,读起来就像绕口令似的,比起罗大佑那首经典的《穿过你的黑发的我的手》还厉害春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) 。当然这首歌的旋律性还是极强的,也还朗朗上口。

周华健---《花心》

此《花心》非彼花心啊春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) !“春去春会来,花谢花会再开,只要你愿意只要你愿意,让梦划向你的心海

”熟悉的歌词熟悉的味道,旋律再度响起依然能触动心弦

邰正宵---《九百九十九朵玫瑰》

还记得《九百九十九朵玫瑰》吗?这应该是很多女生梦寐以求的浪漫场景吧春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) 。邰正宵的歌,很多和数字相关,从《九百九十九朵玫瑰》到《千纸鹤》再到《一千零一夜》,这些都是曾经红遍大江南北的歌曲,也是陪伴了无数八零后一代人的青春记忆。

九百九十九朵玫瑰-邰正宵-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

张信哲---《爱如潮水》

说起张信哲,估计很多90后00后都不是太熟知,这位情歌王子的一首《爱如潮水》可以说是传唱至今,KTV点歌一直高居不下。《爱如潮水》是一首典型的抒情流行歌,曲风有些哀婉,但张信哲演绎的非常到位,可以说是他歌唱生涯的巅峰之作。

许志安---《为什么你背着我爱别人》

20多年前,许志安把一首《为什么你背着我爱别人》演唱的深情动人,歌曲中那种背叛后痛彻心扉的感受得到了完美演绎,只是20多年后的今天,许志安劈腿别人未婚妻背叛了郑秀文,实在是太有讽刺意味,郑秀文是否也想问许志安这一句“为什么你背着我爱别人?”春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!)

张震岳---《爱我别走》

张震岳自己作词作曲的这首《爱我别走》严格来说也不算是太老的歌曲,这首歌却被很多知名歌手翻唱过,可见它的魅力,不过在楼主看来,他自己演唱的这个版本非常经典,慵懒的音色给这首歌增添了一些别样的味道,听过这首歌,你会感叹张震岳竟然也有如此温柔的一面春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!)

王力宏---《唯一》

亮丽的外形,多样的音乐才能,“音乐才子”王力宏一直是很多人心中的“优质偶像”,上问我们说道张信哲的情歌都带有一丝忧伤,而王力宏的情歌则是温暖的很阳光,这首《唯一》就是他最经典的情歌代表作,歌曲深情浪漫。

周杰伦---《东风破》

周杰伦可以称得上是千禧年之后的歌坛王者,他的歌是一代人的青春记忆,即便时隔500多天再次发布了最新单曲《说好不哭》,依然能轻松挤爆微博热搜,引发乐坛巨大震动,再次展现其华语乐坛“顶流”的影响力。春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) 这首《东风破》自不用多说,古诗词与现代流行音乐的完美结合,曲风复古耐人寻味,堪称经典!春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!)

东风破-周杰伦-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

林俊杰---《江南》

又一首中国风的歌曲《江南》,每当歌曲前奏想起,眼前仿佛出现江南水乡烟雨一般的唯美画风,优美的旋律,诗一样的歌词情深意重又略带淡淡的忧伤,加上林俊杰少有的男生的声线,将这首歌演绎的惟妙惟肖,精彩之极!

李圣杰---《痴心绝对》

说到李圣杰这位台湾歌手,估计知道的不会太多,但如果提到一首歌《痴心绝对》,估计很多人都听过,这也是KTV里点播率很高的一首经典老歌,“明知道让你离开他的世界不可能会,我还傻傻等到奇迹出现的那一天,直到那一天 你会发现,真正爱你的人独自守着伤悲”,又是一首苦涩的暗恋情歌春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!)

陶喆---《爱,很简单》

爱,是简单还是复杂春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) ?陶喆给你答案---《爱,很简单》。陶喆,华语 R&B 的代表人物,算是将黑人乐风与本土歌谣结合的比较成功的歌手。这首《爱,很简单》,最开始听的是张学友的版本,当时就感觉好听,后来再听陶喆的版本,应该可以说特别感动吧,这首歌也为陶喆唱响了知名度,至今成为他脍炙人口的经典代表作之一。

梁朝伟---《你是如此难以忘记》

影帝梁朝伟大家都很熟悉了,可是你听过他的歌吗春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) ? 在男歌手的结束部分,我们就来说说梁朝伟吧,说实话,和他的演技相比,他的歌唱天赋确实不怎么样,但还是有几首传唱一时的金曲,比如《一天一点爱恋》,再比如这首《你是如此难以忘记》,他的嗓音醇厚,声音有磁性,歌声质朴令人沉醉。

你是如此难以忘记-梁朝伟-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

女歌手

凤飞飞---《追梦人》

这首原名《天若有情》(国语版叫《青春无悔》)的歌曲,最先是由罗大佑为一部电影所创作的的主题曲,后因三毛的去世,罗大佑为了纪念对歌词做了改编,由凤飞飞演唱,后成为电视剧《雪山飞狐》片尾曲,歌曲的歌词和旋律都很上口,后来红遍了两岸三地,成为记忆中的经典曲目。

追梦人-凤飞飞-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

李玲玉---《粉红色的回忆》

《西游记》中玉兔精的扮演者,被称为“甜歌皇后”的李玲玉,经典甜歌《粉红色的回忆》温馨再现,你是否依然还有美好的回忆?夏天悄悄过去, 你心中可留下小秘密? 春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) 这首歌应该是一个时代的经典回忆了

蔡琴---《渡口》

蔡琴的歌就似岁月抹不去的旋律,愈是久远愈发醇香。这首《渡口》一直是很多HIFI试音碟里的必选曲目,也就是大家喜闻乐见的试音歌曲,《渡口》的前奏就动人心魄,极为沉厚的六声大鼓,加上吉它弹奏和低音提琴,一开始就很好地营造出了《渡口》的氛围,蔡琴的演唱婉转醇厚,十分耐听。

齐豫---《橄榄树》

李泰祥作曲三毛作词的这首《橄榄树》,经典之不用多说,这首歌有超多的翻唱版本,楼主最喜欢的还是齐豫的版本,原汁原味,齐豫的嗓音高亢悠扬,歌曲的动人之处也是演绎到了极致。

梅艳芳---《女人花》

“我有花一朵,种在我心中,含苞待放意幽幽”,旋律响起,这首《女人花》相信不少歌迷都很熟悉,也都能随口哼唱几句,梅艳芳的这首《女人花》唱出了女人在尘世的一种写照。

苏芮---《跟着感觉走》

有一种旋律《跟着感觉走》 ,歌坛大姐大苏芮曾给我们带来很多耳熟能详的金曲,《奉献》、《一样的月光》、《是否》、《请跟我来》、《亲爱的小孩》、《酒干倘卖无》........ 这首《跟着感觉走》歌词入心,苏芮的演唱铿锵有力,非常好听!

黄莺莺---《雪在烧》

黄莺莺演唱过很多动人的电影歌曲,比如电影《阮玲玉》里的《葬心》,也是HIFI碟里必收录的曲目,再比如接下来要说的这首《雪在烧》,也是百听不厌的佳作。黄莺莺的音色很有特点,她的声音非常轻柔美丽,这首歌也带有很强的画面感,在黄莺莺的歌声中甚至能品得到画面,尤其值得一提的是两段歌曲之间那段二胡演奏非常的出彩春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) ,听这首歌时不要错过。

郑怡---《小雨来的正是时候》

这首歌旋律朗朗上口,歌词直白平实,郑怡这位歌手估计知道的人不是太多,她的嗓音纯朴音色清亮,《小雨来得正是时候》就是她的代表作,亲切率真的演唱很能打动人心。

娃娃---《大雨》

听完一首小雨,我们接着来听一首《大雨》春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) ,娃娃(金智娟)还有一首《漂洋过海来看你》很受歌迷喜爱,这首大雨也很经典,当初听了很多遍这歌,以至于每次看到快要下大雨时,都会情不自禁的哼起那句“大雨,就要开始不停的下....”春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!)

潘越云---《我是不是你最疼爱的人》

我相信很多歌迷认识潘越云应该都是从这首《我是不是你最疼爱的人》开始的,楼主初听这首歌也是来自于某张合辑唱片,因此对她也没有什么特别的了解,这首歌其实并不是一首苦情歌,这是一首寄托了原作者哀思的歌,但经由潘越云的深情演绎,也是非常感人,听后难以忘怀。

陈淑桦---《梦醒时分》

李宗盛作词作曲的这首《梦醒时分》很多人都耳熟能详,也是非常老的一首经典之作了,“要知道伤心总是难免的,在每一个梦醒时分,有些事情你现在不必问,有些人你永远不必等”,陈淑桦用自己独特的方式,表达出了女人在感情受伤后的心绪。

彭羚---《囚鸟》

彭羚的这首《囚鸟》,楼主超级喜欢,这首歌是由张宇作曲,十一郎作词,真的又是他们夫妻档的一首精品佳作春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) ! 这首歌的歌词有些悲伤,表达的应该是都市中感情的冷漠,而每个人都像是囚鸟,彭羚的演唱非常出彩,唱出了爱情的无奈心酸。

林忆莲---《至少还有你》

“如果全世界我也可以放弃,至少还有你值得我去珍惜”,这首百听不厌的经典《至少还有你》是林忆莲的代表作,当然《伤痕》、《为你我受冷风吹》、《爱上一个不回家的人》也都是林忆莲的国语代表作,这些经典也是歌迷最熟悉的林忆莲。

叶倩文---《潇洒走一回》

《潇洒走一回》是一首节奏明快的歌曲,旋律流畅,歌词通俗,叶倩文的演唱大气豪迈,这首歌不仅成了叶倩文的代名词,更是由于很好的切合了那个时段的时代大潮,甚而演变成了一句口头禅和流行语,很有意思春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!)

王菲---《如风》

王菲无需多言,楼主写过很多她的歌曲,这首《如风》是个人十分喜欢的一首国语歌,“来又如风,离又如风,或世事通通不过是场梦”,别致的歌词,细腻的歌声,这样的歌,只有闭上眼睛慢慢欣赏才能体会到其中的意境。

裘海正---《爱我的人和我爱的人》

裘海正的很多歌从歌名上看就很有意思,比如《爱你十分泪七分》、《一颗心住着两个人》、《如果你是女人我是男人》春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) ,《爱我的人和我爱的人》更是将她的演艺事业推向了高峰,在歌坛创下下了不俗的佳绩,如今她早已淡出歌坛,但她的歌声仍被大家所记忆

容祖儿---《挥着翅膀的女孩》

粤语版《我的骄傲》大家应该很熟悉了吧,这首歌的国语版就是这首《挥着翅膀的女孩》,歌曲朗朗上口,因此传唱度非常高。

挥着翅膀的女孩-容祖儿-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

张惠妹---《听海》

《听海》是一首很有特点的歌,最初的曲调十分舒缓,当你觉得很容易把控时,高潮部分的难度非常之大,好在张惠妹这位歌手的嗓音本就比较嘹亮,她的很多歌曲高音部分都演绎的非常到位,实力唱将应该说的就是这个类型的吧春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) 。这首歌确实非常的好听的,张惠妹也唱的是荡气回肠,这么多年了还是比较火的。

梁静茹---《勇气》

这首《勇气》就和上文说的《潇洒走一回》一样,几乎成了句口头禅,经常会听到“是谁给你的勇气?梁静茹吗?春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) ” 的确很多歌迷都是由这首《勇气》而认识梁静茹的,她还有很多歌曲大家都耳熟能详,比如《宁夏》《会呼吸的痛》《可惜不是你》等等

刘若英---《后来》

刘若英的歌曲,从《很爱很爱你》、《为爱痴狂》到《后来》,好像都是她自己爱情的真实写照,这首翻唱自一个日本组合的歌曲,旋律优美自不用说,重新填的歌词也很精彩,刘若英的演唱可以说是并没有什么花里胡哨,她富有感染力的声音加上动人的情感,才是真正打动听者的利器,也让这首歌传遍了大江南北。

辛晓琪---《味道》

辛晓琪以一首《领悟》声名大噪,惊艳了歌迷,那我们再接着听听她的《味道》春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) 。《味道》这首歌的歌词很有想象意境:“赤裸裸的天空,星星多寂廖 / 想念你白色袜子,和你身上的味道”,辛晓琪出色的嗓音,加上丝丝入扣的演唱,很能挑动每一个听者寂寞的神经。

郑秀文---《值得》

若干年后听着同一首歌曲,又会有着不一样的味道,比如这首《值得》,“我们的故事爱就爱到值得,错也错的值得,是执着是洒脱,留给别人去说 ”,这首歌里郑秀文把一个敢爱敢恨的女人形象演绎得淋漓尽致,只是这么多年,兜兜转转,最后还是被许志安辜负了,值得吗?春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!)

值得-郑秀文-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

梁咏琪---《胆小鬼》

“喜欢看你紧紧皱眉叫我胆小鬼,你的表情太过于朋友的暧昧。”梁咏琪演唱的一首流行歌曲《胆小鬼》,美妙的旋律加上琪琪甜美的音色,很好听!

许茹芸---《如果云知道》

这首歌大家很熟悉,它就是许茹芸的《如果云知道》,齐秦也翻唱过此歌。许茹芸的唱腔很特别,真假音互相结合,《泪海》、《独角戏》、《如果云知道》等等,一首首经典歌曲中,她把她独特的“芸式唱腔”都发挥到了极致。

许美静---《城里的月光》

说完许茹芸,接着来看许美静,她的好歌基本上也是随口就来:《都是夜归人》《遗憾》《城里的月光》《阳光总在风雨后》,都是难得的佳作。许美静有着和王菲一样天籁的嗓音,这首《城里的月光》一听到就能由耳入心,如今还是经常会在耳畔婉转,美好而娴静。

温岚---《蓝色雨》

台湾歌手温岚有着一种说不出的神秘美感,这首《蓝色雨》由著名词人方文山量身打造,歌词画面感十足,歌曲的节奏还算轻快,温岚的演唱比较柔美,略带一丝淡淡的忧郁。

徐怀钰---《我是女生》

这是女孩子们比较喜欢的一首歌,徐怀钰演唱的《我是女生》,应该算是她的成名曲目了吧,歌词简单旋律好听,再后来这首歌传遍了大街小巷

孟庭苇---《谁的眼泪在飞》

《谁的眼泪在飞》是甜歌皇后孟庭苇的一张不错的专辑,除了这首主打歌,《你究竟有几个好妹妹 》《羞答答的玫瑰静悄悄地开》传唱度也非常广,孟庭苇的歌声甜美动人,很受女生们的喜爱。

弦子---《醉清风》

《醉清风》也是楼主比较偏爱的一首歌曲,这首歌的曲调清雅歌词也很美,弦子空灵的嗓音磁性而且干净清脆,在流行歌坛有着自己特别的印记,《舍不得》《沿海地带》......,可以说嗓音一出,闭着眼睛也能感知到是弦子的歌

萧亚轩---《爱的主打歌》

有着动感小天后之称的萧亚轩,相信很多歌迷朋友们都不会陌生,她的《最熟悉的陌生人》、《类似爱情》、《爱的主打歌》都深得歌迷们厚爱。《爱的主打歌》是一首节奏明快的动感快歌,十分的劲爆,真是经典的回忆杀春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!)

赵咏华---《最浪漫的事》

《最浪漫的事》应该是一首甜得发腻的情歌了吧春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) ,温暖舒心,温馨浪漫,差不多就是这样吧

顺子---《回家》

顺子的《回家》是楼主记忆中比较感人的国语歌曲之一,真实的情感表达,顺子感人肺腑的演唱,直击听者的心灵深处

金海心---《把耳朵叫醒》

20年前,一个精灵一样的女孩横空出世,把所有人的耳朵都叫醒春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) ,她就是金海心。金海心的长相可爱甜美,声音辨识度也很高,这首歌也很快成为了当年最热歌曲。

范晓萱---《雪人》

看着冬日里的雪花,脑海里不由飘过一首范晓萱的《雪人》,当初那个邻家小女孩,以一首《健康歌》风靡了校园以及大街小巷让人印象深刻,《你的甜蜜》、《我要我们在一起》相信小伙伴们也不陌生吧?

伊能静---《十九岁的最后一天》

用可爱甜美形容当年的伊能静应该是比较合适的,小时候听这首歌的时候,真希望自己一下子也能长到了十九岁,听着熟悉的旋律想起年少的情景,都是美好回忆啊。

蔡依林---《看我72变》

被称为“少男杀手”的蔡依林早先被传是周杰伦的绯闻女友,反正周杰伦也确实给蔡依林制作过不少歌曲,蔡依林的歌很多以快歌为主,舞也跳得不错,加上亮丽的外形,很是招人喜爱春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!) 。这首《看我72变》很有意思,为了追求漂亮而不顾一切“人不爱美天诛地灭”,决心真够大的春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!)

王心凌---《爱你》

王心凌被称作“甜心教主”,她阳光活泼,长相甜美,很受少男少女的喜爱,估计很多90后都听过她的小甜歌,像是什么《睫毛弯弯》《天国的嫁衣》之类,也看过她的偶像剧,她应该是代表了90后的青春。

孙燕姿---《绿光》

曾经有个传说,看见绿光的人都会得到幸运。孙燕姿的这首《绿光》曲调欢快活泼,有点像舞曲的风格。

莫文蔚---《如果没有你》

最后这首歌我们来说说莫文蔚吧,80后90后相信对她都不会陌生,她的好多歌曲都是非常之经典,《电台情歌》《盛夏的果实》这类都是常年霸占KTV点歌榜的。莫文蔚的声线很迷人,略带沙哑的唱腔又带点淡淡的忧伤,一个人听莫文蔚是会寂寞的,这首《如果没有你》很能打动人,也承载了很多80后的青春记忆。

最后附上80首歌曲的全部歌单春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!)

每一首经典的老歌都是一段难忘的回忆,你的记忆中还有哪些经典老歌? 欢迎文后留言分享春节耳朵不打烊~~80首国语经典老歌,带给你一场听觉盛宴 (每首都有播放链接,建议收藏享用!)

1万余字,80首金曲,写了1个星期,真的好累! 最后恳请值友们在收听“

收藏”的同时,也“点赞”支持一下楼主!

感谢大家的收看收听! 祝值得买编辑和值友们春节快乐!万事如意!