春节洗车涨价,不如试试绿田洗车机,网友:八百十留着买肉可好?

2020-01-16 17:53:01 2点赞 0收藏 0评论

对于家家几乎都有的小汽车来讲,养它比买它还要难还要操心。不光给它上保险,交“保护费”还要“美美容”,更重要的是隔三差五就要“洗洗身子”。说起来也算是养了一位“傲娇小公举”…但,谁让我愿意呢?

对于亲自选的爱车,是我们出行的伴侣,自然想要好好善待它,但是抛开隔三差五洗车的小高额费用不说,就连周末排个队都是件糟心的事,尤其是马上就要过年了,年底动辄三五十,七八十的洗车费的确是让人如割肉一般疼痛,有这个钱还不如多买几斤精五花呢?

提到入手一款洗车机,其实之前是有想过的,但是因为家住高层也会有很多的不方便之处,比如耷拉个超长的长线要接水、接电,来回上下折腾,还没洗车就让人已经有些懊恼了。后来就从网上淘了个百八十块的小型洗车机,发现除了小巧,基本上没啥鸟用,突然没电,压力不够也是尴尬的要命。

我之所以又鼓起勇气打算入手一款,也是朋友洗车意外被我撞见,看他洗的挺happy,就随口问了几句:

“电够用吗?” “压力大吗””能洗干净吗?”

我这灵魂的三问,只得到一个轻巧的答案:“没问题啊”

在朋友的推荐下,我最终选择了这款绿田锂电车载二合一洗车机,它是20V锂电和12V车载二合一高压水枪,不需要电源可以随时随刻洗车。

电量其实我是信的,因为它是锂电车载二合一的,锂电池超长续航在加上车载电源应该是完全没问题的,但压力嘛,是骡子是马我们就拉出来看看了~

全家福晒一张:除了洗车主机之外,还有水管、喷头、锂电池、泡沫桶和车载电源器等等。算是一应俱全了,也不用额外采购其他的了。

讲到安装还是让我倍感欣慰,操作很简单,只需要把机身和喷头等组件简单扣住即可,而且比较让我满意的是他不像有些洗车机洗的时候切换不同枪杆,它是可以旋转枪头来进行切换比如泡沫和出水模式,这样洗车也就更方便易操作了。

绿田这款洗车机枪头设计还是比较短的,45cm短枪设计其实更容易操作和施展,因为我们平时用的很多长距离枪头角度大,不留意还会触伤车漆,举起来也很费力,有时候还会有重心前移的问题。

有意思的是,这款绿田洗车机进水管是高弹软性的,大概半斤左右重,其实我们使用的时候可以卷起来方便收纳,而且排气等情况也能一目了然。洗车之前先准备一桶水,桶是自带的,盛水量也还是可以的。

冲洗的过程中,压力还是让我很意外的,别这么小小的机身,运作起来那个杠杠滴,据官方介绍是绿田研发反复调试和测试的结果,达到28bar的压力和流量精准配比,让清洗中耗水量比较小,而且清洗效率达到高量化的。这样也可以少拎两桶水,不用反复去打水的烦恼了。

值得一提的是,它是可以三档压力随意切换的,比如M档比较适合常规的清洗;L档是比较适合细致洗,也就是长时间清洗;H档适合顽固污垢部位的清洗。至于调到哪一档,要看自家选择吧。

车身打湿之后,在来喷点泡沫,右旋转一下枪头到泡沫模式就可以了。

在使用的过程中,虽然手一直举着高低左右的,但是却没有很强的压感,它这个绿田锂电枪中心垂直,而且与手心拿捏位置重合,所以手持并不是太累,机身本身只有1.2kg的重量还是很轻的,而且这样设计也很省力气,足见细节的地方还是很感人的。

其实,绿田在洗车机行列中算是做的比较出色的了,它的蓄能器和单柱塞都是专利技术,泵体使用寿命高于150h,比其他要高很多,而且蓄能器出水平稳减少噪音,还可以保障压力。

就像很多的水枪我们在洗车顶和比较高的地方,压力就会明显衰减流量不佳,而这款绿田洗车机它的专利泵自吸可以承受4.5米高低落差,还能保持压力和流量依然强悍,而且还配备了专用的枪头,专门应用于一些不方便的位置,比如车顶或者轮胎内侧。

洗车的过程我大概用了十七八分钟就洗的很干净了,其实这个20V锂电池超长的40分钟续航已经足够了,当然在加上12V车载电源做后盾,而且即插即用、关门洗车不妨碍,所以没电的问题其实是完全无需担心了。

除了这些,还可以在一些大型家居、卫生间、地面、浇花等等需要冲洗的场景当中使用。一机多用,适用范围还是很广泛的。

洗完爱车,再用随机陪送的海绵擦拭车身,10分钟就搞定整个洗车的过程,是不是非常HAPPY啊,而且全家人一起洗,也非常有乐趣哦!

总体来说,绿田这款锂电车载二合一洗车机其实让我对洗车有了新的改观,发现洗车原来也是个很简单的乐趣事儿,省钱省力省心情。再也不用糟心的接水、接电,各种调换喷枪头了,一体式的设计简单易操作,而且洗的干净彻底,当然,水桶的问题是大部分电池洗车机难以解决的,不过整个大桶,一两趟完事也不算什么困扰可以接受的。

绿田LUTIAN锂电洗车机车载洗车机12v高压便携洗车泵点烟器20V锂电二合一霸王枪汽车用品摩托车489元京东去购买

亿力YILI 洗车水枪套装高压可调节水枪洗车神器清洗机 刷车工具 洗车泵 猎鹰20米套装

佳百丽 高压家用洗车水枪 全铜喷水枪头 20米浇花水管刷车套装 洗车神器汽车用品

奥瑞驰家用高压力洗车水枪浇花水管套装汽车用品清洗摩托车工具刷车喷头神器冼车软管 水枪+接头+10米水管

奥瑞驰园艺浇花软管收纳架套装家用高压洗车水枪喷头浇地刷车神器水管车洗摩托车工具 N12+10米延长管

悦卡高压洗车水枪家用神器 伸缩水管软管 高压喷头汽车摩托车刷车套装 通水后水管30米(通水前10米)+毛巾

亿力YILI 洗车水枪 家用洗车清洗机 浇花园艺水枪头 洗车神器泵刷车工具飞豹20米水管套装 汽车用品

亿力 YILI 洗车水枪套装高压洗车器家用浇花水枪 洗车神器 洗车泵 猎鹰水枪30米水管套装

奥瑞驰家用高压水枪洗车枪头水管组合洗摩托车浇花工具软管汽车用品刷车神器喷头套装 水枪+接头+15米水管

奥瑞驰高压洗车水枪家用汽车用品喷水枪组合浇花神器水管喷头套装刷摩托车软管清洗工具 水枪+接头+20米水管

佳百丽 高压家用洗车水枪 全铜喷水枪头 30米浇花水管刷车套装 洗车神器汽车用品

倍思(Baseus)洗车水枪家用洗车水枪神器高压力水枪 双重增压伸缩软管 强劲喷力多种水花 车家两用注水后30M

倍思(Baseus)洗车水枪家用洗车水枪神器高压力水枪 双重增压伸缩软管 强劲喷力多种水花 车家两用注水后15M

亿力 YILI 家用高压洗车水枪 浇花水管园艺水管车架 收纳30米水管套装 汽车用品摩托车

悦卡高压洗车水枪家用神器 伸缩水管软管 高压喷头汽车刷车套装 水枪+通水后水管22米(通水前7.5米)+毛巾

亿力YILI 洗车水枪家用高压洗车机洗车神器水枪头 园艺浇花清洗机工具猎鹰5米水管套装汽车用品摩托车

亿力YILI 家用高压洗车机水枪 浇花园艺洗车神器 刷车工具洗车泵 骁龙20米水管套装 汽车用品摩托车