10年后重游澳门感觉有什么不一样? 篇一:体验港珠澳大桥穿梭巴士

2020-01-22 19:06:41 13点赞 73收藏 25评论

上回来澳门已经是2010年的事了,回头一看,好像时间已经过了很久,当时是从香港坐快艇过来的,而且当天就回去了,也只是稍微逛了一下,这次算是准备来彻底的玩一下。

澳门的住宿,直接订的老葡京酒店,价格相对比较便宜,一般周末1k不到吧,平日貌似只要6-700百,优点是名气大、品质应该可以保证,距离老城区近,逛吃都比较方便,想去哪儿也都有班车,缺点是酒店略老。

澳门葡京酒店(HotelLisboa)携程网去购买

Day1

早上从迪士尼出发,本来在百度地图看到迪士尼有bus直接到港珠澳口岸的,但是就是没找到,问了迪士尼的工作人员也说不知道,好吧,还是打车吧,从迪士尼打车去港珠澳口岸大约是130元。

体验港珠澳大桥穿梭巴士

小哥发型很潮啊。

港珠澳的路线图

体验港珠澳大桥穿梭巴士

来到港珠澳口岸大厅,有到了机场的感觉,人挺少的。

体验港珠澳大桥穿梭巴士

过关这里没有指示牌,进去了才有。

体验港珠澳大桥穿梭巴士

顺着指示牌去人工柜台购买了穿梭巴士票,65块一张,刷银联卡还可以优惠10元。

体验还不错

人不算多,大巴量充足,随到随走,会有工作人员帮忙搬行李。

体验港珠澳大桥穿梭巴士

座位上有USB充电口,非常好,但是一路上我的中国移动卡没有信号体验港珠澳大桥穿梭巴士

体验港珠澳大桥穿梭巴士

刚出发就能看到南面的大屿山昂坪360缆车,好多年前去坐过,换个角度看,感觉缆车真的好长啊。

经过45分钟左右的车程,到达澳门口岸。

体验港珠澳大桥穿梭巴士

看乘车的路线,感觉不管进澳门还是珠海都是进入同一个人工岛,右边是去珠海,左边是到澳门。回来搜了下口岸图,应该没错。

体验港珠澳大桥穿梭巴士

到达澳门口岸,一个人也没有,其实只是这个角度比较空。进去后人还是比较多的。

体验港珠澳大桥穿梭巴士

口岸人工通道排队的地方队伍有点长,我们带娃的只能走人工通道。

过了口岸后,看到排队坐大巴的人好多,也没有直接到葡京的车,就去排队坐出租车了,结果出租车很少,才2-30个人,居然等出租车等了半小时。。。早知道还是坐大巴先出去比较好。建议大家走这条线的不要坐出租车。还是坐免费的bus先到码头再说。

体验港珠澳大桥穿梭巴士

差不多下午一点才到达葡京,房间还没有好,先寄存了行李,赶紧去吃饭。就最近的葡京日丽吧。

体验港珠澳大桥穿梭巴士

作为茶餐厅来说,还是不错的。

体验港珠澳大桥穿梭巴士

两大一小,点了这么多。。妥妥的吃不下,不过每样都很好吃。的确是不错。

吃完午饭坐公交车出去闲逛,我记得上次来澳门都是打车的,这回,XD说坐公交也比较方便,果然,葡京门口公交车很多,来到大三巴。

澳门游人是真多啊,

体验港珠澳大桥穿梭巴士

走向大三巴的路上人山人海。

天气不错,人好多

体验港珠澳大桥穿梭巴士

这回就到门口打个卡就可以了,里面那些遗迹上次来都看过了。接着上炮台。

走向高处。

澳门博物馆,

体验港珠澳大桥穿梭巴士

放一张2010年夏天来拍的,那天天气不行啊。

这上面游人就少多了,看来团队游客都不来这里。

风景依旧不错。

下山后小娃要求吃椰子汁,买个小的给她吃,大的她也拿不动。貌似15还是20一个。

体验港珠澳大桥穿梭巴士

到议事亭前地,10年前来澳门居然这里没走过来,我也觉得挺神奇的,可能我当时只想着去威尼斯人了吧。

体验港珠澳大桥穿梭巴士

这片白房子长得还不错。

体验港珠澳大桥穿梭巴士

澳门都在庆祝回归20周年,到处在搭台子。逛完这一片去吃个蛋挞。

体验港珠澳大桥穿梭巴士

远远的看新葡京还是很闪的。

体验港珠澳大桥穿梭巴士

玛嘉烈的人超多,买单排一次队伍,取货再排一次,吃起来其实也就这样吧。

体验港珠澳大桥穿梭巴士

坐在对面银行的橱窗前吃着吃着,居然打烊了,众人失望的叹气,突然觉得蛋挞好吃起来了,LD说要不要剩下吃不下的高价抛售一下体验港珠澳大桥穿梭巴士 。吃完去新八佰拜逛一圈。

体验港珠澳大桥穿梭巴士

这边的中国银行是正常装修体验港珠澳大桥穿梭巴士 ,不像某处。到了饭点直接去旁边的陈光记,据说超级好吃。

体验港珠澳大桥穿梭巴士

人也真的是很多。

体验港珠澳大桥穿梭巴士

最贵的烧鹅卖光了。。只好点烧鸭了。真的很好吃,味道挺特别的。

体验港珠澳大桥穿梭巴士

还点了一盘卤味拼盘,到隔壁买了鲜榨橙汁。价格也很便宜,由于前面吃过蛋挞了,表示这些都吃不下。

体验港珠澳大桥穿梭巴士

吃完后走回酒店,路过新葡京,进去一楼参观下,

体验港珠澳大桥穿梭巴士

上回来看到的十二兽首捐给国家了,这里木有了。

体验港珠澳大桥穿梭巴士

穿过马路,回到老葡京,准备晚上开战~

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 港珠澳每日车流量多大?南沙和虎门大桥经常堵成狗

根本没有车。

• 坐大巴走珠港澳大桥从澳门到香港是我最后悔的一件事,我坐的是威尼斯人到从澳门口岸下车办理出关手续,只给你15分钟。我们一家五口从澳门关口下车办理离境手续,因为带着两个小孩和老人,带着行李不方便,让人家先下车自己最后下车,走的慢一点,办好出关手续车站车竟然已经开走了,工作人员明知道缺少五个人,还让车开走了,让我们等下一班,结果下一班车座位只有三个,我们五个人上不去,两岁的孩子抱着不占座也不给上车,导致我们只能分开带着行李小孩推车去香港。投诉他们也不退钱,态度还差得要死。全程花了五个小时!

我坐的时候,每辆车都是和公交车一样排队上车的,十几辆车候着,既然前面的车没排上,后面的车你应该是排第一个上车,应该不会出现只剩下3个位置的车,而且车也没有发车时间,坐满即走,难道澳门去香港规矩不一样?

还是坐船方便,我住澳门的,只坐过一回车,还是去香港机场转机才走的港珠澳

• 偷偷问一句,老普京的金鱼缸还有吗?

老铁说出你的故事 [不好意思]

07年在澳门住了一年,那会每个大酒店都有桑拿部,你懂的 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 有次打车想去买窗帘,司机听成了“冲凉”,直接给拉倒了金龙大酒店的桑拿 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 1月中旬出发香港迪士尼,然后去珠海见大学同学,然后也住澳门老葡京。打车去大三巴,走回酒店的,不太远。

是的,我也是走回去的。

• 还敢出去玩勇士

• 提醒一下,口岸禁止拍照

• 港珠澳大桥没什么人的 日常好走

• 澳门的物价岂是我***能消费的起?

• 澳门首家线上赌场上线了。。。有这事么

• 澳门金沙什么赌场旁边的西游记好看,强烈推荐