智趣测评 篇九十四:喝水泡茶一键搞定,LAICA净水泡茶机测评

2020-01-10 16:35:33 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:本产品为亿智蘑菇平台提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

寒冷的冬天,最离不开的就是热水,不论是喝茶还是喝咖啡,都需要热水才行,不过对我这个忘性大的人来说,忘记烧水是家常便饭,经常是想喝水了拿起暖水壶才发现是空的。而近期我在亿智蘑菇平台获得了一款LAICA莱卡净水泡茶一体机的测评机会,经过体验ide0007觉得这款机器非常好用,不论是喝水还是泡茶,一键就能轻松搞定,再也不会发生想喝水时没热水的尴尬了。

喝水泡茶一键搞定,LAICA净水泡茶机测评

原本看产品介绍时以为是一个小家伙,没想到箱子还是非常大的,大概就跟一个电饭煲的外包装差不多大小吧,不过重量并不重,莫非是一个小东西装了一个大箱子而已?外包装箱上标注了产品型号是KE9402.

喝水泡茶一键搞定,LAICA净水泡茶机测评

箱子里面才是真正的产品包装箱。白色的设计风格看起来还是很大气的,LAICA净水泡茶机的样子就直接印制在了上面,看起来还是很炫酷的。左下角有个小图标,有两个配件,下面还标注了MADE IN ITALY。

喝水泡茶一键搞定,LAICA净水泡茶机测评

简单开箱,保利龙里面就是LAICA净水泡茶机了,包装的还是很严密的,配件都有单独的盒子,主机也被塑料袋子包裹了起来。

喝水泡茶一键搞定,LAICA净水泡茶机测评

取出LAICA净水泡茶机主机,就是这样的啦。其实整个机器体积并不太大,其中有一半的体积都被储水仓给占据了。之前ide0007有测评过其他的即热饮茶机,尽管有的体积更加小巧,但是同样的储水仓也很小,出两三杯水就要加一次,非常的麻烦,而这个LAICA净水泡茶机拥有超大储水仓,实用性提高不少。

喝水泡茶一键搞定,LAICA净水泡茶机测评

顶部圆形区域是控制区,有一张带有说明的贴纸,用的时候撕下来就行了。详细按键说明后面实际体验的时候我再介绍吧。

喝水泡茶一键搞定,LAICA净水泡茶机测评

出水口的下面是一个泡茶杯,这个设计是一个亮点。LAICA净水泡茶机一共有三个主要功能,分别是净水、即热饮水和泡茶。这个泡茶杯就是泡茶的组件,里面是放茶叶的,通过磁吸的方式安装在出水口的底部,非常牢固。

喝水泡茶一键搞定,LAICA净水泡茶机测评

LAICA净水泡茶机主机是由左右两部分构成,左边是即热主机,右边是储水仓,即热主机又从上到下分为控制区,泡茶区,接水区。最下面的底座是可以拆卸的,中间中空,可以收集残水。

喝水泡茶一键搞定,LAICA净水泡茶机测评

再来看看底部,有意思的是,这款LAICA净水泡茶机的底部有四个吸盘,这样可以让这款产品摆放的更加稳固。

喝水泡茶一键搞定,LAICA净水泡茶机测评

接下来咱们看看这款LAICA净水泡茶机用起来怎么样吧。首先咱们看看净水功能,这个功能主要是通过这个储水仓进行的,基本原理和市面上的净水壶差不多。

喝水泡茶一键搞定,LAICA净水泡茶机测评

在净水方面,LAICA净水泡茶机主要是通过两部分进行净水的,首先是一个长得像小房子一样的过滤设备,通过四层过滤,让水质变得干净。其次是一个圆形的微生物阻断滤芯,可以把水中的微生物过滤掉,生成无菌纯净水。

喝水泡茶一键搞定,LAICA净水泡茶机测评

储水仓中有一个内层,这两个滤芯就是安装在这里的,通过多个层次的过滤,就可以实现净水的效果了。当然,如果你本身已经有净水器,或者使用的就是纯净水,那就可以不用这个配件了。同时滤芯是耗材,用一段时间就要更换的。

喝水泡茶一键搞定,LAICA净水泡茶机测评

LAICA净水泡茶机的储水仓足足有4L大容量,灌满一次水足够用很长时间了,这一点也是我非常喜欢的,总比那种需要外挂一个大水桶的饮水机要方便多了。

喝水泡茶一键搞定,LAICA净水泡茶机测评

了解完了净水,我们再来了解一下最主要的泡茶方面。这个磁吸式泡茶杯是一大亮点,别看它小,但却有大作用。在泡茶时,我们需要先把茶叶放进去,然后把泡茶杯安装上去就行了。

喝水泡茶一键搞定,LAICA净水泡茶机测评

泡茶杯的杯底有一个有趣的设计,出水口是一个圆孔,被一个钢珠堵住了,这样往泡茶杯里注水泡茶就可以存住水,当泡茶完毕,底部就会有一个翘板将钢珠顶起来,打开这个出水口,这样泡好的茶水就会流进杯子里,完成泡茶。

喝水泡茶一键搞定,LAICA净水泡茶机测评

接下来ide0007就来实际体验一下LAICA净水泡茶机的泡茶功能好不好用吧。安装好泡茶杯之后控制面板就会自动进入泡茶模式,六个按键中的加减号是调整水量,以50mL为递进,三个小方块的按键可以切换不同的茶叶类型,绿茶、红茶、花茶等每个模式都有自己固定好的温度,可以实现一键泡茶。水滴状的按键是启动按键,右侧的树叶按键是一键洗茶按键。小锁按键是童锁功能,一定时间不用就会自动锁定,长按才能解锁,防止熊孩子们乱玩。

喝水泡茶一键搞定,LAICA净水泡茶机测评

通电之后还有一个小惊喜,那就是在储水仓里有一个蓝色的灯,看起来非常漂亮,让整个产品提升了档次感。

喝水泡茶一键搞定,LAICA净水泡茶机测评

LAICA净水泡茶机的出水速度非常快,只需要几秒钟就能够看到有热水注入到了泡茶杯中,有意思的是,泡茶杯并不大,一次只能容纳大约150mL的水,如果用户设置了200mL以上的水量,LAICA净水泡茶机就会多次的注水防水来达到设置好的水量。

喝水泡茶一键搞定,LAICA净水泡茶机测评

LAICA净水泡茶机会根据设置好的茶叶类型,自动调整水温,并调整泡茶时间,每次注水都会在泡茶杯中泡置一段时间,直到茶叶泡好后机器才会自动打开底部的出水口放水,然后就可以饮用了。

喝水泡茶一键搞定,LAICA净水泡茶机测评

说句题外话,我也顺手测试了一下LAICA净水泡茶机能不能用来泡咖啡,结果是——不行!因为咖啡粉需要过滤,而LAICA净水泡茶机的泡茶杯并没有过滤网,所以虽然可以冲泡,但是被子里会有很多的咖啡渣,看来还是老老实实的用它泡茶吧。

喝水泡茶一键搞定,LAICA净水泡茶机测评

除了净水和泡茶外,LAICA净水泡茶机还是一台即热型饮水机,只要取下泡茶杯,机器就自动进入了饮水机模式。这时把水温调整到99度,然后直接就可以接热水喝了,出水非常快,喝水也非常的方便。

喝水泡茶一键搞定,LAICA净水泡茶机测评

通过体验,ide0007觉得这款LAICA净水泡茶机还是非常不错的,净水功能不多说,单单是泡茶功能就非常的方便好用,绝对是爱喝茶的人的福音。况且即热饮水功能也很方便,整个体来说很适合居家使用,我很喜欢这台机器,个人觉得它很值得买。

laica/莱卡智能净水器1659元天猫精选去购买

LAICA 莱卡 F3M 家用净水器滤芯

LAICA 莱卡 F3M 家用净水器滤芯

莱卡 laica 滤水壶

莱卡 laica 滤水壶

LAICA 莱卡 FOM 办公自来水净水器

LAICA 莱卡 FOM 办公自来水净水器

LAICA 莱卡 EP1117A 滤水壶直饮壶过滤净水器碧然德通用常规滤芯家用自来水意大利原装进口EP1117A 标配

LAICA 莱卡 3.7L 滤水壶

Laica 莱卡 滤水壶滤芯 6只装

Laica 莱卡 滤水壶滤芯 6只装

LAICA 莱卡 J51CA 3.0L 直饮精滤壶

LAICA 莱卡 J51CA 3.0L 直饮精滤壶

LAICA 莱卡 3L J51BB 免掀盖滤水壶 配滤芯 (绿色)

LAICA 莱卡 F6M 通用滤芯 经典款滤芯六只装

LAICA 莱卡 F6M 通用滤芯 经典款滤芯六只装

LAICA 莱卡 J432H-BM 2.3L滤水壶(1壶7芯)

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶净水器

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶净水器

LAICA 莱卡 KE9401W 自来水即热直饮净饮一体机净水器台式饮水机滤水器 白色

LAICA 莱卡 KE9401 经典款滤芯两只装

LAICA 莱卡 KE9401 经典款滤芯两只装