2020-01-10 16:01:21 3点赞 1收藏 6评论

创作立场声明:文中出现所有产品全部为本人自费购买,不存在任何利益相关。客观感受和值友分享,欢迎理性探讨交流。

购买理由

主打性价比的realme第一款真无线蓝牙耳机Buds Air,7号当天看了realme的发布会,外观乍一看和Airpods一模一样,价格却只有三分之一,好奇心的驱使下,下午四点登陆官网拿下,但是后来兜兜转转最后还是在京东入手的。

外观展示

realme主打的黄色包装 realme主打的黄色包装

完全是Airpods嘛,但是材质做工就。。。完全是Airpods嘛,但是材质做工就。。。

使用感受

算不上评测,说下个人客观使用感受。昨天晚上到手,外观就不说了,山寨谁大家都明白,开箱第一感觉是粗糙,乍一看挺像Airpods的,但是上手就会发现做工要粗糙的多,盖子打开铰链不太顺畅,耳机盒和耳机本体那种廉价塑料的感觉扑面而来,最重点的是耳机接缝处快可以塞进A4纸了。。。刚准备戴上去拿到跟前一看还有漏胶,擦了我半天。。。

铰链不顺畅,开到最后有顿挫的感觉铰链不顺畅,开到最后有顿挫的感觉

廉价塑料廉价塑料

连上iPhone试听一下,第一耳朵音质要比Airpods差一个档次,昨天我还说苹果的音质白开水,怎么会有人说低音比Airpods还欠缺,这回我是信了,高大上的形容我也不吹了,整个听感就是薄,高频一般,中频有点薄,低频像敲铁皮,勉强达到能听的级别,想要用这个欣赏音乐的朋友看到这里就可以散了。

吓人的缝隙吓人的缝隙

左右耳缝隙都是差不多的位置,可见从做工和品控上都有问

接缝处很毛糙,佩戴检测的黑点处还有漏胶接缝处很毛糙,佩戴检测的黑点处还有漏胶

电竞模式打开是引擎咆哮的声音,因为我不怎么玩游戏,就试了下皇室战争,无论开启还是关闭电竞模式,对皇室战争这款游戏没有任何区别,都能满足这类游戏的需求,就是偶尔音乐声刚开始的时候会左右耳机不同步一闪下,后面就好了。从昨天晚上到现在听了大概2-3小时,没有出现过断连的问题,这点倒是还可以。

续航方面realme标称是3小时,我实测连接S10+开启电竞模式皇室战争一小时、哔哩哔哩半小时电池显示还剩余70%,当然可能显示不准确,但是应该能达到标称的3小时续航,可能还要稍好,毕竟我是开启电竞模式的。

触控方面,只有简单的长按唤醒语音助手、双击暂停播放、三击下一曲,缺失上一曲和音量调节功能有点遗憾。这点对比同价位的小米Air2差了不少,小米的支持语音指令,和Airpods Pro一样,都不需要按键或触摸就可以唤醒语音助手和切歌,很是方便。

通话质量方面,我在家和室外都试了通话,因为都不是特别嘈杂的地方,对方给的反馈是语音清晰,声音大,要比一般的山寨或市面上一两百的分体式蓝牙耳机要好。

我是京东前天搞活动用完88折的券再加上最近活动送的红包290入手的,你要说399值不值,我只能说勉强,看个人取舍了。虽然realme是主打性价比,但是看的出来这款整体上无论是做工还是山寨的外观抑或是耳机音质、功能性上都是匆忙赶工的一款产品。优点也是有的,虽然是山寨的外观,但是确实是目前最舒适的半入耳外形、声音不断连、音质虽然一般但是够用、大厂售后一年、支持无线充电、不错的通话质量、电竞低延时模式这些功能都是很OK的。

翻了一部分蓝牙耳机出来大乱斗翻了一部分蓝牙耳机出来大乱斗

昨天正好有空把家里的蓝牙耳机翻了一点出来做做对比,所有都写出来也不现实,大家有问题都可以问。我有空会一一答复。谢谢!

realme 真我 Buds Air3 Neo真无线蓝牙耳机 通话降噪杜比长续航30h闪充低延时 华为苹果手机通用 星夜蓝

realme 真我 Buds T100 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T110 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 Pro 星夜黑

realme 真我 Buds Air5 Pro 星夜黑

realme 真我 Buds Air 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Wireless 2 Neo 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机 魔力黑

realme 真我 Buds Air 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Q2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Wireless 2 耳机

realme 真我 Buds Wireless 2 耳机

realme 真我 Buds Wireless 2S 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air5 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 2 Neo 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds T300 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

realme 真我 Buds Air 3S 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

• 延时方面,小米air2好定realme好?

半斤对八两,realme开电竞模式可能好一丢丢。都还达不到Airpods的水准。

• 这缝比lollipods大。各种叠加130左右买了萝莉跑步听,音质一般胜在舒服。 [装大款]

是的,这个价位的耳机佩戴舒适性是第一位的。

• 问下有没有底噪呢,能不能和锤子的那款对比一下,更推荐哪个呢

没有底噪,锤子那款我没买,不好乱说。