您和孩子还需要一套《汉声中国童话》

2020-01-16 14:44:32 0点赞 6收藏 1评论

您和孩子还需要一套《汉声中国童话》

自从孩子上了一年级,仿佛我的时间是越来越少越来越紧张,为了孩子能有一个良好的学习习惯真是费尽心思。陪读也是家长的第一要务,读英语写算术看图写画什么都要辅导,而阅读更是重中之重。

• 语文的改革早已不是很多年的语文,作文的占比越来越大,想要提高阅读理解及写作能力,大量的知识积累必不可少。而对于才入学的孩子来讲,兴趣培养非常关键,一本枯燥无味的书是无论如何也提不起孩子的兴趣,选好书才是关键,前不久给孩子买了一套神奇校车,每晚一本孩子也是看得不亦乐乎,卷毛老师开着那个神奇校车带着她的学生可谓上天入地。半小时漫画中国史是在朋友的推荐下购买,这套书和同类历史读物最大的不一样,就是用喜闻乐见的漫画方式讲历史,孩子在看漫画的同时了解中国历史。

• 前些天无意中看到张大妈在众测《汉声中国童话》果断申请,为了娃咱也是拼了,主要平时都是做一些数码产品类测评,对书籍的兴趣并不是太有感觉,但自从孩子入学以来,家长也是发生巨大改变,仿佛就是钢铁侠无所不能,没办法教养是一个复杂的过程,好的教养需要全社会的共同努力,学校教育和家庭教育缺一不可。

• 本次众测的汉声中国童话采一共分为12本,按农历月份排列,每日一则,每月一本,中国特有的二十四节气、传统节日、十二生肖,风土人情,在书中得到淋漓尽致的体现, 每月30个小故事总共362篇故事。汉声中国童话书籍比较大,中间的就是《汉声中国童话》孩子的书架都不够高了。

您和孩子还需要一套《汉声中国童话》

这是我本次收到的中国童话故事包装盒印刷彩页,由汉声杂志社编写绘图,天地出版社出版发行。享誉世界的童话故事,代代相传的文化瑰宝。

您和孩子还需要一套《汉声中国童话》

• 一套书让孩子读一整年。

• 从大年三十开始,每日一则,每月一本,全年12本共362则地道的中国故事。

• 中国特有的二十四节气、传统节日、十二生肖,风土人情,在书中得到淋漓尽致的体现。

• 将传承五千年的中国故事,讲给中国的孩子听。

• 362则代代相传的中国故事,让孩子潜移默化地懂得伦理亲情、忠孝节义,得到传统文化启蒙。

• 浅显晓畅、口语化的叙述方式,方便亲子共读,也增加了孩子自主阅读的趣味性。

• 适读人群 :7-10岁

• 上百名匠人历经10年,打造全球华人“传家宝”级读物。

• 37年来获得第八届文津图书奖、台湾地区“金鼎奖优良图书奖”、新加坡“佳图书金牌奖”等几十项重要奖项与荣誉,被高洪波、李文儒、白先勇、李一慢、窦桂梅等各界专家、学者盛赞,“蕴含中华文化基因的好故事”。

您和孩子还需要一套《汉声中国童话》

本套汉声中国童话共分春夏秋冬四个季节,我收到的是农历四月五月和六月的夏季,图书采用硬皮精装大16开幅画,从外表看就非常精美,书本厚度适中一月读一本一天一则童话故事,非常适合亲子阅读。书本的正面印刷了中国童话故事插图,让人一看就想读书的冲动,孩子拿到书首先就看了圈圈里的图案,说明很能吸引孩子的注意力。

您和孩子还需要一套《汉声中国童话》

世代相传的文化瑰宝,记得我在小时候的时候,很多故事还是爸爸和爷爷讲给我听的,那时候都是口口相传。汉声杂志社深入民间,发掘中国民间文化挑选出这些生动精美的故事,搭配非常炫丽的图片,用图文并茂的手法编写而成。

您和孩子还需要一套《汉声中国童话》

汉声中国童话采用大豆油墨印刷技术,具有色泽鲜艳、浓度高、光泽好、较好的水适应性和稳定性、耐摩擦、耐干燥等性能。属于绿色印刷书籍,对孩子来说健康更安全,全书中采用了较多篇幅的油画图案,除了墨香没有别的异味。

您和孩子还需要一套《汉声中国童话》

先看第一本,四月的故事。打开书页,非常厚实的铜版纸,页面精美的图案,搭配初夏的各种事物,风筝荷叶都是天气渐暖所见所得,很符合初夏的特点,孩童是那么的自由自在。

您和孩子还需要一套《汉声中国童话》

序让《汉声中国童话》成为十几亿中国人的故事,文中讲述了汉声中国童话首次出版于81年,近40年过去了依然经久不衰,文中提及中国文化传承,确实在古老传说在口口相传中日渐消亡,汉声出版之书的原因之一,我们不能让几千年的文化在我们这代出现断层,汉声自愿负担起采集和整理工作,并且借着现代最好的印刷技术,使得这些蒙尘的故事,得以重新闪亮起来。

您和孩子还需要一套《汉声中国童话》

汉声中国童话的一个特点“给妈妈的话”,用最简单最直接的语言解读文章。总有意想不到的独特见解等着你,给妈妈的话必看。

您和孩子还需要一套《汉声中国童话》

书本目录,每天一则故事。熟悉的故事情节还是相当多的,但也有些是我都没有听过的,比如本书中的最后一个故事葫芦狗,读到这个名字都觉得非常好奇,葫芦狗一定非常特别,所以本款书籍非常适合亲子阅读,里面有相当一部分内容都是没听过的,你想想总共有362则故事,总有我们没有关注过的,在陪孩子阅读的时候也在给家长一个学习的机会,从拿到此书每晚都要翻一翻,也算弥补自己幼年缺少的那些童话故事。

您和孩子还需要一套《汉声中国童话》

大巨人夸父追日,这个神话故事孩子以前就听过,但以前的版本不是太详细,插图也不是像汉声中国童话那么精美,以至于读到大巨人膀子和耳朵上的四条黄蛇,孩子都没有印象了,孩子看着插图同样是非常好奇。

您和孩子还需要一套《汉声中国童话》

妈妈的话一文,详细说明了夸父追日为中国非常少见的巨人神话,从夸父不量力,欲追日景,到赋予其追求永恒光明的精神,符合现如今的主流思想,不抛弃不放弃这才是孩子们学习的榜样,看了这段妈妈的话,在和孩子讲完故事,我立马给孩子讲述了这样的精神,只有努力向着我们的目标,才有可能离梦想更近一步。

您和孩子还需要一套《汉声中国童话》

曹冲称象,这篇文章应该是小学中的课文,先观其图,孩子口述图中内容后一起品鉴此文。曹冲神童也,可惜幼年早逝。和孩子详细讲述了曹冲称象全程。孩子对称象原理并不是太明白,我立刻找来称象视频,孩子在读书中理解了浮力,虽然是初一物理才学的内容,但结合本故事孩子非常容易明白其中的原理,可见汉声中国童话在故事的选题上还是非常用心,紧扣孩子的学习结合中国传统文化,全文飘飘洒洒跃于纸上,过程清晰易懂,大赞。

• 另要说明,此书配图还是非常讲究,一代枭雄曹操虽为背景,已然描述。孩子主动问我,那个大人是谁?答曰:曹冲他爹,曹操,同样是聪明绝顶之人。

• 另外还给孩子讲了题外话辛弃疾,主要前几天和孩子看了辛弃疾1162。如果曹冲不是早逝,应该也会是文武双全之人,这么小就聪明过人,又是将相之子,天时地利人和曹冲应该资源丰富。

• 辛弃疾1162影视节目

您和孩子还需要一套《汉声中国童话》

五月的故事,紧扣了中国特有的传统节日端午,图中为赛龙舟配图。

您和孩子还需要一套《汉声中国童话》

目录第五篇,汨罗江畔的诗人,时间农历初五,本套汉声中国童话非常适合全集入手,对应农历日期,每日阅读或提前一日阅读,更容易让孩子去理解中国传统文化。

您和孩子还需要一套《汉声中国童话》

配图相当精美,给孩子详细描述了一幅赛龙舟的壮阔场景,锣鼓喧天号子声呐喊助威,桥头岸边人山人海,仿佛身临其境。

您和孩子还需要一套《汉声中国童话》

六月的故事,首页选观世音菩萨农历六月十九成道之日为配图。

您和孩子还需要一套《汉声中国童话》

在我的童年,最喜欢的一个影视角色就是观音菩萨,观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在大乘佛教还是在民间信仰,都具有极其重要的地位。观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿,当众生遇到任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护,本文书中详细讲解了观音得到的经过。

您和孩子还需要一套《汉声中国童话》

孟母三迁,经典童话中的经典。如果当年没有孟母的果断决策、言传身教何来孟子圣贤之说。汉声中国童话应该也是充当了某种角色,发扬和传承中国文化是主要根本。如弟子规解读所言,我们的思想观念会直接影响后代子孙,孟母三迁的故事就是最好的范本,再说起岳母刻字精忠报国,伟大母亲的眼光直接影响了一个国家的兴衰。

您和孩子还需要一套《汉声中国童话》

大概整理了一下思路,儿童近期书籍推荐:

• 个人感觉弟子规是一本非常适合亲子阅读的文章,特别是才入学的孩子,在学习中应该详细解读,孩子也更容易理解,背弟子规不是重点,而是在生活中去体现弟子规。

• 汉声中国童话适合孩子睡前阅读,每天一则童话全年无休,还可以培养孩子的阅读习惯,文章篇幅不长总共15分钟阅读加解读。

• 其次是神奇校车,各种各样的新奇旅行能大大开阔孩子的想象力,跟随卷毛老师一起傲游知识的海洋。

• 而半小时漫画中国史中用漫画的手法,让枯燥无味的中国历史变得生动有趣,易学易懂。以铜为鉴,可以正衣冠,以人为鉴,可以知得失,以史为鉴,可以知兴替,亲子阅读同样让成人收益多多。

• 半小时漫画中国史全套5册100元京东去购买
正版神奇校车全套20册桥梁书版神奇的校车4-8岁小学生课外书籍儿童科普大百科读物93元京东去购买

您和孩子还需要一套《汉声中国童话》

37年的经久不衰已说明问题,正如汉声中国童话中的话所言,无论是文化的传承,伦理亲情维系,或是信心的建立,都是《汉声中国童话》这套书想要带进家庭中的。它的聆听对象和诵读者,该是由5岁小童以至90岁的长者。

全文完。

汉声中国童话典藏版,新年礼盒(套装全12册)700元京东去购买