刹车异响/各种召回 这样的奔驰C级你还买吗?听C级车主谈用车感受

2020-01-16 11:47:12 1点赞 0收藏 1评论

写在开头:虽然我的奔驰C级不是最新款,但我觉得通过这三年的使用,我还是有必要和大家分享一下我的用车体验。我是一个90后,购买的是2016款奔驰C200 L运动款。

一:为什么要买车?

说到买车的原因,就必须先说一说当时家里服役的车型,当时老爸有一辆2.5L V6的天籁,以及一辆三菱劲炫。两辆车我都会开,但作为一个90后,我总觉得自己开个天籁非常奇怪,怎么着自己也算个小伙子,开天籁有点太安逸了。而劲炫作为一款看上去颜值还颇高的车,开起来却是另一回事,首先冷车启动就让我很不能接受,知道拖拉机声音有多大吗,劲炫和它能有一拼。虽然排量为2.0,但实际开起来还没有飞度的动力来的直接。

偶然一个机会,接触到了德系车,朋友的大众CC,2.0T涡轮增压发动机,一脚油门下去,让我知道什么才叫推背。所以从那个时候起,我就决定下次换车,必须德系车,必须涡轮增压。

二:当时都考虑什么车?

前面已经说到,必须德系车、必须涡轮增压。2015年的时候第一次在路上看到了奔驰C级,首先那个酷似小S的外观就彻底把我征服了。回到家就是各种查阅资料,貌似第二天就要订车似的,总之满脑子的奔驰C级。随后就和媳妇商量这件事,媳妇看了照片之后也觉得很不错,但由于价格比较坚挺,所以就没有入手。

期间朋友也推荐过宝马3系,优惠还非常大,当时进店就8折起谈。虽然宝马驾驶感受很不错,但当时的内饰确实不敢恭维。时间就这样一直到了2016年10月份,媳妇突然有一天和我说,她的一个同事买了一辆奔驰C级,而且还进行了分期,50:50的方式,也就是当时奔驰金融的先享后选,听了之后,感觉非常不错,压力也没有,先付个20多万,完全没有问题。所以想都没有,周末拉着媳妇就去订车了,期间保险、装饰什么的也是粗略带过,想着就是赶快订车,也就是这样,稀里糊涂的成为了奔驰C级的车主。

三:用车感受

1.颜值

毫不夸张的说,大多数妹子对车不太了解,但她们认识车标,再加上奔驰C级那会儿确实在同级车型中非常显眼,优美的线条加上豪华感的内饰,所以大部分妹子都会觉得这辆车好尊贵啊。(事实上,当时就想装X)

2.动力

2.0T发动机+7AT变速箱,最大184马力,与当时的宝马3系马力相同,虽然开起来还不错,但开了一段时间我就发现,干不过2.0T的迈腾,所以那个时候马路上碰上大众的车,我都会刻意留意一下后尾部的TSI标识,如果全是红的,那绝对不会和人家叫板。不过现在我的心态也方正了,有啥可比的,再跑也就是个2.0T。不过话又说回来,如果正常开,奔驰C级的动力也够用,偶尔超个车也不费劲,只是调教的太过于沉稳。解决这个问题就是切换到运动模式,或者运动+的模式。还有一点值得庆幸,就是现在新款C级取消了184马力的2.0T,采用1.5T+48V轻混代替,而这也让不少C级粉丝不得不去选择了竞品。

3.故障

说到故障,也算是让我真正了解了北京奔驰。

首先是内饰松动+主驾驶车窗升降失灵+SOS停止运作(内饰松动至今没有解决,车窗升降失灵以及SOS停止运作解决办法去4S店升级)

其次就是刹车异响,而且是令人非常厌烦的吱吱吱声音(刹车异响解决办法打磨刹车片

最后就是索赔真空助力泵以及各种召回

(刹车出现问题,导致索赔真空助力泵,经常被召回,前几天刚刚换了两个前减震器)

四:车主真心话

通过上面的描述,我想看完之后您是不是不敢买奔驰C级了。其实换个角度来想,无论你买什么车,时间长了都会出现各种小问题,因为电子元件本来就是个易损的东西。为什么以前的老普桑、老夏利没啥问题,是因为几乎都是机械的,什么都是手动的,啥功能没有。所以车这个东西,没有具体哪个值不值得买,自己觉得ok可以了。

五 :以后会考虑换什么车?

如果是轿车应该毫不犹豫会选择ES300h,免费保养+高品质做工让我非常喜欢。如果是SUV,会选择汉兰达或普拉多(看到时候经济条件是否允许),至于MPV,目前还没有想过。

写在最后:文章中提到的故障问题仅限于我个人的车,不代表其它奔驰C级,以上就是我的分享。