有车一族的必备神器!70迈全面屏流媒体:前后双录视野超大

2019-11-05 13:34:01 0点赞 1收藏 0评论

有车一族都知道,行车记录仪是必备的车载设备,所以入手新车之后肯定都会选择给自己的爱车安装行车记录仪。不过现在行车记录仪产品也是鱼龙混杂,各式各样的产品相当多,到底该如何选择呢?本人也是一个新手司机,购车到现在才一个月,这期间也在了解行车记录仪的相关产品,综合考虑之后还是决定选择流媒体后视镜

有车一族的必备神器!70迈全面屏流媒体:前后双录视野超大

流媒体后视镜相比传统的行车记录仪来说有什么优势?首先前后双录这一功能就已经足够打动我了,毕竟之前大部分行车记录仪只能录制前面,这就使得行车过程当中后面一直都是监控盲区,遇到突发事件也不能查看。另外,它还和后视镜融为一体,既能当镜子又能当屏幕,可以实时预览。在倒车的时候,甚至还提供倒车影像这样的功能,对我们新手来说非常适合。其实比起传统的行车记录仪来说,价格也没贵多少,但是会安心很多。

有车一族的必备神器!70迈全面屏流媒体:前后双录视野超大

最近到手了这台全新的70迈流媒体行车记录仪,先来一个简单的开箱。后视镜的包装盒设计非常简单,正面有一个产品的简笔画,可以看到整体的轮廓设计非常流畅,而且也和绝大多数原车自带的后视镜设计差不多,所以可以很好的匹配不同型号的车。必须要提的是这一款行车记录仪默认只有前录,所以后摄需要单独购买。

有车一族的必备神器!70迈全面屏流媒体:前后双录视野超大

打开包装盒之后可以发现配件还是相当丰富的,除了记录仪本体以外,还包括一个车充头、一根电源线,另外还有走线翘板、固定绑带以及使用说明书等等。不过实际上这玩意儿如果自己不会安装,可以提前预约到店服务,开车过去安装就行了。

有车一族的必备神器!70迈全面屏流媒体:前后双录视野超大

再来看看行车记录仪的外观设计,整体的用料做工,我个人感觉还是非常不错的,尤其是正面还是一块全面屏,屏幕尺寸达到了9.35英寸。整体外观和主流的后视镜设计一样,正面视觉观感满分。

有车一族的必备神器!70迈全面屏流媒体:前后双录视野超大

底部是5颗功能按键,其中中间那一个是电源按键。原本我以为行车记录仪必须要连上车充之后才能使用,没想到里面居然有电池,按下电源开关就开机了。这一款后视镜采用的是绑带设计,所以安装的时候不需要拆掉原车的后视镜,直接绑上去就可以使用。个人觉得这种设计还是蛮省心的,至少用起来会更加方便。

有车一族的必备神器!70迈全面屏流媒体:前后双录视野超大

当然在入手行车记录仪的时候也别忘了买一张内存卡,安装流媒体后视镜之前需要先将内存卡插入后视镜。所有的接口都在后视镜的顶部,包括了后摄像头的接口以及电源输入接口。

有车一族的必备神器!70迈全面屏流媒体:前后双录视野超大

前录摄像头在这一款后视镜的左侧,最开始我都还诧异绑在原车后视镜上面是否会挡住摄像头,实际上这就是我杞人忧天了……人家厂商在设计的时候早就想到了这一点,所以它的摄像头是可以抽拉的,可以根据不同大小的原车后视镜进行手动调节,所以根本不需要担心适配的问题。

有车一族的必备神器!70迈全面屏流媒体:前后双录视野超大

摄像头还可以360度的旋转,这个设计蛮不错,这样你就可以根据自己的需求去调整摄像头角度。

有车一族的必备神器!70迈全面屏流媒体:前后双录视野超大

后视镜开完箱了,咱们再来看一下后摄像头,这款摄像头的配件包括了一根视频信号线,还有两颗安装螺丝以及使用说明书。摄像头的用料材质还是非常的扎实的,毕竟默认是安装到车身外的,质量必须过硬。

有车一族的必备神器!70迈全面屏流媒体:前后双录视野超大

这款摄像头的分辨率达到了1080P,而且还有120度的广角,可以覆盖更多的范围。另外它还有防水防雾功能,即使是雨天也能够拍出清晰的画面。一般大雨天行车的时候,普通的后视镜都看不到后方的车况,而有了这颗摄像头加持,雨天也不怕了。

有车一族的必备神器!70迈全面屏流媒体:前后双录视野超大

安装的话,可以根据需求选择途虎的门店安装,拿过去之后,短短几分钟就安装完毕。而且安装人员也相当专业,把线都很好地隐藏了起来,并且还把功能都调试完毕,最后还把所有垃圾都清理掉。售后方面,我个人觉得超级满意。

有车一族的必备神器!70迈全面屏流媒体:前后双录视野超大

安装成功之后,需要通过手机绑定后视镜,这样的话就能够在手机端对记录仪进行参数设置,同时也可以查看记录仪所拍摄的画面和历史的影像记录,然后也可以非常方便地下载到手机本地存储。通过记录仪发出的WiFi热点就能够下载,不需要额外的网络。

有车一族的必备神器!70迈全面屏流媒体:前后双录视野超大

70迈的APP体验也很不错,操作逻辑比较简单,而且也相当容易上手,另外在视频回看的过程当中,整个APP的流畅度非常高,不会发生卡顿或者死机的情况。

有车一族的必备神器!70迈全面屏流媒体:前后双录视野超大

很有意思的是,这一款记录仪其实还支持语音操控,只需要几个字就可以控制它的功能,比如说“我要拍照”,就可以控制记录仪拍摄照片,当然也可以叫它录制紧急视频。通过语音还能打开关闭屏幕切换前录或者后录,这样的话在行车过程中,不需要手动就可以非常方便的操作,对于行车安全也是一件好事。而且语音控制不像手机的一些智能语音助手一样需要提前录入用户声音,直接说关键词就可以唤醒,车内每个人都可以操控。

有车一族的必备神器!70迈全面屏流媒体:前后双录视野超大

作为一款行车记录仪,拍摄效果是必须要认真体验的。由于摄像头分辨率达到了1080P全高清,所以整体的视频质量还是相当不错的。即使是在高速行进的过程当中,这款行车记录仪所拍摄下来的画面依旧清晰,车牌号什么的细节也都非常清楚。

有车一族的必备神器!70迈全面屏流媒体:前后双录视野超大

70迈这款流媒体后视镜相比原车带来了更广的视野范围,如果摄像头安装到车外的其效果看起来比原车大了3~5倍之多,而我安装到车内视野也至少大了2~3倍。毕竟普通的后视镜看过去还受到了车身后面玻璃的影响,而流媒体后视镜是通过后置摄像头传输的实时画面,效果确实好了很多。

有车一族的必备神器!70迈全面屏流媒体:前后双录视野超大

而且在阴雨天或者夜间行车的时候,原车自带的后视镜基本上都是处于没法使用的状态,但有了这一款流媒体后视镜,即使是在这种恶劣环境之下,依旧可以很清楚地看清三车道的状态。这种场景就更加直观地体现出了流媒体的重要性,如果你之前也有这种烦恼,那么这款流媒体后视镜值得一试。

有车一族的必备神器!70迈全面屏流媒体:前后双录视野超大

如果在安装的时候接入了倒车线,切换到倒档的时候,后视镜还会自动进入倒车画面,并且还有倒车距离提示。这里需要提到的是,这款后视镜所采用的是高性能的海思处理器,它可以提升画面传输速率并且降低延时。另外,和后录模式不一样,在倒车模式下画面会自动裁切以保证最好的体验,从这些细节可以看出70迈在用户体验方面很用心。

有车一族的必备神器!70迈全面屏流媒体:前后双录视野超大

另外这款产品还有一个很棒的功能,就是停车监控,进入停车监控模式之后,如果后视镜内置的感应器检测到车身碰撞或者移动的话就会自动开启录制,这样即使在停车的状态之下被刮蹭也可以找到证据,这对于车主来说也是一个相当有必要的功能。我试了下,开车门关车门这样的动作都会触发监控,并且录下完整前后摄像头的视频。

有车一族的必备神器!70迈全面屏流媒体:前后双录视野超大

从这段时间的使用来看,我觉得流媒体对于车主来说真的是一个非常非常有必要的东西,而这款70迈流媒体后视镜还彻底的解决了雨天或者夜间行驶的后视问题,同时视频录制效果清晰度不错,语音控制也相当灵敏。另外倒车影像功能和停车监控功能更是加了不少分,个人很喜欢。有了它,开车都更加安心了。