用耳骨听音是什么样的感受?南卡疾风少年骨传导耳机,嘈杂闹市还你一股音乐清流

2019-11-05 13:37:02 4点赞 1收藏 7评论

创作立场声明:实际上戴耳机在户外运动或者行走是一件很危险的事情,而骨传导耳机没有占用耳道,因此,对于周边事情还是能够警觉的,因此,户外运动尽量不要戴耳机,如果必须戴的话,建议配置单耳或者一副质量不错的骨传导耳机。

耳机对于大家而言都很熟悉了,普通意义上的耳机,都是将声音转化为声波,继而被人耳中的鼓膜感知。相信大家都有这样的经验,如果环境很嘈杂,我们带着耳机听歌或者通话会很受干扰,因此会不由自主的选择增大音量,时间久了难免会损伤听力。但是令人惊奇的是,即便环境再嘈杂,我们说话的声音还是会被我们自己“听”到,其实真实情况是我们自己说的话,不是被我们自己耳朵的鼓膜听到的,而是通过骨传导的方式被感知,也正因如此,我们也发现,我们说话的音调总和录音中自己的声音不一样。

由于骨传导不经过空气当做媒介传输,因此即便在强噪音环境下还是能维持比较高的清晰度。此外,人耳实际上是一个很关键的感知器官,对气压噪音以及平衡都有一定的条件反射,因此,在户外行走或者运动的时候,带着普通耳机其实是个很危险的事情,一方面降低我们的注意力,另一方面由于听不到环境音也可能造成麻烦,而骨传导由于不占用耳道,因此即不会影响到我们对周遭环境的判别,又能满足我们听歌聊天的用途。

所以虫虫君今天为大家带来一款南卡Runner疾风少年骨传导耳机,看看实际使用体验究竟是否那么神奇。

南卡骨传导耳机号称Runner疾风少年,是一款专为运动、骑行、户外等打造的运动型耳机,外包装采用清爽的纯白系列。

采用翻盖设计的包装盒,打开后,耳机嵌在里面,显得很精致小巧。上面一个盒子里面放着相关的配件。

配件还真比较有意思除了常规的充电线和说明书,居然是几个耳塞。实际上,因为骨传导耳机不占用耳道,因此,如果我们想安静的听一会音乐,反而要把耳塞带上,这样就能沉浸在一个人的音乐世界。这种声音的物理阻隔比起什么降噪什么头戴而言,都来的纯粹。

南卡骨传导耳机的控制键分别分布在耳机的三个不同的部位,其中两边的耳骨接触处设置有播放/暂停多功能按钮以及接听/挂断电话按钮。

而音量加减以及上一首下一首歌曲的按钮开关以及充电口则设置在靠近中环的功能仓中。整个耳机采用亲肤硅胶作为外层,内部可塑硅胶记忆回弹,因此可以根据头型自动适配形状,即便揉乱后依旧会自动恢复出厂状态,不会带久后松弛的现象。

另一侧应该是电池仓,上面印有相关的电器参数以及制造商的名称。

相较于传统耳机的振膜发声原理,骨传导耳机则是采用机械震动的方式。南卡疾风少年骨传导耳机的震头采用OT闭合技术,配合无孔漏音机身设计,有效降低80%漏音现象,降低骨传导发声的震动感同时有效提升音质。

当然,一说到耳机,多数人自然最先想到的就是音质,坦白的说,比起普通耳机,其频域相对较窄,高低音略有损失,但是如果换成户外活动情况下,普通耳机基本无法保证声乐的纯正,而南卡疾风少年依然保持清晰的音质。

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色699元京东去购买看百科

所谓人有五感-形、声、闻、味、触,当任何一感被妨碍时候就会影响到人的基本生理反映,就好比我们带耳机听歌,实际上影响到了声感,进而影响注意力,而骨传导耳机虽然让我们在工作生活中一样听着音乐歌曲故事新闻,但是耳道仍然是开放的,这让我们依然保持应有的生理警觉,因此,对于经常户外工作,运动或者经常在嘈杂的环境中工作的但是又爱好音乐的人而言,南卡疾风少年骨传导耳机应该是一个不错的选择。