生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

2019-11-07 10:22:11 2点赞 5收藏 12评论

说起兴趣爱好相信每个人都有,有些爱唱歌,有些爱跳舞,而我的兴趣爱好就是养鱼,说起养鱼可真是一把心酸血泪史,多年下来不止劳民伤财,还身心疲惫,不过总的来说,养鱼还是给自己带来许多乐趣,而且还学习了很多养鱼的小知识。不过今天我不是来教大家如何养鱼,而是带来小米有品的画法几何鱼缸评测体验,这款产品和传统的鱼缸有什么不一样的玩法,感兴趣的鱼友们不妨一起来看看吧!

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

小清新的手提礼盒包装,想必用来送朋友或孩子都是件不错的礼物,毕竟这是一款招财两栖生态鱼缸,摆放在家里不止是一道亮丽的风景,还具有一定的寓意。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

背面是画法几何鱼缸的参数信息,鱼缸的尺寸为38.2X16.6X22.9cm,净重约3.8kg,缸体采用了PMMA材质,也就是常说的有机玻璃,而功能方面分别有:双栖养殖。生物过滤、多彩氛围灯、360全景观赏、静音水泵、一键调节、USB接口、可调节供氧、自动抽水、独立喂食口。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

打开包装顶面放置是抽水管和附送的过滤棉,附送的水管主要用于后期更换水,而内部包装方面,鱼缸的整体内外都有泡沫模具包裹,总的来说还是做得挺到位的,毕竟鱼缸属于易碎品。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

画法几何鱼缸采用了双弧形设计,360度无死角的可视范围,相比传统方型鱼缸不仅更利于观赏,用于造景也更好看,另外值得一提的是,画法几何鱼缸的透明度不错,和超白浮法玻璃有得一拼,而且PMMA的材质很坚固,防爆性能也比玻璃更好。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

在包装箱展示中,我们已经看到鱼缸两栖的展示,而顶部左边的位置就是图中种植文竹的花盆。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

花盆的底部是密封的,但周边设计了一圈透水孔,利用上循环的水流给予花盆里的绿植提供所需水分,所以在品种上最好选择一些喜水的阴性植物,才能让其愉快的成长。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

水流控制堵头,众所周知鱼儿不仅需要水,还需要氧气才能存活,而这个配件就是用来造氧的,另外,接上排水管可用于排除缸内存水,便于清洁维护。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

滤筒硅胶盖,方便清洁更换筒内的过滤棉,平时需盖紧,否则影响上水正常进入花盆,和过滤仓壳体,完成消化细菌再生的过程。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

过滤筒内的过滤海棉,配有拔取棍,很容易取出。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

喂食口盖,跷跷板的结构,按压一端即可开启方便日常投食,而喂食口处还配备了一个制氧开关旋钮,用户可根据实际情况调节氧气的进气量。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

触摸式的开关,长按3秒开启,短按则切换不同的灯光状态,默认是白色,依次分别是红光、蓝光、绿光、紫光以及无光,多彩的灯光效果可以营造出不同的气氛,后面体验部分再一一展示。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

上盖的背面,多彩LED造景灯为一体式结构,而圆柱形的物件里,除了前面展示的过滤海棉之外,最底部还有水泵,这部分是旋卡固定,日常可拆除方便清洁维护。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

滤筒塞子,造景有底砂时则需堵上,如果全水洋动无造景可打开。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

水泵很迷你,巧妙的收藏设计,使得整体性看起来不错,而且在后来体验中,感觉抽水和制氧能力还行,毕竟小缸用太大功率的水泵有点浪费,而且也不美观,你们说对不?

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

滤筒出氧口,内部有气管连接至喂食盖处的调节旋钮,通过调节旋钮控制出氧量。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

LED造景灯开启默认是白色,依次分别是红光、蓝光、绿光、紫光以及无光。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

画法几何鱼缸采用USB供电,支持5V1A和5V2A,随机没有配电源适配器,用户需自己另购,不过相信大家都备有很多,如果不接电源适配器,也可选择接移动电源,使用还是挺方便的。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

画法几何鱼缸的过滤仓,这部分需要放置过滤棉以及过滤消化石。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

这些随机附件里都配送有,两张弧线的就是过滤棉,上面的是排水软管

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

另外还有过滤消化石以及黑色底砂,黑色底砂分量并不多,仅能铺一层薄薄的底,对于我来说,第一不适合造景,第二也不符合原生缸的需求,所以并没有用到。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

在过滤仓处,商家还预留了加热棒出线孔,考虑相当周到,毕竟很多人喜欢饲养五彩斑斓的热带鱼,不过对我这喜欢折腾原生鱼类的来说意义不大,不过有好过没有,你说对不?

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

画法几何鱼缸的底部采用了加厚处理,以及配有防滑脚垫。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

展示完毕,按照说明书要求首先检测灯光、水泵是否工作,如果没有问题接下来就清洗鱼缸,并检查是否存在漏水的情况。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

检查一切无误,就开始铺设底砂了,我选用江边采集来的砂子做造景底砂,大概用量为一瓶2升可乐的容量即可,造景讲究错落有序,所以大家在铺设底砂时先构思好景致再进行,否则加入后再翻缸就麻烦了。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

同样采自江边的石块,小缸无需太多材料简单就好。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

放置铺设好的过滤消化石以及过滤板,过滤消化石使用前最好清洗一下。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

水生植物选择市场上都可以购买的水榕,有朋友问为什么不用原生的水植?本地原生水植只有金鱼藻以及蜈蚣草,这两种首先造型不好打理,其次生长太快不适合小缸种植,而且夏天高温还容易枯黄溶叶,但水榕就不一样了,不仅生长慢造型也美观,而且还不用经常打理。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

摆好造型沿边缓慢的加入水至MAX线,对了,前面忘了说在缸体上标注着最低和最高水位,日常可根据消耗加注补充。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

接下来进行顶部的植物栽培,同样我也选择美观的文竹,本地10块钱得一大把,裁剪需要的一小部分即可,剩下的可以另作他用。

种植好的文竹。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

将其置放于上盖处,基本完成造景与造型的工作。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

俗话说得好养鱼选养水,但养水这个概念其实是一个很抽象的东西,我们在家一般都选用市政自来水,而这种水质里经过漂白、杀菌处理后,并不能马上直接使用,这时候我们需要进行晾晒一段时间,然后经过循环处理待用。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

处理好水之后,我们还需要在鱼缸里营造一个生态系统,这个生态系统里最重要的一种东西就是硝化细菌,硝化细菌 ( Nitrifying bacteria ) 是一类好氧性细菌,包括亚硝酸菌和硝酸菌,生活在有氧的水中或砂层中,在氮循环水质净化过程中扮演着很重要的角色。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

硝化细菌的存活条件:硝化细菌的存活需要水分,还需要很高的氧气,所以只能生活在生化棉、生化球、玻璃环、陶瓷环等各种有微孔的滤材中。只有同时满足了水分与氧气的供应,它们才能存活。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

养好了水就可以开始选择鱼类了,南方本地的原生鱼很多,常见的有条纹小鲃、虾虎、马口、麦穗、鳑鲏、国斗等等,而条纹小鲃是我养过最容易打理的品种,它适应能力强、繁殖力也很高,而且种群庞大,河沟溪流都有,很容易捕捞得到,当然时间关系并不能亲自去野采,只能就近花鸟市场采购了。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

友情提醒:刚购买回来的鱼不能马上倒入缸中,而是先让氧气袋和小鱼一起放入鱼缸,等它们适应缸内水的温度之后,再倒入鱼缸,这样才能让它们更好的存活。

正面动图展示。

背面动图展示。

灯光动图展示。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

总结:作为一体缸画法几何鱼缸,无论是做工还是细节方面,还是可圈可点的,不仅适合新手入门,老手也能玩得不亦乐乎,而且两栖的结构在养鱼娱乐的同时,还提供了植物的栽培与观赏,可以说非常有创意的设计。忙碌的生活不止是眼前的苟且,有时候还是需要给自己培养一个小情趣,放松一下生活带给我们的压力,好了,今天的体验到这里就结束了,感谢观看!

画法几何两栖生态懒人鱼缸279元小米有品去购买看百科

SUNSUN 森森 AT-500B 封闭式超白鱼缸

SUNSUN 森森 AT-500B 封闭式超白鱼缸

森森 HWK-600P 超白玻璃鱼缸 裸缸(600*320*320mm)

鱼之宝 鱼缸水族箱 数显 生态智能高清玻璃 触摸开关 LED灯带过滤创意观赏鱼缸金鱼缸 E5 黑色 50*29*47cm

鱼之宝 小型桌面鱼缸高清玻璃缸体钢化玻璃盖面生态创意LED灯带过滤水族箱GT-4黑色款 40.6*26.8*43.6cm

森森(SUNSUN)超白桌面小鱼缸生态玻璃缸水草缸客厅造景金鱼缸长方形HWK-420P套缸(420*230*260mm)

鱼之宝 小型桌面鱼缸高清玻璃缸体钢化玻璃盖面生态创意LED灯带过滤水族箱GT-4白色款 40.6*26.8*43.6cm

SUNSUN 森森 HWK-420P 超白桌面小鱼缸 (420*230*260mm)

画法几何 两栖生态懒人鱼缸 38.2*16.6*22.9cm

YUMAX生态鱼缸客厅 金鱼缸带灯 过滤器桌面水族箱 玻璃水族箱

鱼麒麟 玻璃金鱼缸小鱼缸 球形圆形高缸 生态草缸乌龟缸小型造景宿舍居家创意桌面水族箱家庭观赏金鱼缸30cm

SUNSUN 森森 AT-350B 桌面封闭式鱼缸 超白缸 350*210*330mm

Fish treasure 鱼之宝 TK-35 乌龟缸水族箱 35*25*33cm

鱼麒麟 玻璃金鱼缸小鱼缸 球形圆形高缸 生态草缸乌龟缸小型造景宿舍居家创意桌面水族箱家庭观赏金鱼缸20cm

YUMAX鱼缸水族箱 超白生态鱼缸 海水蛋白质分离器 客厅办公室通用

鱼麒麟 中式圆形鱼缸 景德镇陶瓷器养鱼盆小型金鱼乌龟缸水族迷你碗莲荷花盆笔洗家用桌面摆件 青花大号

鱼麒麟 景德镇陶瓷鱼盆 小型金鱼缸乌龟缸圆形迷你水族箱笔洗碗莲荷花盆中式家用桌面陶瓷器摆件 雪景大号