生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

2019-11-07 10:22:11 6点赞 16收藏 14评论

说起兴趣爱好相信每个人都有,有些爱唱歌,有些爱跳舞,而我的兴趣爱好就是养鱼,说起养鱼可真是一把心酸血泪史,多年下来不止劳民伤财,还身心疲惫,不过总的来说,养鱼还是给自己带来许多乐趣,而且还学习了很多养鱼的小知识。不过今天我不是来教大家如何养鱼,而是带来小米有品的画法几何鱼缸评测体验,这款产品和传统的鱼缸有什么不一样的玩法,感兴趣的鱼友们不妨一起来看看吧!

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

小清新的手提礼盒包装,想必用来送朋友或孩子都是件不错的礼物,毕竟这是一款招财两栖生态鱼缸,摆放在家里不止是一道亮丽的风景,还具有一定的寓意。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

背面是画法几何鱼缸的参数信息,鱼缸的尺寸为38.2X16.6X22.9cm,净重约3.8kg,缸体采用了PMMA材质,也就是常说的有机玻璃,而功能方面分别有:双栖养殖。生物过滤、多彩氛围灯、360全景观赏、静音水泵、一键调节、USB接口、可调节供氧、自动抽水、独立喂食口。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

打开包装顶面放置是抽水管和附送的过滤棉,附送的水管主要用于后期更换水,而内部包装方面,鱼缸的整体内外都有泡沫模具包裹,总的来说还是做得挺到位的,毕竟鱼缸属于易碎品。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

画法几何鱼缸采用了双弧形设计,360度无死角的可视范围,相比传统方型鱼缸不仅更利于观赏,用于造景也更好看,另外值得一提的是,画法几何鱼缸的透明度不错,和超白浮法玻璃有得一拼,而且PMMA的材质很坚固,防爆性能也比玻璃更好。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

在包装箱展示中,我们已经看到鱼缸两栖的展示,而顶部左边的位置就是图中种植文竹的花盆。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

花盆的底部是密封的,但周边设计了一圈透水孔,利用上循环的水流给予花盆里的绿植提供所需水分,所以在品种上最好选择一些喜水的阴性植物,才能让其愉快的成长。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

水流控制堵头,众所周知鱼儿不仅需要水,还需要氧气才能存活,而这个配件就是用来造氧的,另外,接上排水管可用于排除缸内存水,便于清洁维护。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

滤筒硅胶盖,方便清洁更换筒内的过滤棉,平时需盖紧,否则影响上水正常进入花盆,和过滤仓壳体,完成消化细菌再生的过程。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

过滤筒内的过滤海棉,配有拔取棍,很容易取出。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

喂食口盖,跷跷板的结构,按压一端即可开启方便日常投食,而喂食口处还配备了一个制氧开关旋钮,用户可根据实际情况调节氧气的进气量。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

触摸式的开关,长按3秒开启,短按则切换不同的灯光状态,默认是白色,依次分别是红光、蓝光、绿光、紫光以及无光,多彩的灯光效果可以营造出不同的气氛,后面体验部分再一一展示。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

上盖的背面,多彩LED造景灯为一体式结构,而圆柱形的物件里,除了前面展示的过滤海棉之外,最底部还有水泵,这部分是旋卡固定,日常可拆除方便清洁维护。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

滤筒塞子,造景有底砂时则需堵上,如果全水洋动无造景可打开。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

水泵很迷你,巧妙的收藏设计,使得整体性看起来不错,而且在后来体验中,感觉抽水和制氧能力还行,毕竟小缸用太大功率的水泵有点浪费,而且也不美观,你们说对不?

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

滤筒出氧口,内部有气管连接至喂食盖处的调节旋钮,通过调节旋钮控制出氧量。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

LED造景灯开启默认是白色,依次分别是红光、蓝光、绿光、紫光以及无光。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

画法几何鱼缸采用USB供电,支持5V1A和5V2A,随机没有配电源适配器,用户需自己另购,不过相信大家都备有很多,如果不接电源适配器,也可选择接移动电源,使用还是挺方便的。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

画法几何鱼缸的过滤仓,这部分需要放置过滤棉以及过滤消化石。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

这些随机附件里都配送有,两张弧线的就是过滤棉,上面的是排水软管。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

另外还有过滤消化石以及黑色底砂,黑色底砂分量并不多,仅能铺一层薄薄的底,对于我来说,第一不适合造景,第二也不符合原生缸的需求,所以并没有用到。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

在过滤仓处,商家还预留了加热棒出线孔,考虑相当周到,毕竟很多人喜欢饲养五彩斑斓的热带鱼,不过对我这喜欢折腾原生鱼类的来说意义不大,不过有好过没有,你说对不?

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

画法几何鱼缸的底部采用了加厚处理,以及配有防滑脚垫。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

展示完毕,按照说明书要求首先检测灯光、水泵是否工作,如果没有问题接下来就清洗鱼缸,并检查是否存在漏水的情况。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

检查一切无误,就开始铺设底砂了,我选用江边采集来的砂子做造景底砂,大概用量为一瓶2升可乐的容量即可,造景讲究错落有序,所以大家在铺设底砂时先构思好景致再进行,否则加入后再翻缸就麻烦了。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

同样采自江边的石块,小缸无需太多材料简单就好。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

放置铺设好的过滤消化石以及过滤板,过滤消化石使用前最好清洗一下。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

水生植物选择市场上都可以购买的水榕,有朋友问为什么不用原生的水植?本地原生水植只有金鱼藻以及蜈蚣草,这两种首先造型不好打理,其次生长太快不适合小缸种植,而且夏天高温还容易枯黄溶叶,但水榕就不一样了,不仅生长慢造型也美观,而且还不用经常打理。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

摆好造型沿边缓慢的加入水至MAX线,对了,前面忘了说在缸体上标注着最低和最高水位,日常可根据消耗加注补充。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

接下来进行顶部的植物栽培,同样我也选择美观的文竹,本地10块钱得一大把,裁剪需要的一小部分即可,剩下的可以另作他用。

种植好的文竹。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

将其置放于上盖处,基本完成造景与造型的工作。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

俗话说得好养鱼选养水,但养水这个概念其实是一个很抽象的东西,我们在家一般都选用市政自来水,而这种水质里经过漂白、杀菌处理后,并不能马上直接使用,这时候我们需要进行晾晒一段时间,然后经过循环处理待用。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

处理好水之后,我们还需要在鱼缸里营造一个生态系统,这个生态系统里最重要的一种东西就是硝化细菌,硝化细菌 ( Nitrifying bacteria ) 是一类好氧性细菌,包括亚硝酸菌和硝酸菌,生活在有氧的水中或砂层中,在氮循环水质净化过程中扮演着很重要的角色。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

硝化细菌的存活条件:硝化细菌的存活需要水分,还需要很高的氧气,所以只能生活在生化棉、生化球、玻璃环、陶瓷环等各种有微孔的滤材中。只有同时满足了水分与氧气的供应,它们才能存活。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

养好了水就可以开始选择鱼类了,南方本地的原生鱼很多,常见的有条纹小鲃、虾虎、马口、麦穗、鳑鲏、国斗等等,而条纹小鲃是我养过最容易打理的品种,它适应能力强、繁殖力也很高,而且种群庞大,河沟溪流都有,很容易捕捞得到,当然时间关系并不能亲自去野采,只能就近花鸟市场采购了。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

友情提醒:刚购买回来的鱼不能马上倒入缸中,而是先让氧气袋和小鱼一起放入鱼缸,等它们适应缸内水的温度之后,再倒入鱼缸,这样才能让它们更好的存活。

正面动图展示。

背面动图展示。

灯光动图展示。

生活不止是眼前的苟且,还要有个小情趣:画法几何鱼缸评测

总结:作为一体缸画法几何鱼缸,无论是做工还是细节方面,还是可圈可点的,不仅适合新手入门,老手也能玩得不亦乐乎,而且两栖的结构在养鱼娱乐的同时,还提供了植物的栽培与观赏,可以说非常有创意的设计。忙碌的生活不止是眼前的苟且,有时候还是需要给自己培养一个小情趣,放松一下生活带给我们的压力,好了,今天的体验到这里就结束了,感谢观看!

画法几何两栖生态懒人鱼缸279元小米有品去购买