【JEET Air Plus 耳机评测】不断在进步,这个Plus很到位!

2019-11-08 14:00:23 1点赞 0收藏 0评论

随着越来越多的厂商开始做TWS真无线蓝牙耳机后,如何在日渐饱和的市场里能够站稳脚?那也就只能不断的推陈出新,改进弱项,创造新强。从这个角度来说,我觉得JEET Air Plus做得非常到位。

简单来说,JEET Air Plus颜值更高、使用更易、电量更足、音质更好,算是各方面都比较完备了的真无线耳机,相当“能打”。

首先咱们还是从开箱环节走起吧,JEET的耳机一向都是这种黑色包装,不过质感和逼格是越来越强了,上面的装饰耳机图案和logo都是反光的。

由于采用了目前最新的高通QCC3020芯片(基本没什么耳机厂商用,控制成本嘛),所以必须得炫耀一番,侧面留了两个版面给高通。

背面列举了几个卖点:“全频动铁”、“aptX”、“30+h续航”、“一体式耳撑”、“轻敲触控”、“开盖即连接操作简单”。嗯,归纳的还不错,与实物相当匹配。

然后咱们拆开来看看吧。双层结构一贯水准,耳机盒、说明书、耳帽、充电线……等等,数据线是type-C的?Nice!可以直接用手机数据线充电了,以前专门找一根micro-USB数据线真的很麻烦,现在倒是可以一根线走天下了。

(注意看右下角耳机背部的切面设计,bling bling的。)

接下来让我们从各方面比较一下JEET Air和JEET Air Plus,首先是两款耳机的外包装盒,Air的比Air Plus的看起来小巧一点,但是厚度更厚。

而在里面的耳机盒的比较中,Air Plus就显得更轻更薄更易携带了,看起来没有明显的分裂感。(你还会发现上面的切面看起来很不规则,这是……艺术气息吗?)

其实这也是跟里面耳机背部的形状相匹配的。

你可以很直观的看出,Air Plus的耳机主体比Air的耳机主体小了很多,所以也更轻便了。(不过侧躺的时候耳朵就要完全离开枕头了,不然会硌得慌。咳咳,大家平时坐着站着的时候它的存在感还是几乎为零的,不用担心。)

除了背部的不同外,充电触点位置、耳帽结构、按键都有了很大的改变。

Air Plus的磁力相比之下强劲了不少,拿着耳机甚至可以把耳机盒也抬起来一小段,不过依然可以单手取出,这就保证了耳机放进去就能充上电,而不再会出现以为在充电但其实没吸上的尴尬情况。

有趣的设计之一体式的耳帽,这个是真的杜绝了耳帽掉落的发生啊!真的很难shake it off了。(顺便一提,现在甩头防掉性也up up了,从此随身蹦迪不是问题)

两款耳机的耳机盒我都很喜欢,颜值都是低调奢华的,算是各有千秋吧。

不过为了正面的颜值,充电口只好放到了底部,倒也无伤大雅。

值得一提的是,指示灯从2个白色/红色的变成了1个绿色/红色的。

Air Plus的指示灯是这样的,只有打开盖子才能亮,合上就会灭(也可能不灭?反正我看不见里面)。所以电量指示和连接状态都是靠这一个灯来指示的,不再区分左右耳机的单独电量。

在连接方法上也有所改变。现在的Air Plus是开盖秒连,也就是耳机还在触点时就能够进行连接(这个时候你手机放歌会听到耳机在耳机盒里响),而非拿出才连(离开触点才进行连接,这个过程虽然JEET比别家快了,但你还是能听到“开机”的提示音)。所以说在这一点上,就和某大厂很像,逻辑比大部分的TWS耳机更优。

再来说说音质的问题,之前我不是说TWS耳机因为没有线,耳机主体又这么小,再贵也没法达到有线蓝牙耳机的aptX音质——然而半年后就打脸了。Air Plus是aptX无损传输的!不是那种99、199、299耳机的AAC!这一点绝对碾压。

另一方面Air Plus调教的有所提升,真的是无底噪了,相比之下以前觉得还凑合的就成了将就。Air Plus的声音显得灵动不死板,而且我听欧美流行歌曲比较多,还是蛮符合我的音感的。(据说还有降噪功能,在嘈杂环境中沉浸感不错,这一点我不太确定,但是好像确实戴着耳机听歌,好几次别人在我面前叫我我都没听见哈哈哈~)

最后要强烈安利的是敲击指令!!!敲击快捷指令比按压强了几百倍!!!你能想象一个蓝牙耳机如果要按按键会把入耳式耳塞塞到耳孔里的不适感吗!!!那么你就会知道敲两下就能解决大部分问题是有多爽了!!!

左耳敲两下唤醒语音助手(小爱同学或者Siri,切换下一首歌,这三天天气怎么样,进入连续聊天模式),右耳敲两下暂停或者继续播放,实在是太方便了。

不过在把耳机摘下来放到桌子上的时候可能会因为撞两下而误操作,官方倒也有考虑到这一点,推出了官方软件——JEET PLAY。宣称目前已增加敲击力度条件、EQ调节音效模式选择、自定义敲击选择、煲机等多种花样操作~实在是太万能了!

(可是我没连上。嗯,因为我懒。连接这个软件居然要我在蓝牙列表里只留一对待添加的JEET Air Plus,这不是要我把其他耳机都删掉吗!给年轻人折腾去吧。)

年轻人,从来没买过真无线蓝牙耳机?赶紧入手JEET Air Plus吧!

高颜值、大电量、便捷操作、无损音质……你想要的,尽在JEET Air Plus。