玩具测评|数学启蒙神器,Smart Start小狗数字天平

匿名用户 2019-11-05 18:11:27 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:恬恬麻麻,专注儿童绘本与玩具的测评及推荐,欢迎关注。

数学启蒙玩具之一,吐血推荐的一款--小狗数字天平这款玩具,将抽象的数学具象化。

用一款创新的玩具形式,让孩子亲自动手,带着兴趣学数学,对数字、重量和平衡产生兴趣,让枯燥的学习过程变得生动有趣。

➡这款桌游让宝宝自己探索数字的奥秘,通过不断的尝试和纠错,使天平达到平衡,锻炼动手、动脑的能力。

➡规则简单,容易上手,可玩性很高,培养孩子的专注力。

➡材质安全,采用高级安全材质,对宝宝的健康一百个放心。

最重要的是➡有效,并且宝宝和家长都身心愉快。

颜值清新可爱

颜值很在线,小狗萌萌的样子以及清新爽目的配色,都深受宝宝们喜欢。

再者,天平摇摆的形式,也会让宝宝们很入迷。

But,在小狗的身上,恍惚之间,我看到了小猫咪的影子?小狐狸的影子?哈哈,开个玩笑哈!

唯一不足的地方是:小狗的做工有些粗糙,这也是老美做玩具的特点,但我试了试,没有伤害指数哦!

玩具测评|数学启蒙神器,Smart Start小狗数字天平

玩具配件(特别提示:外包装上的数字及三只小狗别忘了取出)

①1个小狗数字天平

②19个小狗

③10个数字

④30张双面题卡

玩具测评|数学启蒙神器,Smart Start小狗数字天平

数字的6和9是有区分的,8的上下面也是有区分的。题卡有三种颜色,用于不同的玩法。

玩法多样

一目了然的玩法就是数字与数量的关系(几只小狗对应几只数字)。再者就是三种颜色题卡的玩法,由易到难,循序渐进。绿色是入门题卡,紫色是点数题卡,蓝色是加法题卡。刚开始的时候通过天平两边的平衡,理解数字和数量的概念,慢慢的加入加减法,是可以贯穿整个幼儿园阶段的。

玩法一:

天平的一边放一个数字,右边放上对应数量的小狗。数量不对,天平是不会平衡的。10以内的数字概念可以通过它来寓教于乐喽!

玩法二:

比数量的多少。通过天平的倾向来比较大小。天平两端的数量不一样,天平就会倾斜,数量多的自然就会沉下去呢。

同理,作为比较数字的大小,数字大的自然就会沉下去哦!

玩法三:

数字加减法。例如,天平一端放上一个5,另一端放几只小狗才能让天平达到平衡呢?

这其中,如果另一端放了两只小狗,那么就可以引导宝宝5-2=3的概念,因为还缺3只天平就达到平衡了呢!

同理,还有2+3=5的概念哦!

玩法四:

数量和数字的加减法。10以上的加减法,可以天平的一端放5+7的数字,另外一端要放上去12只小狗才可以达到平衡。因为有19只小狗,那么这个玩法只可以做到11-19的10以上的加减法。

同理,天平的一端是12只小狗,如果减少1只,另外一端的数字要怎么变化才能保持天平的平衡呢?

玩法五:

用数字卡片玩游戏。随便抽取一张卡片(建议是绿色,绿色卡片属入门级别的),利用其它卡片的数字和小狗来完成=后面的内容。可以玩的卡片游戏有:

①数字=相应数量的小狗

②几只小狗+几只小狗=几只小狗

③数字+数字=多少数字或多少小狗或多少数字+小狗

④数字+几只小狗=多少数字或多少小狗或多少数字+小狗

减法,同理,就不过多重复描述啦!

也许你还有更有趣、更丰富的玩法是我以上没有提到的,等待各位家长献上玩法或视频,能上榜我们微信公众号的奖励10元兑换券用于商城玩具购买。小小心意,希望可以给你带去一丝小美好

此款玩具表注的年龄是3+,但我们都知道不同孩子的发育快慢和特点是有差异的,而且很多家长把孩子的启蒙教育提前了,所以“你家孩子多大了才能玩儿”这个问题,需要你们自己去评估喽!入门级别的相应数字对应相应数量的小狗这种玩法,相信2岁左右的宝宝就有get能力了。

另外,这款玩具在网络上还有另外一种质疑的声音出现,有的家长说这个玩具会混淆宝宝对数量和重量的概念,认为天平是用来称重的。

但其实这个玩具的设计理念就是用一种新的教具形式,来对孩子的数学做一个启蒙,不需要理解多么的深入。只是直观的让孩子明白数量和数字之间的关系,让孩子对数学产生兴趣。而且,一个2岁的孩子是不可能对重量有概念的。而等孩子大了以后,也并不需要这款玩具去学习数字了。我们没有见过任何一个小学生会这样说:3比2重!!!!O(∩_∩)O哈哈~

圣手传奇大三阶魔方 大尺寸3阶比赛顺滑魔方益智减压玩具 黑色

圣手宝石金字塔魔方 三阶金字塔比赛专用异型魔方玩具早教启智益智魔方彩色不褪色送教程 彩色

Disney 迪士尼 DS-2122 公主贴纸机套装

Disney 迪士尼 DS-2122 公主贴纸机套装

GAN魔方356AIR PRO三阶(黑色全亮贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具进阶版玩具套装

得力(deli)48段魔尺 48段百变魔尺弹力结构 儿童减压益智玩具74509

GAN249 v2M二阶磁力魔方(黑色全亮贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具儿童节礼物专业版玩具套装

得力(deli)4阶比赛专用魔方 儿童学生减压魔方玩具74511

GAN魔方356AIR三阶(黑色全亮贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具进阶版玩具套装

圣手斜转魔方 SK异形比赛专用益智减压玩具顺滑 黑色

圣手斜转魔方 SK异形比赛专用益智减压玩具顺滑 黑色

得力(deli)4阶魔方 比赛专用魔方 益智玩具魔方74503

得力(deli)24段魔尺 24段百变魔尺弹力结构 儿童减压益智玩具74507

得力(deli)3阶魔方套装 比赛专用魔方 益智玩具魔方74504

圣手SQ1魔方专业比赛异形顺滑益智减压玩具 黑色

圣手SQ1魔方专业比赛异形顺滑益智减压玩具 黑色

圣手四阶五魔方 专业调试顺滑益智减压玩具4阶异形魔方 黑色

圣手四阶五魔方 专业调试顺滑益智减压玩具4阶异形魔方 黑色

圣手三阶镜面魔方 异形3阶魔方益智减压玩具顺滑比赛竞速 送教程 黑金

圣手无限魔方玩具 抗压解压发泄玩具 多动症泄压神器创意早教启智益智解压玩具 黑色