玩具测评|数学启蒙神器,Smart Start小狗数字天平

匿名用户 2019-11-05 18:11:27 5点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:恬恬麻麻,专注儿童绘本与玩具的测评及推荐,欢迎关注。

数学启蒙玩具之一,吐血推荐的一款--小狗数字天平这款玩具,将抽象的数学具象化。

用一款创新的玩具形式,让孩子亲自动手,带着兴趣学数学,对数字、重量和平衡产生兴趣,让枯燥的学习过程变得生动有趣。

➡这款桌游让宝宝自己探索数字的奥秘,通过不断的尝试和纠错,使天平达到平衡,锻炼动手、动脑的能力。

➡规则简单,容易上手,可玩性很高,培养孩子的专注力。

➡材质安全,采用高级安全材质,对宝宝的健康一百个放心。

最重要的是➡有效,并且宝宝和家长都身心愉快。

颜值清新可爱

颜值很在线,小狗萌萌的样子以及清新爽目的配色,都深受宝宝们喜欢。

再者,天平摇摆的形式,也会让宝宝们很入迷。

But,在小狗的身上,恍惚之间,我看到了小猫咪的影子?小狐狸的影子?哈哈,开个玩笑哈!

唯一不足的地方是:小狗的做工有些粗糙,这也是老美做玩具的特点,但我试了试,没有伤害指数哦!

玩具测评|数学启蒙神器,Smart Start小狗数字天平

玩具配件(特别提示:外包装上的数字及三只小狗别忘了取出)

①1个小狗数字天平

②19个小狗

③10个数字

④30张双面题卡

玩具测评|数学启蒙神器,Smart Start小狗数字天平

数字的6和9是有区分的,8的上下面也是有区分的。题卡有三种颜色,用于不同的玩法。

玩法多样

一目了然的玩法就是数字与数量的关系(几只小狗对应几只数字)。再者就是三种颜色题卡的玩法,由易到难,循序渐进。绿色是入门题卡,紫色是点数题卡,蓝色是加法题卡。刚开始的时候通过天平两边的平衡,理解数字和数量的概念,慢慢的加入加减法,是可以贯穿整个幼儿园阶段的。

玩法一:

天平的一边放一个数字,右边放上对应数量的小狗。数量不对,天平是不会平衡的。10以内的数字概念可以通过它来寓教于乐喽!

玩法二:

比数量的多少。通过天平的倾向来比较大小。天平两端的数量不一样,天平就会倾斜,数量多的自然就会沉下去呢。

同理,作为比较数字的大小,数字大的自然就会沉下去哦!

玩法三:

数字加减法。例如,天平一端放上一个5,另一端放几只小狗才能让天平达到平衡呢?

这其中,如果另一端放了两只小狗,那么就可以引导宝宝5-2=3的概念,因为还缺3只天平就达到平衡了呢!

同理,还有2+3=5的概念哦!

玩法四:

数量和数字的加减法。10以上的加减法,可以天平的一端放5+7的数字,另外一端要放上去12只小狗才可以达到平衡。因为有19只小狗,那么这个玩法只可以做到11-19的10以上的加减法。

同理,天平的一端是12只小狗,如果减少1只,另外一端的数字要怎么变化才能保持天平的平衡呢?

玩法五:

用数字卡片玩游戏。随便抽取一张卡片(建议是绿色,绿色卡片属入门级别的),利用其它卡片的数字和小狗来完成=后面的内容。可以玩的卡片游戏有:

①数字=相应数量的小狗

②几只小狗+几只小狗=几只小狗

③数字+数字=多少数字或多少小狗或多少数字+小狗

④数字+几只小狗=多少数字或多少小狗或多少数字+小狗

减法,同理,就不过多重复描述啦!

也许你还有更有趣、更丰富的玩法是我以上没有提到的,等待各位家长献上玩法或视频,能上榜我们微信公众号的奖励10元兑换券用于商城玩具购买。小小心意,希望可以给你带去一丝小美好。

此款玩具表注的年龄是3+,但我们都知道不同孩子的发育快慢和特点是有差异的,而且很多家长把孩子的启蒙教育提前了,所以“你家孩子多大了才能玩儿”这个问题,需要你们自己去评估喽!入门级别的相应数字对应相应数量的小狗这种玩法,相信2岁左右的宝宝就有get能力了。

另外,这款玩具在网络上还有另外一种质疑的声音出现,有的家长说这个玩具会混淆宝宝对数量和重量的概念,认为天平是用来称重的。

但其实这个玩具的设计理念就是用一种新的教具形式,来对孩子的数学做一个启蒙,不需要理解多么的深入。只是直观的让孩子明白数量和数字之间的关系,让孩子对数学产生兴趣。而且,一个2岁的孩子是不可能对重量有概念的。而等孩子大了以后,也并不需要这款玩具去学习数字了。我们没有见过任何一个小学生会这样说:3比2重!!!!O(∩_∩)O哈哈~