海尔EG9012B679GU1 直驱变频全自动家用滚筒洗衣机,厚衣物轻松洗

2019-11-03 17:39:32 1点赞 0收藏 0评论

冬天到了,洗衣服越来越难了,别说水越来越冷了,就是穿的衣服越来越厚也懒得洗了,因此就特别需要一台洗衣机了,经过小编细心的挑选终于发现了一台相对来说比较好的洗衣机,就是这一款海尔EG9012B679GU1 直驱变频全自动家用滚筒洗衣机,几千元来说可能有点小贵,但是对于其强大的功能来说是很值,下面小编就把这款产品的评测内容带给大家。

首先我们还是从外观来看看这款产品,我们可以看到这款产品的主体采用了香槟金的配色,显得非常华丽而又高贵,这样的配色也能够更好的融入到各种不同的家装风格当中。整机尺寸595×600×845,重量达到了69公斤。正面采用了标准的滚筒洗衣机布局,有上下二部分组成,上面部分是分配器盒、显示屏及操作区,下面则是滚筒洗衣机的核心部分,洗涤容量达到9KG的内筒部分。

下面我们把这款产品分开来看,我们把它分为上下两部分,上半部分控制区域左侧的是分配器盒,根据洗涤要求可以加入洗涤剂、软化剂、漂白剂、柔顺剂及消毒剂等。

然而在下半部分我们可以看到一块显示屏,看起来清晰明净,很多参数一目了然,通过下面的轻触开关,可以对温度、转速、漂洗、水位、预约、加速、加强进行调整。

这款产品虽然价格有点小贵,但这不是没有道理的,通过说明书我们可以了解到这款洗衣机具备16种预设洗涤程序,基本能够覆盖现阶段常见的大多数面料的洗涤需求,程序的选择上面也是非常的简单,360度不限位旋转式选择键手感清晰,加上显示屏大字体的显示,能够快速选择洗涤程序。针对很多原来需要手洗的衣物,海尔水晶洗衣机加入了摇篮柔洗,机洗这些手洗衣物再也不是什么难事。

而且这款产品其机门的设计也显得与众不同,正是因为这些不同点所以才点亮了这款产品的名牌效应,我们看到这款产品其机门采用了时下流行的窄边框设计,搭配不锈钢材质的装饰条,即时尚又实用,相比塑料边框,效果更加显现。

我们继续看看这款产品的材质,通过仔细观察我们就会发现,它的窗垫和锁眼使用的是硅胶材料,窗垫的材料较为柔软,密封的同时也能起到很好的减震效果。机门的打开角度应该大于150度,较大的开合角度在取用衣物是优势较为明显。机门上面的锁头,开合比较紧密,力度控制的恰当好处。在开启洗涤模式后,机门会被自动锁定,具备很好的安全性能。

大家一定不能忽略这款洗衣机还有一个与众不同的地方,那就是这款产品的内桶,桶身内部均布有三条凸起的斜向提升筋,配合洗衣机的自动运行程序能够模拟手洗的清洁效果,不锈钢的内筒触手光洁无毛刺,加上筒壁特殊设计的凹凸筋,能够让内筒更均匀地揉搓衣物。

这款产品使用的过程你会发现它的隔音效果非常好,这是有原因的,主要是因为侧面采用了全对称式设计,而且用料平整度不错,另外漆面处理很有质感,不做嵌入式处理都会不错的视觉感受。位于机身正面右下侧的过滤器,门板采用了按压式设计,轻轻一按就会自动弹出仓门,整个组件有过滤器手柄、污水管、污水管堵及过滤器门组成。

正面观测可能会简单明了,那是因为所有复杂的设计都集中在了后面,我们可以看到背面有很多的结构件,可以看到增加了加强筋,目测应该是洗衣机主要的承载面,进、排水及电源插座都被有序的安排在背面。背面右上角的过水口,采用了双层滤网设计,外层滤网可以轻松拉出来。

至于它的排水管和电源线的放置,当然不可能是随便放置,它的每一根外置都会有专门的卡口固定,更方便安排管线的长度,看着也更为的整洁。背面运输原因各有四个固定点,用于固定内筒,实际使用的话需要拆除。顶部的台面除了边框稍微有点突起外,采用了大面积的平面设计,方便零时堆放衣物什么的,磨砂面的台面也更方便清洁。

产品很简单就能安装好了,下面我们大家来实际体验一下这款产品,通过实际体验下来,这款产品整个给楼主的感觉非常的好,去污能力强、噪音低、运行稳。

小编测试过它的平稳性,一杯水就是最好的测试道具,我们在洗衣机工作的时候给它的上面放置一杯水观察一下,这个时候你会发现,优秀的结构及扎实的用料在这个时候发挥了很重要的作用。在洗涤阶段,杯子的水面肉眼几乎看不到有任何的波动,在1000转的高速脱水阶段,高速旋转的离心力,才让杯子里的水有了小范围晃动,即是这样子晃动的幅度也是很有限。

这么贵重的洗衣机当然是智能产品了,只要在手机端安装相应的APP就可以实现对它的智能化操作,下载海尔洗衣机客户端(APP),安装完成后需要先注册帐号,完成后跟在APP一起添加设备,整个添加过程比较容易上手。

在你成功绑定后就会发现一个清晰的主界面和一系列的功能按钮摆在你的眼前,关于程序选择方面当然也是跟主机上面的基本一致。实际除了程序选择这个常规应用以外,智慧洗衣的菜单选择则会更加丰富点,从服装到污渍类型都有单独的选择项,清洗方面也会更加的精细彻底。

产品总结

经过一段时间的使用之后,小编终于可以将这款产品经行一个简单的总结了,评测结果总是会带来惊喜,从前小编总以为洗衣机比不过手洗,是这款洗衣机改变了小编的观念,总的来说这台洗衣机满满的都是优点,首先外观设计高贵优雅,智能化,APP功能菜单足够丰富,洗涤范围广阔,羊毛真丝面料也能轻松应对,稳定、噪音低,变频直驱简单高效,缺点就是搬起来很费劲,建议大家把它固定在一个地方洗涤,不要随便挪动。