苏宁百宝箱 篇十:变频or定频,知道这些选冰箱不纠结

2019-11-09 15:48:17 0点赞 0收藏 0评论

在炎热的季节,对于我来说人生最惬意的事情莫过于待在屋内,开着空调吃着冰镇西瓜,而想要时刻都能吃到冰镇西瓜,我想冰箱一定不能少。

变频or定频,知道这些选冰箱不纠结

但是对于很多人来说选冰箱真的是个大问题,因为近几年冰箱市场多了一个新名词:变频冰箱,而为了与传统冰箱区分,传统冰箱则被称之为:定频冰箱,面对这两种冰箱,很多人总是很纠结,不知道该如何挑选了。

所以今天杉宝来跟大家说说变频和定频冰箱,让你选冰箱不再纠结。

1、了解变频和定频冰箱

变频or定频,知道这些选冰箱不纠结

变频冰箱:是冰箱压缩机以单相交流电动机为驱动电机,单相交流电动机采用变频供电电源,从而调节压缩机的制冷量的一种技术生产出来的冰箱。

定频冰箱:定频冰箱的压缩机转速固定在3000转左右,达到设定温度后,压缩机会停止运转;温度上升后压缩机再重新启动。

2、变频好还是定频好

变频or定频,知道这些选冰箱不纠结

我们从以下几点入手,来了解下到底是变频好还是定频好?

使用寿命:变频冰箱压缩机的转速是不固定的,温度高的时候转的快,达到尽快降温的目的,温度低的时候以最低转速运转,保持温度,没有瞬间启动的磨损,使用寿命长。

定频冰箱则需要不同的启停,对电动机的磨损都会比较大,所以相对使用寿命便没有变频的好。

变频or定频,知道这些选冰箱不纠结

节能静音:变频冰箱的压缩机在运行的时候很稳定,所以一般情况下不会有很大的噪音,在寂静的夜晚也不会影响人们的休息,而因为运行稳定,不会让冰箱内部的温度忽高忽低,所以冰箱的节能效果也不错。

而定频冰箱需要经常停机,而压缩机在启动瞬间耗电量很大,二来每次启动都是全功率运行,所以静音和节能效果都会差很多。

变频or定频,知道这些选冰箱不纠结

保鲜效果:变频冰箱能够实现精准的温度控制,而且温度非常稳定,不会反复发生变化,这样可以有效延长食物的保鲜时间。

定频冰箱就不行了,它需要等待温度上升后再开启压缩机进行制冷,势必会导致压缩机启动前后温差变大,因此不能很好的保证冰箱内部温度的均衡性,导致食材的保鲜效果也会差不少。

变频or定频,知道这些选冰箱不纠结

所以根据这几个特点,杉宝认为还是选择变频冰箱更好一些。

美的(Midea)BCD-525WKPZM(E)星际银525升对开门电冰箱变频节能风冷智能家用大容量双开门冰箱2699元苏宁易购去购买

当然这款冰箱除了变频这一特点,它还加入了风冷科技,可以自动化解冰箱内部产生的霜,避免手动除霜的麻烦,同时因为风冷的加入,可以让冰箱内部的温度保持恒定,提高食材的储鲜效果。

而且这款冰箱的有着525升的大容量,轻松囤一周食材,解决全家老少的使用需求。

变频or定频,知道这些选冰箱不纠结

当然为了操控便捷,它也拥有智能操控的设计,出门买食材拎着实在太重,又或者今天就想吃某种食材但又不想下楼买?这个时候你只需要通过手机APP在线购买食材即可,让你足不出户就能吃到所有美味。

变频or定频,知道这些选冰箱不纠结

当然如果你还是一个买完食材经常忘记吃的人的话,它也能及时给予食材过期提醒,让你可以及时享用,不会浪费。

最关键的是你可以通过手机随时调节冰箱内部的温度,也可以查看食材的存储状态,不仅能让食材拥有最适合存储温度,也有一定的节能效果。

变频or定频,知道这些选冰箱不纠结

看了变频冰箱和定频冰箱对比,我想以后买冰箱不会再纠结了吧。