没有喇叭的蓝牙耳机?神乎其乎的骨传导耳机

2019-11-05 13:59:20 0点赞 0收藏 0评论

骨传导耳机,一个听起来神乎其乎的名词?确实如此,我第一次听到这个名词的时候脑子里冒出的一个词就是:高级。那么什么是骨传导耳机呢?为了搞清楚这个问题于是我打开了百度百科,百度百科是这么解释的: 骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人。看完百度百科的解释心里还是觉得这玩意很高级。根据实践出真知这个理论,so,我们开始实际上手体验一番吧。

没有喇叭的蓝牙耳机?神乎其乎的骨传导耳机

今天体验的这款是来自南卡的一款骨传导蓝牙耳机,包装甚是简约,纯白色的包装盒上简单的产品logo。没有多余的信息。小编特意去电商平台搜索了一下,发现骨传导耳机还真的不少,看来已经不是什么新奇的玩意了,小编out了,骨传导耳机的价格从几百元到上千元不等,但是他们都有一个共同点,那就是长的都差不多。

没有喇叭的蓝牙耳机?神乎其乎的骨传导耳机

市面上卖的比较畅销的骨传导耳机南卡的算是其中一个,南卡是涉足骨传导耳机比较早的品牌了,用户口碑也不错,听说是众多运动达人推荐的骨传导耳机品牌。

没有喇叭的蓝牙耳机?神乎其乎的骨传导耳机

上手后的第一感觉这款耳机十分轻巧,主流的外观设计,配色也比较平淡,整体采用的是硅胶材质,材质柔软,手感较为舒适,佩戴亲肤。根据官方数据这款骨传导耳机的重量仅为31g,实际戴起来的时候不会有累赘感,既然是骨传导耳机,那么佩戴方式和常规蓝牙耳机佩戴的方式自然不同的,骨传导是依靠骨头来传递声音的,使用的时候只需要挂载耳朵上,贴在耳机前方太阳穴的下方。

没有喇叭的蓝牙耳机?神乎其乎的骨传导耳机

配置方面,才用的是高通蓝牙5.0技术,拥有行业领先的震动发生传感技术,能够有效降低骨传导发生引起的震动,并且音质也有所提升。机身两侧分别是暂、播放以及接听电话的按键,按键回馈力度挺不错的。因为骨传导的特性是要贴合耳朵周围的骨头,所以在设计上必须做成环绕式的,这样的话佩戴方便舒适,而且不会脱落,南卡Runner骨传导耳机定位则是一款运动耳机。

没有喇叭的蓝牙耳机?神乎其乎的骨传导耳机

作为一款运动耳机那么防水是很有必要的,5级防水措施,基本上满足任何运动场景,不用入耳舒适度更高,适合长期佩戴,或外跑步、骑车等运动的时候都可以使用。

没有喇叭的蓝牙耳机?神乎其乎的骨传导耳机

骨传导耳机的音质和传统耳机是不能相提并论的,连接蓝牙播放音乐后即使不戴在耳朵上也是可以听见声音的,只是声音很小,当戴上后你会觉得耳朵两边仿佛放置了两个小音响的感觉,声音音量变大、变的清晰。骨传导耳机讨论的更多的是声音的清晰度,因为骨传导发声,所以做不到传统耳机的音质,南卡这款骨传导听起来还不错吧,大家期望别太高就行。

没有喇叭的蓝牙耳机?神乎其乎的骨传导耳机

南卡作为骨传导耳机代表品牌,在业界还是有一定的口碑的,南卡Runner骨传导耳机作为一款运动耳机,在佩戴舒适性、稳定性、防水性、外观设计上都兼顾的很好,综合体验友好,对于一些运动爱好者以及运动达人来说是个新颖的选择。