维修找不到工具?这套工具箱足够你折腾十年:世达58件套全面体验

2019-11-05 16:39:59 1点赞 0收藏 0评论

男人都有一颗爱折腾的心,作为家中主力,在家中的修修补补,打个孔,钻个洞,简单的活还是没有问题的。但是家中每每遇到问题就不知道如何下手,我个人觉得就是没有一套合适的工具,工欲善其事必先利其器嘛。说到工具,其实家中常备一套全面的工具是非常有必要的,接个电,打个孔,拧个螺钉,都需要工具,也许活很简单,但是巧妇难为无米之炊啊!懂工具的人在品牌方面想必也是比较了解,世达这个品牌在国内也是非常有名的一个工具品牌。

今天给大家介绍一下我近期入手的一款来自世达SATA的58件套工具箱,较为全面的套装,奠定了我以后的不断折腾。

开个箱要一层层揭开面纱,外面一层纸包装上面印有直观效果图,中英文标注了内部的零件数量及名称,有了这个就比较清晰明确了。

绿色工具箱上印有银色的世达LOGO和世达的型号,更好区分。箱子拿在手上就有一种沉甸甸的感觉,早就已经有点迫不及待的打开上手把玩一番了。世达工具箱手提部位还是比较宽的,能够轻松拎起来。

打开世达工具箱,全面的58件套都在这里,按照清单清点了一下数量都是没有问题的,主要分为几大类,电钻,刀具,扳手,榔头,尺子,手工锯,螺丝刀,钻头,胶布,螺钉等,这58件工具应对家庭的简单装修是足够了的。

下面我们来一起了解一下这58件套的工具的主要用途和注意的事项吧。

58件套中最大件就是320W交流电的电钻,电钻的用途是非常强大的,装修,打孔,拧螺钉,拆卸都能够一下搞定。家装工具中,电钻如果排名的话可以算在第一梯队的行列,不仅用途广,而且力度大,更快捷方便。电钻只有一个黄色按键,插电后一键启动就可以作业了,但是需要注意的是按键前面有个拨片是正反转的设计,正转紧固,翻转松开,使用的时候一定要注意这一点。

电钻的侧边都是大的散热孔,电钻无论在拧螺丝还是钻孔的时候都会发热,大的散热孔有助于电钻的散热,工作起来也不容易出现故障。世达320V交流电钻的不足就是有线的设计,当然也有很大的优势就是能够提供不断的能量,能够迅速完成作业。

美工刀是我们日常常见的工具,甚至可以说是办公工具,美工刀看似简单但是用途却是非常的大,切割线缆,剥线,拆快递等等很多地方都需要用到美工刀。世达美工刀的设计与普通美工刀区别不大,重要的是材质选择上更为优质,刀片锋利耐用,按键推拉刀片顺畅不卡顿,以后拆快递再也不用手去暴力撕快递了。

老虎钳在施工的时候经常用到,钳子把手部分采用橡胶绝缘,手握起来也是比较舒服的。钳子的钳口采用铬钒合金钢打造,经久耐用。钳口还经过了高频热处理,寿命延长。前部分锯齿状能够很好的咬合物品,可以用于拖拽,稳固。后部分的切口部分,相对比较锋利,能够应对不同粗细的铁丝,家中必备的工具之一。

世达羊角锤,一般我们的叫法都是简单的就叫它锤子。当然不是我们常说的“你算个锤子”的那个锤子。世达羊角锤制作可谓精良,采用高碳钢制作,耐冲击,能够轻松对抗外力。锤头与锤柄间采用嵌入式的工艺,锤头不容易脱落,而且会更加紧固。日常我们使用的锤子手柄都是木制的,世达这款羊角锤的手柄采用玻璃纤维制成,手感更舒适,还有一定的避震效果,黄绿相间的设计也是家中必备的哦。

活动扳手的优势很明显,避免了一个扳手一个扳手的选择,而是通过活动扳手调节尺寸,快速确定螺丝的大小能够紧固或松开。活动扳手采用碳钢打造,强度高,更结实耐用。而且表面镀有珍珠镍,可以保持鲜亮防止锈蚀。活动扳手上的刻度信息是这块扳手非常让我喜欢的地方,使用的时候更精确,更清晰。手柄部分采用橡胶的护套,手掌握感更好。

卷尺工程测量的利器,每一次测量都会让我们的家装更为精确。世达凯隆系列卷尺宽度为19mm,长度为5m,日常5m使用还是够了的。卷尺的材质是钢的不会因为时间久而锈蚀,刻度面有点磨砂面的感觉,字体更清晰不易磨损。卷尺的最前方设计采用三个铆钉铆住,更结实耐用。

内六角扳手这个工具使用场景相对较少,不同尺寸的螺钉使用的尺寸不一样,所以内六角扳手家中一定要备用一整套,否则使用的时候就会非常的尴尬。

世达内六角扳手共分为大小系列共9个,材质全部采用铬钒钢,非常的坚固耐用,不会轻易破损。表面都采用镀铬处理,光亮不易腐蚀。也是非常推荐家中必备用的工具之一。

水泵钳,水泵钳的用途其实也比较大的,可以拧各种圆管式的管道,不需要螺扣,可以通过波纹状的卡口稳固住管口。水泵钳采用CR-V合金钢锻造,而且非常的坚固不会打滑。使用的时候也比较方便,张开的时候滑动扳手即可开启更大的口。

两卷胶带,一卷为PVC绝缘胶带,一卷为生料带,绝缘胶带用的相对更多一些,可以给裸露的电线包裹严实,防止漏电。生料带很多时候是在水暖件的部分与暖气连接的时候需要生料带紧固防止漏水。

螺丝刀可以说是每一个家中都要有的工具,一把十字,一把一字是最基本的配置。这次世达58件套内共有5个螺丝刀,十字螺丝刀三个,一大,一小,一个短的。一字螺丝刀两个,一大一小。螺丝刀的手柄设计较为贴合手掌握的部分,而且都有悬挂孔,后面想打造一面工具墙,把工具都挂起来。

零件盒比较实用的,放不同种类的螺钉可以快速区分,在打孔的时候也不需要再一一去找,让作业效率更高效。

使用体验

日常的居家总会有各种小活需要工具,也借着这次机会来体验一下工具的效果。

电钻使用起来其实还是比较简单的,如果你没有用过的话要多学习一下。首先就是怎么把钻头放进电钻上去的。逆时针拧开夹头放进去电钻头然后再夹紧即可,比较简单的。钻头的内部结构来了解一下,使用起来更快速。

上好钻头准备开工钻孔,家里刚好有一块4cm厚的木头,拿来先演练一下。使用的时候一定要压住,才能够让电钻不跑偏否则会跑偏会很不安全。一键按下去很快就打穿了,电钻的力度还是非常强劲的。

拧螺丝是个力气活,用它还是真的再也不用担心了,不过要根据实际情况考虑力度。拿出工具盒的自攻螺丝来试一下,钻头一下就打进去了。使用的时候能够明显感觉到手腕部要有力起把得住电钻,难怪长期干活的人力气大呢。

最常用的螺丝刀,家中必备,在材质上不能马虎,我还真的遇到过螺丝刀扭断的现象。世达螺丝的品质非常让人信赖的,而且世达螺丝刀终身保修,头部精钢制成不会拧花,破损。

世达试电笔的最高电压为500V,使用试电笔测试一下有没有电,作业的时候是否带电作业,这都是要明确的,当然也关乎到我们的生命安全,不容忽视。

活口扳手钉螺丝,旋转滚轮来固定距离,不用担心没有合适的扳手而不知所措了。最大尺寸支持25mm,碳钢锻造制成的,牢固耐用,使用起来也更为顺手。

水泵钳对于水管,圆形管类能够很好的固定住,这样能够轻松的拧下来。这种钳子之所以称为水泵钳就是多用于水泵的接头使用,能够快速卡紧,轻松的拧下来。再不用担心家里的水管用钳子,扳手拧不动了。

世达的钢锯是小型钢锯,适用于家里的小伙使用一些还是可以的,就是这次工具箱内并没有附赠多一些锯条,这种小锯条卖的相对来说比较少,不太好找。锯条的手柄部分尼龙注塑而成,手感还是不错的,配合锯条使用,木头很快就被锯了下来。虽然钢锯小一点,但是效率却非常的高。

家中常备一整套工具,家装干活不求人。世达58件套工具箱可以说足够应对日常家庭中绝大多数的安装和维修场景,整箱摆放整齐,不怕东西乱丢乱放,而且整套工具的非常全面的,能够足够我们折腾各种DIY制作。利用木材螺钉,可以折腾起家装设计的大业来。

世达58套工具箱的优势可以非常的明显,在使用的时候能够明显感觉到品质的优势,在设计的手感方面也更贴合人体工学设计,整套工具比较全面的覆盖了基本家装维修的需求。当然电钻的有线不是非常方便也算是小小的不足,还有就是钢锯没有附赠多余的锯条。从整体上来看瑕不掩瑜,对整套工具箱还是比较满意的!

SATA 世达 05311 家用工具箱 15寸

SATA 世达 05311 家用工具箱 15寸

世达(SATA)3层零件工具车轻巧灵活快速装配标准方孔挂板汽保机修95222B

GREENER 绿林 双层工具箱

GREENER 绿林 双层工具箱

BOSCH 博世 L-Boxx 136 大容量工具箱

BOSCH 博世 L-Boxx 136 大容量工具箱

deli 得力 DL-6211 加强型塑料工具箱 12英寸

deli 得力 DL-6211 加强型塑料工具箱 12英寸

MIIIW 米物 MWTK01 6+2家用工具箱套装

MIIIW 米物 MWTK01 6+2家用工具箱套装

GSTANDARD 轻奢北欧ins风咖啡厅绿植画室可移动收纳置物小推车311卢索克黄

RUR 锐尔 五金工具箱家用多功能收纳箱大号车载塑料手提电工维修工业级小

GSTANDARD 轻奢美式ins风工业风咖啡厅画室收纳置物架收纳柜226卢索克黄

GSTANDARD 北欧工业风咖啡厅画室柜五金储物柜工作台七层抽屉1307卢索克黄

GSTANDARD 轻奢美式ins风工业风咖啡厅画室收纳推车置物架收纳柜226Z军绿色

Delipow 德力普 电工工具包 多功能维修包大号加厚防水牛津帆布手提单肩包收纳袋 23寸经典布底款+配件盒

图耐得 汽修工具套筒扳手 棘轮扳手套装 汽修汽保工具套装组套汽车五金 40件套(小套筒为主)

Delipow 德力普 精密螺丝刀套装 25件套

Delipow 德力普 精密螺丝刀套装 25件套

Delipow 德力普 手电钻家用冲击钻微型电锤电转钻电动工具 220V多功能维修工具箱组合套装 冲击钻套装

LAOA 老A LA113112 手提仪表箱

LAOA 老A LA113112 手提仪表箱