比小米耳机更具性价和创意的HiFi耳机:徕声T100体验评测

2019-09-28 14:21:39 0点赞 1收藏 0评论

作为一名音乐发烧友,风叔也体验过很多HIFI耳机,从几百元到上千元不等。但是当风叔拿到徕声T100的时候,还是会忍不住惊呼,真的太漂亮了,大大超出了风叔的预期,不仅拥有HiFi的音质,还有靓丽的外观,更有可换线的设计,可以说是风叔最近一段遇到的最好的入门级HIFI耳机。再加上低廉的售价,极具性价比。

AUGLAMOUR/徕声T100HiFi运动低音炮耳机入耳式Oppo华为苹果通用耳机耳塞定制树脂耳机耳返199元天猫精选去购买

今天,我们就一起聊聊这款徕声T100,看看是否也是你的菜?

第一部分:开箱图赏

徕声T100的外包装一改传统的风格,采用圆柱形包装盒,设计语言简约大方。通过透明的窗口,可以看到耳机主体,真的是很惊艳!讲到这里,风叔已经迫不及待的打开包装了。

先来一张全家福:耳机主体、线材、硅胶套、收纳袋和说明书。值得说明是,收纳袋的手感相当不错,平时耳机不用的时候可以放在收纳袋里,起到了很好的保护作用。

耳塞主体由树脂材料打造而成,表面打磨光滑,温润如玉。据官方介绍装饰纹路是天然无规则的,也就是说市面上每一枚T100耳塞的纹路都是不一样的,期待小确幸。表面有徕声金色的LOGO,与耳塞很好的融合在一起,整个设计给人一种高大上的感觉。

值得称赞的是,徕声T100采用了分体式设计,极大地方便用户更换线材,进行个性化定制,这样的设计简直太友好了。比如你可以更换为蓝牙线材,这样就可以当蓝牙耳机使用了。

仔细看看腔体竟然是半透明的,能够看到内部的动圈单元,充满了科技感。

徕声T100采用的是8mm尺寸的石墨烯同轴结构双动圈,可以保证高品质的音乐细节表现,带来不错的视听体验。关于这音质,我们会再第二部分详细说一下。

耳塞线材采用了编织的设计,配备了56芯无氧化铜线芯,这种材质的优点是柔韧适中,手感舒适。具体来说,使用高纯度铜芯有效减少失真和信号传递的损失。

与一般的编织线材不同,徕声T100的右耳线材有一枚线控麦克风,通过单机可实现播放/暂停,双击实现下一曲,三击实现上一曲。相比三键设计,稍微有点复杂, 但是通过一段的时间的使用,也会慢慢适应的。

第二部分:实际体验

徕声T100的佩戴方式是绕耳式,线材的塑料绕耳导管软硬适中,耳塞与耳廓的贴合比较紧密,佩戴舒适度属于中等,上下班1小时左右的地铁让人感觉不到任何负担。

树脂材质确实相当不错,一方面重量轻便,另一方面舒适感也会提升很多。

在硬件方面,徕声T100采用石墨烯同轴结构双动圈单元,配合黄铜抑震环,这样使得音域更宽广,细节也更丰富,声音更加具有穿透力,这些硬件保证了徕声T100有着很不错的音乐体验。

那么接下来进入实际试听环节,选择了OPPO Reno2,毕竟在多数情况下我们都是使用手机进行听音乐的。在音源方面,网易云音乐开通会员,音质选择最高的SQ。

▼测试1:《渡口》

众所周知,《渡口》这首歌曲开头的鼓点是测试耳机性能的绝佳部分,用徕声T100听这个部分,在低沉的鼓声由远及近传来的时候,可以清楚的感受到耳机低音优化方面还是不错的,得益于入耳式耳机的声音的传导方式,就感觉鼓声直击心扉,声音下潜程度非常不错。

▼测试2:《加州旅馆》

这次试听的是现场版MV,开场后观众掌声响起,让我恍惚有种来到现场的感觉,音乐声、掌声、欢呼声同时响起那一段,徕声T100在细节打造方面也很出色,可以轻松分辨吉他手在切换和弦的时候,手指摩擦低音弦产生的声音,有种身临其境的感觉。

▼测试3:《Return to Croft Manor》

在这首歌曲中,运用古典音乐进行基础铺陈,同时加入了大量电子合成音乐,使用了多样乐器辅佐。在试听的过程中,徕声T100的声场表现不错,即使古典乐排山倒海压来的时候,还是可以清晰的分辨出钢琴等乐器的伴奏,听着很舒服。

从风格上来说,徕声T100属于略微偏暖的调调,更加符合大众的口味,使用范围也更加广泛,无论是流行、民谣,还是爵士、摇滚,都可以轻松的驾驭。整体来说,中频和高频方面表现良好,低频方面略显不足。

当有来电和进行语音通话时,并不会像有些耳机会有轻微的滋滋电流声,整个过程都很清晰,而隔音效果上也是较为突出的,只要不是特别喧嚣的闹市街巷,都有良好的效果表现。

第三部分:总结

徕声T100作为一款主打年起人高品质音乐的入门级HIFI耳机,的确有着不俗的音质表现,完全超出了风叔对于这款耳机的想象,石墨烯同轴结构双动圈的加入大大增加了徕声T100的含金量。在声音方面偏向流行,也就是说更适合聆听节奏感较强的歌曲,完全可以满足大多数人的需求。考虑到其售价只有199元,性价比还是很不错的,感兴趣的不妨关注下。

优点:

1、时尚的外观设计;

2、配备了线控和麦克风;

3、可换线设计,任意搭配蓝牙模块;

缺点:

1、低频方面略显不足;