2019-10-22 10:55:41 160点赞 21收藏 21评论

一、开头

楼主这一年来都在坚持锻炼身体,三天两头下了班就往健身房跑。周末天气好了还会和小伙伴们一起绕着蠡湖徒步。没有音乐的运动,就是一潭死水。所以这一年来共买了三副蓝牙耳机

第一副蓝牙耳机贴耳设计还算不错,但延迟大。平时在健身房听歌感觉不到延迟。但吃鸡时2秒的延迟简直崩溃。第二副换了一款大妈家常常推的99元QCY,平时用还行。但一到剧烈运动耳机就掉,就掉,就掉。掉的次数多了外壳直接就摔开损坏了捷波朗Elite Active 65t运动真无线耳机,无“线束”,双连接,运动不受限 。 第三幅吸取了前两幅的教训买了挂脖式运动蓝牙耳机,但用多了始终感觉挂在脖子上不舒服,而且有线的束缚始终没有真无线蓝牙耳机使用体验好。

于是求助基友推荐一副蓝牙耳机,基本要求是无线蓝牙、运动时不容易掉、防水。 基友回复可以看看捷波朗的Elite Active 65t,IP55级防水,蓝牙5.0,含有降噪及侧听功能,还可运动计步的蓝牙耳机。

楼主之前只用过BOSE、SONY、JBL的蓝牙耳机,对捷波朗Jabra这个牌子还是挺陌生的,做了番研究:捷波朗是将近150年前成立的大北欧集团GN Group的全资子公司,总部位于丹麦哥本哈根。是世界上唯一一家同时生成助听器、消费类耳机和商用类耳机为一体的专业音频公司。

链接)楼主在浏览rtings准专业评测这副耳机后给出的平均得分6.8分后,(最高分8分给了运动/健身)毅然决定购入这副耳机。

捷波朗(Jabra)EliteActive65t动感版臻律真无线耳机入耳式运动耳机耳麦通话蓝牙耳机防水防尘蓝色1399元京东去购买

二、开箱

▲Jabra Elite Active 65t 共三种颜色,红铜、蓝铜及钛黑色。楼主选择的是钛黑色。 外包装是这款耳机的渲染图,从渲染图上水滴反映出这款耳机具有防水能力。同时左下角佩戴稳固、2年防尘&防汗保修、续航15小时是这款蓝牙耳机的特点

▲这款Elite Active 65t通过了国际IP56防水防尘认证。包装背面有耳机便携充电盒渲染图,耳机续航时间5小时,充电盒额外提供10小时续航。总计15小时。另外对于安卓和苹果手机用户都有专属的手机APP

▲抽拉式包装,抽出就能看到蓝牙耳机实体。 Welcome to Superior Sound

▲盒内包括左右蓝牙耳机、充电便携盒、充电线、说明书和两对不同规格大小的耳塞,加上耳机自带的耳胶共大、中、小三幅

▲Elite Active 65t 右耳和左耳按钮不同,右耳上是多功能(multi-function)按钮,如在未通话时按两下可启动/关闭侧听功能。 左耳上可进行音量高低调节(带凸起盲点),或在听音乐时按住调高或调低音量按钮2秒可跳过曲目

▲这副耳机有强大的麦克风降噪技术,具体来说每个单独耳机 “短尾” 上有两个拾音MIC,左右总共四个拾音麦克风,用来降低环境噪音对通话的影响

▲运动耳机防汗是重要的,这款Jabra Elite Active 65t防水等级为IP56,也就是能抵抗大量高压喷水侵入

▲耳机放入便携盒内便会对耳机充电。中间LED指示灯会亮起显示当前耳机电量,绿色:高电量 、橙色:中等电量、红色:低电量 耳机完全充满大约需2小时。如耳机电量不足,在充电盒充10到20分钟,就可获得1小时续航

▲现在很多人都会携带2台手机出门,或者在工作状态下经常切换在电脑和手机两个设备中,那么捷波朗耳机的这个双连接设计,就显得非常方便了。一副耳机可以同时连接2台蓝牙设备,无论是电脑+手机,还是手机+手机,只要连接过一次,便有记忆功能,想连哪台设备就连哪台设备,实现无缝轻松切换。

▲充电盒和耳机无磁吸归位功能,因此放入耳机需将耳机“小尾巴”对准凹槽处。不然会关不上盖子

▲耳机充电盒大约需2小时充满。底部同样有状态指示灯通过不同颜色显示电量

三、APP功能

▲楼主iOS用户,下载名字叫JABRA SOUND+的这款APP。语音助手自然还是选择唤醒Siri

▲首次连接后提升需固件升级,下载完固件后需把耳机放入充电盒内进行升级

▲Sound+提供了4种情景模式: 我的情景、通勤、专注和运动。在我的情景中能对系统音乐预设均衡器进行调整、在通勤模式下可选择开启侧听,利用机身上4个麦克风来放大并感知外界环境声(放大多少可自由调节),以免错过站台语音播放或发生交通事故。 在专注模式下可通过播放系统预设的N种白噪音来隔绝周围噪音。在活动模式下自动打开侧听功能。耳机这时还支持计步统计,并能发送给Apple Health

▲上图是一些耳机的附加功能,比如耳机从耳朵取出后可设置自动暂停音频,再次塞入耳朵恢复音频

▲当手机装上捷波朗Sound+ 软件后,楼主的苹果手表自动安装适配苹果手表的APP。可在苹果手表内选择场景及打开、关闭侧听功能。脱离手机就能选择不同场景真是太方便了

▲电量可在iOS电池小挂件内快速查看,也可在APP中显示左右蓝牙耳机电量

四、实际使用体验

▲通过选择合适的耳塞可使捷波朗Elite Active 65t很牢固的贴合在耳部。即使运动中较大甩头动作也不会让耳机掉下。这是以往楼主购买的其它单个单元运动蓝牙耳机所做不到的。

4.1 夜跑

▲夜跑中楼主佩戴了这款耳机,模式调成活动。这个模式自动打开侧听功能增强运动时对周围的感知能力

开了侧听的Elite Active 65t 更像是助听器,4个麦克风会扩大周遭声音。具体扩大等级能通过APP进行调节。实测跑步时没有听诊器效应。对于跑步的震动能保持牢固的佩戴在耳部,没有掉落的风险。

4.2 嘈杂环境

▲捷波朗Elite Active 65t 在开启通勤模式并打开侧听功能时如环境过于嘈杂(地铁、饭店)正常音量下基本听不清歌曲,可选择关闭侧听功能或稍微增大些音量

五、总结

通过国庆假期的体验,楼主总结了捷波朗Elite Active 65t的以下几点优点:

1、5小时耳机续航+充电盒额外提供10小时续长续航,不用担心续航问题、

2、耳机集成了来电语音提醒报电话号码、长按呼出siri等功能。在夜跑时完全可不拿出绑在手臂上的手机进行盲操作、

3、耳机佩戴舒适且牢固,在激烈运动中也能保持不掉、

4、手机安装APP后不仅能在上面进行场景选择,还能进行音质调节。如果有Apple Watch的话,通过手表就能直接对耳机功能进行操作。方便!

5、侧听模式依靠4个麦克风增强佩戴者周围声音感知能力,避免使用者出现意外、

6、运动耳机对的起称号,在活动模式下能记录步数等信息、

7、音质中规中矩,具体来说就是低频圆而不散,下潜度适中,中频声音饱满,张力到位,高音无破音发生。非常适合大众口味

8、拥有双设备连接能力,可同时连接2台蓝牙设备并无缝切换

缺点也是有的

1、充电盒无磁吸设计,每个耳机需摆放到位后舱盖才能关闭

总之,捷波朗Elite Active 65t在其它普通蓝牙运动耳机中就显得功能强大了。外加佩戴舒适、且具有IP56 防尘防水,侧听、计步等功能,在运动蓝牙耳机中属于佼佼者。

小编注:本文作者@abrams2415 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@abrams2415 (https://weibo.com/u/1437855734/

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!