祖国版建筑大师!365本英文原版绘本!∣周刊

2019-09-29 14:12:05 0点赞 18收藏 0评论

文∣Q妈

在看/在玩

1、适合爸爸陪玩的指尖积木:小米多彩指尖积木(盲盒)

适玩年龄:5+(官方适玩年龄14+)

吸引我的有两点:

① 盲盒!因为未知,所以格外期待

② 自己动手组装

拼装不难,稍微看一下说明书就能明白。只是装的适合需要一点手劲,所以爸爸陪着一起装会更好。

祖国版建筑大师!365本英文原版绘本!∣周刊

拼完之后的玩法很简单,无限次的折叠翻转,让手过足瘾。

对于成人而言,这是一款很好的解压玩具,同时拯救注意力;对于幼儿来说,这是一款可以锻炼手指灵活度的手掌玩具。

小缺点是连接处边缘有点毛边,玩得时候稍微有点硌手。所以小小孩还是别尝试了,玩我之前介绍的指尖魔方更适合。

推荐阅读

【学龄前魔方】:《学龄前儿童能轻松搞定的魔方,我只服它》

2、拟声词超多的爆笑绘本嘻哈农场(全四册)

适读年龄:3+

祖国版建筑大师!365本英文原版绘本!∣周刊

一只机智的鸭子,带着一群小伙伴跟农场主斗智斗勇。故事很无厘头,结局峰回路转,没有什么高深的道理,只是可以博孩子一笑,欢乐无比。

这套书很早就买了,小Q一直很喜欢。喜欢的原因是故事简单,拟声词多,结局很爆笑。

每次读完小Q都会说好好笑,然后开始模仿绘本里的拟声词,“呼噜、呼噜、哞!咯吱、咯吱、嘎!……”

祖国版建筑大师!365本英文原版绘本!∣周刊

我买的是最经典的4册套装,可惜现在这个套系已经没有了,扩容成了11册套装。

祖国版建筑大师!365本英文原版绘本!∣周刊

虽然我没读过新出的7册,不过想来朵琳.克罗宁的作品都不会差。如果只想买最经典的那四册,可以买单本噢。

原四册装包含:

《咔嗒,咔嗒,哞!奶牛会打字》

《咔嗒,咔嗒,嘎!鸭子当总统》

《咯吱,咯吱,嘎!农场主不在家》

《呼噜,呼噜,哞!谁是大赢家》

按幽默程度排序:

《谁是大赢家》> 《农场主不在家》> 《奶牛会打字》> 《鸭子当总统》

《鸭子当总统》有点讽刺意味,黑色幽默。

3、万万没想到的祖国版:天才建筑师系列

适玩年龄:5+

祖国版建筑大师!365本英文原版绘本!∣周刊

上一期写《小乖蛋 重力迷宫》时,有读者留言询问小乖蛋是否出过平衡大师。

小乖蛋没有山寨过foxmind建筑师系列,然而建筑师系列却真有祖国版。

Foxmind天才建筑师系列共有4套积木:

• 平衡大师 5+

• 几何拼接大师 6+

• 建筑大师 7+

• 空间大师 8+

不管哪个系列,积木部分大同小异,变化主要体现在题卡。所以山寨版索性出了1套积木+4套题卡的大礼包,也是感人了。

注意:此套我没有买过,仅分享信息。

在用的app/apk

1、买零食的好去处:豌豆公主

苹果/安卓系统都能装

祖国版建筑大师!365本英文原版绘本!∣周刊

豌豆公主是一家由日本供应商直接进驻的日淘垂直跨境电商平台。入驻品牌2,600个,入驻商品40,000个SKU,品类丰富。

豌豆公主上的商品分别来自于上海百世仓、郑州保税仓和日本仓。我通常会优先选择日本仓。国内仓的优惠活动更多,然而存在假货的隐患,比如之前有过“丑闻”的郑州保税仓。

祖国版建筑大师!365本英文原版绘本!∣周刊

平台上我买的最多的是零食、冲泡饮料和口罩。护肤品、彩妆和保健食品还是略有不放心,毕竟这些品类的假货实在太多,肉眼很难判断真假。

祖国版建筑大师!365本英文原版绘本!∣周刊

我买到价格最惊喜的是Flossy牙线。买满89元可以26元换购,即便单买也仅售32元。对比公号45元+的团购价,26元的价格实在很良心。

2、365天,365本原版绘本:伴鱼绘本

适用年龄:3-12岁少儿、零基础适用

祖国版建筑大师!365本英文原版绘本!∣周刊

伴鱼绘本通过国外原版绘本分级阅读的方式,对孩子进行英语启蒙教育。让孩子在听绘本、读绘本中享受阅读的乐趣,不知不觉提高英语能力,打好英语学习基础。

伴鱼上的商品很多,使用基数最多的是绘本vip会员。还有自然拼读课程、在线外教/中教1对1课程等。小Q在用的是绘本Vip会员。

收费模式:388元。每日打卡一本绘本,坚持306天(可不连续),学费全额返还

祖国版建筑大师!365本英文原版绘本!∣周刊

其实就是一个对赌协议,商家赌的就是你坚持不了。如果能坚持,一年后返回学费,很值。但如果坚持不了,学费就成了商家的收益了。

当然,也可以不用加入VIP,绘本库内没有VIP字样的绘本,都是可以免费听读的。

祖国版建筑大师!365本英文原版绘本!∣周刊

普通会员与Vip的区别在于:普通会员只能听读绘本库中的免费资源;vip会员在普通会员基础上,额外再享1200本原版分级绘本。

祖国版建筑大师!365本英文原版绘本!∣周刊

其实我个人并不喜欢网络授课的形式,原因很简单,费眼睛啊!会破例掏钱买伴鱼阅读VIP,是因为打卡所需时间较短,基本5分钟内搞定。

打卡分为三步:听/看绘本、录绘本、闯关赛,全部完成大概需要3-5分钟时间。

抽一个碎片化时间出来打卡,不难做到。

祖国版建筑大师!365本英文原版绘本!∣周刊

同时,也想花钱激励自己坚持。语言学习本就不是难事,只要日积月累,一定会有提升。

为了更好的坚持,开始时尽量挑选比实际能力低一些的级别。

小Q英语启蒙时间较晚,中班下学期才开始正式接触。从26个字母学起,现在可以读C~D级绘本。然而我依然让她从A级开始打卡,越简单越有自信,也越发能坚持。

祖国版建筑大师!365本英文原版绘本!∣周刊

因为每天所花时间不多,打卡形式又很有趣,再加上我承诺学费返还后全部用来买乐高,小Q的打卡热情特别高涨。每天我下班刚到家,她就着急拉着我说,“妈妈,快,打卡!”。

恩,388十有八九能拿回来了,挺好。

注意:我只推荐“绘本VIP”,至于APP内的其他课程,比如自然拼读和在线外教,我没有尝试过,也不准备尝试,大家慎选。

(全文完)

上一篇:《祖国版重力迷宫!儿童版三十六计!∣周刊》