我为动画狂 篇三:我为动画狂!盘点七部追更动画送给你们(三)

2019-10-01 10:39:21 1点赞 4收藏 3评论

盘点系列继续放送,请大家原谅笔者的拖延症,不过事出有因,最近不是太好,只能悄悄的躲起来。前面两篇盘点了二十部国产动画片给大家品鉴,反响还是不错的,大家都带着童心走在老年人的套路里,笔者也很欣慰啊。

今天继续放送几部好看的动画片给大家,因为国产动画片更新慢如蝸牛,暂未凑齐十部,所以有多少算多少一并奉送大家品鉴。同样的老话常谈,国产动画片在制作水平上可能不如某些小国,但是那些动画人任然不懈的努力着,咱们不喜勿喷。

《一人之下》腾讯视频、爱奇艺

简介:

主人公·张楚岚,某天在墓地遭遇僵尸的袭击。在万分危急的时刻,一个少女出现在了他的面前手里拿着的菜刀将敌人击倒对着放心了得楚岚说道“现在这里有些困境,你就自己面对吧”留下了有着深意的话,离开了 过了几天,在大学上学的张楚岚的面前,又出现了少女的身影。自从那个瞬间,张楚岚激荡的命运便开始向前推进了。

我为动画狂!盘点七部追更动画送给你们(三)

《一人之下》最初的漫画版就在日本火了,到动画版制作时也是由中日合作完成的,所以《一人之下》的画面有较强的日漫画风。

我为动画狂!盘点七部追更动画送给你们(三)

正是因为具有日漫的风格,《一人之下》确实收获了不少好评,画风、剧情等等评价都远高于同行,并且,在这部剧之初还有一个四川方言版,专为主角定制(主角人设四川人),非常的接地气,但是现在不知道怎的没有方言版了,少了些趣味。

我为动画狂!盘点七部追更动画送给你们(三)

武当王也拜见老天师!可能很多人都在某音听过这台词儿了,火了好长一段时间。王也道长在《一人之下》里的存在堪比主角,人设慵懒却又极富魅力,是很多女生喜欢的那种懒懒却深藏功与名的X二代。

《全职高手》腾讯视频、哔哩哔哩动画

简介:

故事讲述网游荣耀中被誉为教科书级别的顶尖高手叶修,因为种种原因遭到俱乐部的驱逐,离开职业圈的他寄身于一家网吧成了一个小小的网管,但是,拥有十年游戏经验的他,在荣耀新开的第十区重新投入了游戏,带着对往昔的回忆,和一把未完成的自制武器,开始了重返巅峰之路。

我为动画狂!盘点七部追更动画送给你们(三)

《全职高手》是笔者无意中接触到的动画片,不过一经开头,就很难不看下去了,画风偏向日式,人物动态勾勒都非常精美,并且有西式着装风格,第一季全职高手主要围绕主角落单后的“落寞”生活,并在这个过程中开始结交一些好友,为第二季的逆袭做准备。

我为动画狂!盘点七部追更动画送给你们(三)

第二季原计划会在今年暑期上映的,不过事实是又“拖堂”了,延期时间未知,这也成为国产动画的普遍弊病,不知原因。

我为动画狂!盘点七部追更动画送给你们(三)

全职高手在人物刻画和动画精美程度来看,算得上国内精品,故事情节也极为尊重原著,剧情不拖拉,也非常热血,所以这部动画点名推荐。

全职高手还推出了同名电视剧,以及筹划中的大电影,开始“秋收”了,但是希望动画不要烂尾。

《天行九歌》腾讯视频、爱奇艺、搜狐等

简介:

战国末年,秦国独大。韩国积贫积弱,大将军姬无夜独揽朝政,相国张开地顽固守旧。公子韩非虽有一腔抱负,却郁郁不得志,每日只能在纸醉金迷中蛰伏。恰逢秦国大兵压境,韩国危在旦夕。此刻正是朝野上下一心、同仇敌忾之时,却发生了一件离奇诡谲的案件,大雨倾盆中军饷神秘消失,涉案之人先后死于非命。终案件落到了韩国相国之孙张良手中。韩非,这个别人眼中的纨绔子弟,竟自愿卷入这场权力的游戏之中。前路危险莫测,敌人强大而狡猾。韩非借助法家的现实理论,以及对人性的深刻剖析,逐渐拨开层层迷雾。

《天行九歌》是继秦时明月后的又一部史诗级大作,并且制作团队就是秦时明月的原班人马——玄机科技,两部动画片算得上是姊妹篇,天行九歌以韩国公子韩非建立的“流沙”组织为主视角,展开六国对抗秦国的众生百态,使观众进入战国末年风起云涌、群雄并起、百家争鸣的大时代中的故事。

我为动画狂!盘点七部追更动画送给你们(三)

当然,作为姊妹篇,天行九歌与秦时明月的画风基本一致,并且在人物刻画上还是有点别扭,不够顺溜,可能是技术问题,也可能是财力问题,当然,前面说过了,包容!

我为动画狂!盘点七部追更动画送给你们(三)

国产史诗动画片看的就剧情,历史,这一点在国外是没有的,所以天行九歌是值得一看的。该动画片共有两季,第一季60集,第二季正在热播中,喜欢的可以开始追起来了。

《斗罗大陆》腾讯

简介

唐门外门弟子唐三,因偷学内门绝学为唐门所不容,跳崖明志时却来到了另一个世界,一个属于武魂的世界。名字叫斗罗大陆。这里没有魔法,没有斗气,没有武术,却有神奇的武魂。这里的每个人,在自己六岁的时候,都会在武魂殿中令武魂觉醒。武魂有动物,有植物,有器物,不同的武魂有不同的威力和作用,因而,有些武魂威力过小则被称为废武魂。它们可以辅助人们的日常生活。而其中一些特别出色的武魂却可以用来修炼,这个职业,是斗罗大陆上最为强大也是最重要的职业——魂师。

我为动画狂!盘点七部追更动画送给你们(三)

斗罗大陆改编自唐家三少的同名小说,喜欢看小说的对这个作者肯定不陌生,斗罗大陆本质就是一个练级游戏,剧情基本都是跟随主角级数增长而发展,所以还是极具吸引力的。

我为动画狂!盘点七部追更动画送给你们(三)

斗罗大陆在动画制作方面算得上前列,人物刻画生动,但是在说话口型以及动作上还差了些细节帧,不过,这些东西在动画迷的眼里,都不算什么大事儿。

我为动画狂!盘点七部追更动画送给你们(三)

对了,经过网友预测,依照原著的剧情设置,咱们80后这一辈儿,到死也追不完斗罗大陆,因为现在一周才更新一集,哈哈哈。

《择天记》腾讯视频

简介

太始元年,有神石自太空飞来,分散落在人间,其中落在东土大陆的神石,上面镌刻着奇怪的图腾,世人观其图腾而悟道,后立国教。民智由此开启,并发展出无数学门。
世间不知有多少修行的强者,都梦想着能天书陵观书,只为从天书中参悟出更加强大的力量。
数千年后,十四岁的少年孤儿陈长生,为治病改命离开自己的师父,带着一纸婚约来到神都,从而开启了一个逆天强者的崛起征程。

我为动画狂!盘点七部追更动画送给你们(三)

择天记是这些动画片里我唯一看过原著小说的,将实话,看小说真的要比动画片来的有感觉,不过,择天记的动画也是我看的最舒服自然的,它没有采用3D建模的方式我觉得是对的,人物没有太多生硬感,感觉像是简笔画,原著还原度也是极高。

我为动画狂!盘点七部追更动画送给你们(三)

剧情衔接非常紧密是我对这部小说最大的感受,动画片同样的继承了这个优点,并且在主角光环的照耀下,可能我们都想成为一代大侠。

我为动画狂!盘点七部追更动画送给你们(三)

择天记是上海福煦制作的,在画风上很有中国水墨画的韵味,总共出了四季,共计48集,还是相当的不够看。不过今年的列行更新还没有消息,不知道是不是烂尾了。

《武庚纪》腾讯

简介

商朝末年,纣王断然拒绝玄差送来的“天”之神谕,将之投入火炬里烧毁,公然发布反抗神族之宣言。神族之主——“天”为此勃然大怒,带领神族的天间六部与周国军队来讨伐商国。 骁勇善战的纣王被天界六部的斗部天魁一拳打入城墙之内,人类绝对承受不住如此重击!天界各部大神纷纷露面,嘲笑人类是“可笑的猴子”,对商兵展开了大屠杀。没想到这时纣王突然“复活”了,他的身上似乎是传说中的不死鸟盔甲!

我为动画狂!盘点七部追更动画送给你们(三)

武庚纪是一部漫画改编而来的动画片,作者是香港郑健和,由杭州玄机科技制作,当前共有两季,后续暂时还没有更新消息。

我为动画狂!盘点七部追更动画送给你们(三)

武庚纪是一部结合历史的玄幻动画,拥有极强的脑洞以及中国神话色彩,看点也在中国神话的切入点,由人挑战神的草根逆袭套路,不过这就是吸引我等凡人的地方。

我为动画狂!盘点七部追更动画送给你们(三)

武庚纪在人物的画风上还是有一定的进步,相比玄机的另外一些作品,好像要好那么一丢丢,各种细节刻画都有些精细打磨的痕迹。不过同样的,也存在玄机制作的一个问题,就是人物还是一样的有点“死鱼”。

《王牌御史》爱奇艺、优酷

简介

《王牌御史》讲述的是昼夜颠倒的新时代,勤劳的御史大人们降妖除魔打怪兽的欢乐故事,并在一个蛇精病一样爱好行为艺术的男主角和一个穿着古装脾气暴躁上来就“跳楼”倒霉透顶的黑长直妹子中展开。

我为动画狂!盘点七部追更动画送给你们(三)

王牌御史是一部现代校园与玄幻相结合的网络动画,这部动画片更新于16年完结,但是我一直还在期待更新,吸引我的地方在于既有青春校园风,又结合玄幻的神魔气。

我为动画狂!盘点七部追更动画送给你们(三)

整片都极具幽默搞笑的风格,追剧比较轻松,人物刻画也是与原著别无二致的简笔画风,没有使用3D制作好评,更适合当前的剧情风格。

啊,写了好多篇动画片了,总结都快要千篇一律了,所以随便口水一下吧,当前的动画片良心的不少,当然,烂尾的也不少,在商业社会,小说逐渐演变成为动画IP,以及游戏IP等等能够商业化运作的东西,其中好像动画是最吃力不赚钱的,所以渐渐的很多公司重心转移到了IP利益最大化,当然会减少动画的投入甚至烂尾。不过,不忘初心一直是很多人的初衷,希望他们都能够好好的坚持,毕竟忠粉还在。