从小学开始培养个学霸之数学篇

2019-09-28 15:29:58 218点赞 2774收藏 242评论

开头出个好玩的题目,鸡兔同笼,鸡兔共有35个头,共有94个脚,那么鸡和兔子各几只呢?从小学开始培养个学霸之数学篇

上篇文章写的英语篇,想看英语的值友可直接跳转。

从小学开始培养个学霸之英语篇_什么值得买

从小学开始培养个学霸之英语篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!首先介绍下我自己,那年的高考我记得很清晰,最低专科录取分数线为280分,我考了302分,语文110多,数学50多,英语60多,理综70分,最后进了个很不入流的电视大学,而且还被招生老师骗了,毕业证心路无货| 189 评论338 收藏1k查看详情

有很多的值友留言谈论,我看到了自己的一些缺点,也改进了一些教育的方法,提前式教育的方针没变,在学习上不在是每天的使用百词斩背单词了,那个办法被很多人说的累死了,改成先学会音标的读音,使用一种自然拼读法,多读词,多掌握规律去记住单词,练习口语和阅读。顺便学习语法知识,不在强制他每天记忆十个单词,这样太枯燥无味了,而是利用阅读对话,通过大量阅读去熟悉单词,让孩子终于觉得我不是那么霸道了从小学开始培养个学霸之数学篇

这篇文章就写数学的学习软件,工具还是入门版的苹果IPAD。这些软件在安卓系统也会有,而且只会更多才对。题外话还是能不能对孩子进行提前的教育,值友们对我的做法也做了劝导。缺点是孩子在学校里老师讲的内容他都会,势必会不注意精力,会觉得真烦,这些我早都会了,除了发呆就是玩,还有就是会形成自大的个性。这些都会,还学个屁只要玩就行,从小学开始培养个学霸之数学篇这些都思考了下,还是没暂停这种教育,孩子的成长是离不开家长和学校的共同教育,老师发的一篇文章就是。不能指望孩子有多少自制力,只能推着他走快点。或者叫笨鸟先飞。至于会不会自大,往好了想,是不是也会培养他自信呢,现在也是每天放学回家都会很高兴的告诉我,今天老师又表扬我了,我做题是最快最好的一个孩子呢。从小学开始培养个学霸之数学篇我都会警告他,不许骄傲,你还是最马虎的一个呢,你咋不说了。一边玩去。从小学开始培养个学霸之数学篇
     全文分为4个部分:1.幼儿软件,或者叫入学软件。2:初中软件。3:小学同步软件。4.其他软件集合

一:幼儿软件

我想每个男孩子都对逻辑感兴趣,做数学问题仿佛天生对他们没有难度,而数学随着学业的增加,会越来越抽象,就会拉开没有想象力不灵活变通的孩子之间的差距了吧。

而家长能言传身教的学科肯定也是数学,所以做幼儿数学的软件也很多。

从小学开始培养个学霸之数学篇

悟空数学是我下载使用过的软件,启点教育出品的,挺好玩的,很卡通,作为入门版软件来说,吸引住孩子的兴趣才能让他学下去。

从小学开始培养个学霸之数学篇

都是些简单的知识,数的认识,方位大小加减之类的,家长都会,就是用软件变现出来更有意思一点而已,如果是幼儿园级的小朋友还可以做这个口算大王,孩子特别感兴趣,能做一整天。

从小学开始培养个学霸之数学篇

当然这个软件是收费的,

从小学开始培养个学霸之数学篇

收费也推荐这个软件,挺好玩。

第二个软件叫西游数学,好像它两差不多的内容,不知道谁抄袭谁从小学开始培养个学霸之数学篇 我猜的,别来告我。内容差不多,适合幼儿园孩子,优点是免费,我没找到收费的地方。

从小学开始培养个学霸之数学篇

家长可以自行比较下,在选择合适自己的软件给孩子。

第三个软件叫有道数学,又是一收费软件,好像数学收费的很多,好在都不贵,一百多快,也该支持下正版,不然都不开发了,我们去哪里找好的软件呢。

从小学开始培养个学霸之数学篇

软件比较简单,就是自由练习题。内容和其他软件七上八下,都是一样的东西。

从小学开始培养个学霸之数学篇

一样的,都需要VIP,就是钱来开路。

从小学开始培养个学霸之数学篇

不太推荐这个,比其他贵了点啊,不符合值友们薅羊毛的精神。

第四个软件叫儿童数学思维游戏,名字有点长,至于内容是不是一样了不得,需要点看比较下。

从小学开始培养个学霸之数学篇

可以看到它的课程特别的多,软件名字叫数学启蒙,里面还有英语教程。

从小学开始培养个学霸之数学篇

往下翻了翻,还有记忆力,认识动物,简直就是个大杂烩,各种知识的合体。

从小学开始培养个学霸之数学篇

逻辑能力和字母的书写,英语的程度还有复杂的复合句型。那个我怀疑程序员喝醉了。这肯定不是幼儿能学的了的。

从小学开始培养个学霸之数学篇

当然我们首先是学习数学来的,这个软件里还是很多复合的程序,加减乘除,混合运算一个都不能少。

从小学开始培养个学霸之数学篇

有意思的是还有恐龙的识别从小学开始培养个学霸之数学篇 这简直是小朋友们的最爱。

综上四个软件,我还是很推荐最后一个的,免费免费免费,不要钱的谁不喜欢,而且内容也不差。

2.小学数学软件。我只用了一个。叫小学宝。下面着重讲下这个软件。

软件叫小学宝,里面的数学学习材料也就只有小班的,没有其他杂项,

从小学开始培养个学霸之数学篇

可以看到是一到六年级,还有个学龄前课程,我以为有点东西呢,点进去是空白的。这个就有点骗人了,没有写上去干啥,

从小学开始培养个学霸之数学篇

这是软件上面四年级上册的内容,人教版的。

从小学开始培养个学霸之数学篇

可以看到对比,内容还是一样的,正对的就是武汉市今年的学习教材,

从小学开始培养个学霸之数学篇

点开其中的一个小节。都是会员专享。就是用动漫的形式讲解的数学问题。如果不喜欢花钱充会员的值友也没关系,里面的练习题,单元检测之类的都是免费的,可以放心使用。

从小学开始培养个学霸之数学篇

内容整体还算有趣,起码没有数学老师刻板的脸孔,就是两只熊猫的故事,不用担心孩子被数学老师吓到。。这样说数学老师是不是不好啊。也有漂亮的小姐姐老师呢从小学开始培养个学霸之数学篇

从小学开始培养个学霸之数学篇

每一个小节的练习题为5道,单元检测为20道,期末测试为30道,

从小学开始培养个学霸之数学篇

做完30道就可以提交了,可以如果有没做的题,颜色是白色。

从小学开始培养个学霸之数学篇

阿偶,竟然随手一点没及格,这里就可以对错题进行更正。点开错误的题目。会有解析。

从小学开始培养个学霸之数学篇

看完全部错题,还可以选择再来一次,这里就体现出这个软件的缺点,而且是个很大的缺点,就是题型竟然不变,还是这30道题,就是说程序员根本没有备很多题库,反来复去就用这一道哄人。

我使用了两个办法解决这个问题,在人教版之外,还能看到还有其他省份的版本。

从小学开始培养个学霸之数学篇

像苏州版,冀教版,等等,里面的小节各有千秋,我觉得既然是知识,那么这些东西就都是孩子以后的数学路上会用到的东西,那么我就让他把其他省份的里面练习题,单元检测全部做了个遍。这样的题型出来的就不太一样了。

从小学开始培养个学霸之数学篇

回到文章的开头这个问题,鸡兔同笼。我对小孩的教育,在英语时也说过了,提前了教育,在他三年级暑假时,整个四五年级的数学都已经学完了,而这个鸡兔同笼问题,因为很笼统,孩子学得特别慢,用了四天时间,做了不下50道题才学会怎么去求解。

从小学开始培养个学霸之数学篇

我是这样理解,孩子对一个问题的题型不理解时,会陷入一种思维怪圈,怎么都过不去这个坎,所以才会偏科上不去成绩,考试考得不就是知识点么。只要我们的教育把每个知识点都剖析出来,让他理解了,这样不管考试在怎么样去考,也不会对他造成干扰对不对。

在老师的授课中,他卡在某个知识点时,老师不会关注到每个孩子的进度,只会一直教下去,那么孩子卡在了一个问题上,就会一直卡住。

而我自己教导的,会比老师细心很多,练习题,检测试卷都是我出的,那么是不是我就能很直白的看到,他在哪个问题就是不会,只要我给他讲明白了,说的透彻了,就能帮助他在学习的路上能走的顺路一点。

同步的软件我就使用了这一个,而因为练习题比较少的缘故,我又使用了其他软件作为补充,以试卷为主。

从小学开始培养个学霸之数学篇

首先讲有试卷的软件,百度文库。

从小学开始培养个学霸之数学篇

虽然能看到,有不少试卷,可是并不能直接在上面写字,也没有错题详解,只能当个免费的软件,省去买卷子钱而已。不十分推荐。我是用的最笨的办法,去书店买到了四五年级的检测点,多买几套不一样出版社的,每天做,我给检查打分,不会的题型,我也没有打骂过他,而是讲解这个知识点,在根据这个知识点出几道题,直到他明白了,不错为止。从小学开始培养个学霸之数学篇

第二个软件kindle,我是想不买实体书,只买电子书,使用平板教他,这样能不能更快捷。最后发现还是不如烂笔头写一写画一画,所以用这些东西学数学都不太好使,用这个软件学个英语还差不多。

从小学开始培养个学霸之数学篇

使用它学习英语还凑合,数学不行,还是多在草稿上写写画画吧,顺带吐槽下我买的那个电子书,安德的游戏,千万别买啊,什么科幻小说,还没个20个章呢,大结局了从小学开始培养个学霸之数学篇 大坑。

我推荐的其他几个数学软件,我们做家长,是不是老师经常这样布置作业,请家长给孩子出十道加法减法混合法体型。明天签名上交啊,这不明摆着老师偷懒。家长做题么。从小学开始培养个学霸之数学篇 都让家长出题,还要老师干嘛。

从小学开始培养个学霸之数学篇

这个软件叫小学数学口算,做的特别简陋。给偷懒的家长使用的,其实现在看孩子的很多并不是父母,父母都在搬砖呢,看孩子的多数都是爷爷奶奶吧,而孩子多多少少都对老一辈看护他们有抵触。老师说了得爸妈出题,瞎折腾呗,这时候使用下软件还算好,从小学开始培养个学霸之数学篇

数学之王这个软件,起的名字特别响亮,竟然还有好几个语言的版本,难得这不是个国产软件么从小学开始培养个学霸之数学篇 第一次使用需要切换成汉语

从小学开始培养个学霸之数学篇

要在语言处切换成简体中文,看这封面真丑死了,

从小学开始培养个学霸之数学篇

整体内容还好。也能完美适配平板,就是需要花钱一下

从小学开始培养个学霸之数学篇

感觉知识点还是蛮多的,25元才可以解开全部的题型,看各位家长需要吧,从小学开始培养个学霸之数学篇

从小学开始培养个学霸之数学篇

锻炼思维的数独软件,这个是收费的,虽然也有免费的,还是推荐这个吧,免费的那广告也太多了。烦死了。我就是单纯的想玩个游戏而已从小学开始培养个学霸之数学篇

小学生的软件就这么多,还有两个软件最少也是初中生用的,我也一并推荐出来吧。看值友们有人需要么,猿题库和洋葱数学。

从小学开始培养个学霸之数学篇

洋葱数学可以看到内容不是特别多。可是免费啊。凑合着用嘛。不好用就删了它,用完就扔从小学开始培养个学霸之数学篇

从小学开始培养个学霸之数学篇

而猿题库就很厉害了,每个环节竟然有几百道以上体题型,这个软件值得推荐一下,只不过我现在还没学到初中以上知识。具体的还没评测。等待以后在写。从小学开始培养个学霸之数学篇

至此数学篇完结,写的不好,请大佬们指正,有好的教育孩子的方法,也请留言指导下我,共同培养祖国下一代啊。从小学开始培养个学霸之英语篇

也欢迎值友点赞,收藏,打赏。我们下篇语文篇学习见。从小学开始培养个学霸之英语篇从小学开始培养个学霸之英语篇