聊聊市面上几款主流65W PD充电器的优缺点

2019-09-25 22:00:00 14点赞 46收藏 49评论

自PD充电协议普及以来,大量PD充电器迅速上市并占领市场,很快就呈现出了一统天下之势。目前,不仅手机、移动电源纷纷支持PD协议,就连switch游戏机、笔记本等设备也都纷纷投入到PD阵营中,让PD充电器的使用范围进一步扩大,以往出差可能需要带几个充电器,而现在出差,可能只需要带一个大功率的PD充电器就够了。市面上主流的大功率充电器有哪些呢?以最主流的65W产品为基准,今天我们就来聊聊这几款产品的优劣之势。

联想Thinkplus口红电源适配器

联想Thinkplus口红电源适配器的外观上十分接近口红,长条体的造型,上下两段的分段式明暗设计,长宽高三围仅有30x35x73mm,123g重量,十分便携。

性能方面,联想Thinkplus口红电源适配器兼容了高通QC3.0和PD3.0充电协议,采用Type-C接口,100-240V全电压跨界适配,支持65W的标准功率输出,可为支持Type-C供电的笔记本、手机等设备进行供电。

聊聊市面上几款主流65W PD充电器的优缺点

不过有网友表示,在使用Thinkplus口红电源为戴尔独立显卡的笔记本供电时,会出现一旦运行大型程序就会自动断开充电功能,而转为使用电池进行供电的情况,且一旦转到电池供电模式,口红电源将不再为笔记本充电。很明显,更合理的做法应该是,笔记本的运行由电池供电,但同时口红电源也能为笔记本进行缓慢充电(放电速度>充电速度),而目前的情况是,口红电源是停止工作的,显然有些不够合理。或许这个问题应该由笔记本厂商和联想一起去解决吧。

优点:体积小巧便携
不足:兼容性稍有不足

ZMI紫米65W单USB-C口PD快充头

ZMI 紫米 65W USB-C 电源适配器采用高亮和磨砂拼接外观,可折叠插脚设计。USB-C 接口输出功率达 65W,可为新款 Macbook Pro、小米笔记本电脑等大功率设备充电,相比苹果原装 61W 充电器体积缩小 50%。为 iPhone XS 充电半小时可充 50%,套装内附赠 C-C 数据线,内置 E-Maker芯片,支持最大 5A 电流,充电更快。可智能识别不同设备并匹配接入设备电流,呵护电池避免损伤。

聊聊市面上几款主流65W PD充电器的优缺点

新品刚刚上市,根据目前网络上网友反馈,首批产品的品控和适配性做得还不是很好,有些理论上兼容快充的设备在使用时,出现了无法快充的情况,因此,有需要的朋友不妨再等等看。

优点:体积相对小巧,且插头可收纳
不足:新品上市品控需加强

南孚65W PD充电器

南孚这款65W PD充电器拥有USB-C、USB-A双充电口,总输出功率65W,其中USB-C接口最大输出65W,支持PD快充协议,可为笔记本电脑供电,USB-A接口最大输出功率12W,折叠插脚设计,一年质保。

聊聊市面上几款主流65W PD充电器的优缺点

这款产品区别于其他65W多口充电器的地方在于,很多其他65W多口充电器如京造、ZMI紫米,实际上USB-C口最大功率仅能达到45W,实际上是“伪65W”,而南孚这款65W PD充电器在USB-C口单独使用时,是能达到65W的,但缺点也有,要是超过了65W,南孚就无能为力。

优点:双口设计
缺点:体积较大、不支持为Macbook Pro 15等充电功率超过65W的笔记本进行充电

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏“首席”打赏官正虚席以待!

• 几款……明明就只有3款,其中一个还是植入广告

哪个是广告呀

如果我写4款,你是不是会这么回:明明是四款,改写几款

• 看图写作系列?还有,这个ID是什么鬼

自便吧您内…~

• 这篇文章写的也是叫人一头雾水

哪儿不明白呢

• 这评测好水啊,实物呢?没对比测试?实际电压电流功率测试?描述内容像极了厂商文案 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

您哪儿看到这是篇评测了?

• 是能达到65W的,但缺点也有,要是超过了65W,南孚就无能为力……难道这不是应该的么?

不是,其他产品可以以最高65继续充,南孚直接就不干了,不接受给这设备充电

就是实际不能达到65瓦?!

• 口红xps用了有问题。

对吧,同是戴尔

而且小米的typec转接器也不工作,需要接电源

• 紫米这个到底能不能冲15的mbp呀,怎么看众说纷纭

15寸默认自带的都是87W的充电器,60几W的是喂不饱的。当你高负荷运转时,会掉电的。

掉电正常的,南孚这家伙直接不充电,等于完全用电池

• 这篇文章感觉还不错,关于三个充电器的介绍对我有所帮助,建议可以从充电器大小和具体参数方面进行对比,例如我就比较关心充电器体积,其他人可能会关注充电口的数量这样子

可以去京东查一下具体参数

小号捧臭脚这叫一个不专业

• 水文,没任何意义

• 这……也叫几款?也叫主流?小米的65w呢?

• 这个软文水平不敢恭维

• 都这时期了还没有Gan充电头?

• 微软中国?

• 开篇三张图。。。

• 口红不算价格完爆所有。

• 水货,水货,水货,重点要多说几遍

• 我倒是想了解一下倍思这种和口红的对比