大三千置办这一套罗技G游戏外设,你就是全站最炫的仔

2019-09-23 18:59:10 2点赞 3收藏 2评论

一直以来,罗技G在面对前沿技术发展始终保持积极开放的态度。尤其是当外设无线化发展的浪潮即将来袭时它们早已做好了布局。随着时间推移罗技G旗下各个品类无线外设的数量与日俱增。在POWERPLAY无线充电鼠标垫、G933s无线游戏耳机、G903 LIGHTSPEED无线游戏鼠标相继推出后,罗技G急需一款重磅级机械键盘为玩家打造全方位出色的无线化游戏体验。于是,就有了今天我们评测的主角——罗技G913无线RGB机械游戏键盘。除此之外,在评测中我们还会结合上述耳机鼠标以及无线充电鼠标垫对这套外设组合进行多维度的体验评测。

大三千置办这一套罗技G游戏外设,你就是全站最炫的仔

过去我们接触到的机械键盘大多都是宽厚的体型,而罗技G913无线RGB机械游戏键盘这一次却不走寻常路地朝向轻薄化路线发展。22mm高度的纤薄之身逼近办公键盘,轻盈的造型也让G913无线RGB机械的精致程度得到了肉眼可见的提升。

大三千置办这一套罗技G游戏外设,你就是全站最炫的仔

当纤薄流畅成为设计主调后,于是罗技G913无线RGB机械游戏键盘就开始通过先进工艺对机械感的营造进行润色。键盘采用坚固的铝合金面板,并在其基础上添加了金属拉丝工艺。精细拉丝纹理恰当地将其刚烈的机械感展现出来。无论是从颜值还是耐用性方面来考虑罗技G913无线RGB机械游戏键盘都能兼顾到位。

大三千置办这一套罗技G游戏外设,你就是全站最炫的仔

深入到键盘的具体功能,我们还能仔细感受罗技G913无线RGB机械游戏键盘设计的巧妙之处,尤其是是键盘右上角精心设计的多媒体控制区域。它配备的播放、暂停、跳过以及静音方便玩家在各种影音娱乐活动过程中灵活切换,至于针对音量控制它却摆脱按键操作而是以无边音量滚轮的设计取代,这一点是笔者认为G913无线RGB机械在功能设计层面的精髓。毕竟玩家在游戏过程中对音量调节的需求相对较大,而且对音量变化的感知实时迅速,而选用滚轮设计则是强化了其调节的灵活度,笔者认为这可以说是罗技创意型设计的一个亮点。

大三千置办这一套罗技G游戏外设,你就是全站最炫的仔

除了单独的多媒体控制区域,罗技G913无线RGB机械游戏键盘还配备了5个单独的G键。玩家可以预先针对各种游戏进行相对应的宏命令编辑,多达15种指令以便在操作时进行迅速切换。

大三千置办这一套罗技G游戏外设,你就是全站最炫的仔

作为机械键盘的核心,键帽材质及其手感的好坏将会在很大程度上影响一款机械键盘的体验。为此,罗技G913无线RGB机械游戏键盘采用了全新的矮轴体系。相比于传统机械轴矮轴在保持精度和性能的情况下触发速率能够提升25%,并且针对不同玩家的需求罗技G913无线RGB机械游戏键盘提供了涵盖了GL T(类茶轴手感)、GL L(类红轴手感)以及GL C(类青轴手感)三种机械轴体。

大三千置办这一套罗技G游戏外设,你就是全站最炫的仔

笔者手上拿到罗技G913无线RGB机械游戏键盘的轴体版本为GL C机械轴。GL矮轴是由罗技与凯华合作开发,相较于传统轴体,GL矮轴的高度降低了一半,触发键程为1.5mm。依照笔者上手的体验来看,罗技G913无线RGB机械游戏键盘的按键操作一来比较轻快,二来具有丰富的弹性。键帽得益于类肤涂层使得手指在触发的瞬间感受到一种爽滑感,加上带有内凹弧度的悬浮式按键设计,舒适的操作体验自然是水到渠成。另外,有一个值得称赞的地方是尽管GL C轴手感大体与青轴相当,但是在触发按键时产生的声音相比青轴要安静许多,这样一来我们玩游戏既能体验GL C轴快感的同时也不用担心打扰他人。

大三千置办这一套罗技G游戏外设,你就是全站最炫的仔

说起无线游戏键盘,连接复杂程度以及连接后键盘使用稳定性可以说是玩家挑选时关注的重中之重。面对当前蓝牙连接使用的延迟问题罗技G913无线RGB机械游戏键盘给出的解决方案是LIGHTSPEED无线传输技术。它的传输原理是通过点对点的高精度无线连接,从而实现1毫秒出色报告速率,实现媲美有线鼠标的灵敏操控。不仅如此,这项技术在稳定性方面也进行了相应的优化,拥有更强的抗电磁干扰能力在多台设备同时运行下也能准确传输不被干扰。

大三千置办这一套罗技G游戏外设,你就是全站最炫的仔

如今,RGB灯光可以说是游戏机械键盘在打造差异化体验过程中的一个不容忽视的卖点,品牌都希望借助各种炫彩的灯光打动玩家。不过,罗技G的目光又岂止于此呢?于是就有罗技罗技G913无线RGB机械游戏键盘的LIGHTSYNC智能炫光科技和G HUB。

大三千置办这一套罗技G游戏外设,你就是全站最炫的仔

LIGHTSYNC智能炫光科技我想不用过多介绍,其实就是在保持RGB灯光的基础上更多偏向于与其它同品牌支持这一功能的外设进行联动,从而营造整体酷炫的游戏氛围感。1680万色智能炫光的素质真不是盖的,至少以笔者对其观感体验的评价来看两个字形容:舒服。它既没有一昧追求过高亮度而造成夜间使用的刺眼现象,又没有自带各种花里胡哨的灯效让人看得头晕目眩。尤其是在夜晚的时候暗黑色键盘闪烁着一道亮光在酷炫之余又不失浮夸。

大三千置办这一套罗技G游戏外设,你就是全站最炫的仔

与LIGHTSYNC智能炫光科技相比,笔者对G HUB倒是充满了兴趣。因为这次的G HUB不再只是一个灯效和宏命令编辑的软件,在此基础上它还建立了极客社区便于玩家之间进行交流。一方面,玩家可以上传自己的灯光设置方案供其它玩家参考或者下载使用。另一方面,我们还可以参考并下载其它玩家上传的灯光设置方案。此外,诸如鼠标按键的设定方案、键盘宏编辑的设定方案等玩家都能通过G HUB社区进行搜罗探索。罗技以G HUB作为入口,将玩家聚集起来的方式更多是想将打造成一种新型的社区生态,玩家在这个生态里可以通过上传各种设置方案展露自己的才华,也可相互学习借鉴,由此增强用户粘性。

大三千置办这一套罗技G游戏外设,你就是全站最炫的仔

值得一提的是,本次与罗技G913无线RGB机械游戏键盘搭档的游戏外设也是特色各异。充满霸气质感的罗技G903 LIGHTSPEED无线游戏鼠标相比于前代产品得到了大幅度升级。在采用了全新的HERO 16K传感器后高达400+ IPS以及16000DPI的追踪速率都为玩家在游戏过程中的高速灵活指向奠定的硬件基础。并且罗技G旗下高端外设通用的LIGHTSPEED无线传输技术性能毋庸置疑,低至1ms的输入延迟在玩家的日常游戏中也难以察觉,顺畅性堪比有线鼠标,并且它还可以搭配罗技POWERPLAY无线充电鼠标垫使用喔。

大三千置办这一套罗技G游戏外设,你就是全站最炫的仔

“听声辨位”在塑造玩家优质游戏体验的过程中正逐渐扮演着重要角色,罗技G933s也为高品质声学的打造下了不少功夫。Pro-G 50mm驱动单元在对声音还原具有更高的解析度。大尺寸发声单元还能提供饱满的声音以及更加震撼的低音效果。DTS Headphone:X 2.0技术营造的多维度立体声还能帮助我们快速进入到游戏状态,专注于游戏过程中的听声辨位,掌握敌人的行踪以获得游戏的最终胜利。

大三千置办这一套罗技G游戏外设,你就是全站最炫的仔

至于POWERPLAY无线充电鼠标垫是笔者认为具有重要开创意义的产品。无线鼠标的续航向来被玩家关注,因为你不知道自己的外设什么时候会因为电量不足而停止工作。而POWERPLAY无线充电鼠标垫则是帮助我们完全解决了这项顾虑。平时玩游戏的时候只要把鼠标放在这块鼠标垫上我们就能尽情玩耍,边玩边充电的属性足以让我们忘却续航的束缚。

大三千置办这一套罗技G游戏外设,你就是全站最炫的仔

官方旗舰店罗技G913无线游戏超薄机械键盘g913类樱桃红青茶轴矮轴1799元天猫精选去购买看百科

那么,罗技G913无线RGB机械游戏键盘、罗技G933s无线游戏耳机、G903 LIGHTSPEED无线游戏鼠标、POWERPLAY无线游戏鼠标垫组成的这套旗舰级外设组合究竟能在实际体验中为我们带来怎样的体验呢?我们以《逆战》对其表现进行了一番深入体验。

大三千置办这一套罗技G游戏外设,你就是全站最炫的仔

在《逆战》游戏过程中,我们选取了剧情模式进行体验。剧情模式下,罗技G913无线RGB机械游戏键盘GL矮轴疾速触发的特性造就了其灵活的操作体验。笔者在游戏中面对僵尸围剿总能依托其灵活性成功避开并使用机关枪击倒它们,尤其是到每个序章的末尾需要进行1V1的决战的阶段我们需要大范围的移动躲避敌人的攻击这时候GL矮轴的作用更是展现得淋漓尽致。LIGHTSYNC智能炫光科技也随着我们的每一步操作予以富有节奏的灯光变化,进一步强化游戏代入感的体验。

大三千置办这一套罗技G游戏外设,你就是全站最炫的仔

或许是得益于剧情向的游戏形式,罗技G933s无线游戏耳机在对声音氛围感的营造方面显然要更加优秀。尤其是当深处远处的僵尸角色突然跑到跟前的脚步声以及呐喊声在这款耳机的优化下毫无违和感,近乎真实的场景感真是能让人感到一丝毛骨悚然。

大三千置办这一套罗技G游戏外设,你就是全站最炫的仔

而罗技G903 LIGHTSPEED无线游戏鼠标与POWERPLAY无线充电鼠标垫也都分别展现出自身独特的价值。前者在获得了传感器上的升级后它的追踪速率也得到大幅度提升,具体表现在它具有更快速的射击反应。后者则是为鼠标提供源源不断的能量,使其保持长时间出色的状态。

大三千置办这一套罗技G游戏外设,你就是全站最炫的仔

总得来说,以罗技G913无线RGB机械游戏键盘、、G933s无线游戏耳机、G903 LIGHTSPEED无线游戏鼠标、POWERPLAY无线充电鼠标垫为首的这套价值大三千的外设组合在整体配合程度上还是符合旗舰级体验。它们在各自的领域吧都具备了顶级的游戏体验,并且身为同品牌的产品它们也具有较强的联动性,实为最佳搭档。

官方旗舰店罗技G903无线鼠标G933S无线头戴式7.1耳机鼠标耳机套装1699元天猫精选去购买

Logitech 罗技 系列耳机 杜比7.1环绕声 全新盒装G533游戏耳机+G903游戏鼠标 G系列 (黑色、有线,无线)

Logitech 罗技 G502 游戏鼠标

Logitech 罗技 G502 游戏鼠标

Logitech 罗技 G402 游戏鼠标

Logitech 罗技 G402 游戏鼠标

Logitech 罗技 G POWERPLAY 无线充电系统 鼠标垫

Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标

Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标

Logitech 罗技 G302 电竞游戏鼠标 4000DPI

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Logitech 罗技 C922 高清网络摄像头

Logitech 罗技 C922 高清网络摄像头

Logitech 罗技 G613 无线机械游戏键盘 Romer-G轴

Logitech 罗技 C1000e 4K高清 广角摄像头

Logitech 罗技 C1000e 4K高清 广角摄像头

Logitech 罗技 CC3500e 视频会议系统

Logitech 罗技 CC3500e 视频会议系统

• 椅子
    09-24 14:21
    芝麻信用

很反感新的驱动,罗技我觉得最好的就是老版本驱动易用流畅。还有就是键盘没有那一排G键我觉得还行。。多了那一排G键实在接受不了。赶紧出8系列的取消G键的吧

• 沙发
    09-24 08:33

无线键盘感觉大L的980配置是最舒服的,可惜还没出无线,罗技无线做的好,但是还是喜欢小键盘