2019-09-10 10:40:00 4点赞 3收藏 5评论

啥!?牛奶也能过敏!

头次众测食品,得知中签后内心也是百感交集:要是个数码产品咱们也可以看看外观测测功能,人机交互一下看看设备智商和友好度。食品可咋测呢?用语言文字描述我吃着啥感受?拿显微镜看看分子结构?留点儿排泄物去医院化验一下成分?

最后还是下定决心接受挑战,为啥?因为乳清奶粉不是普通的奶粉,是适用于“乳糖不耐症人群”的专用奶粉。

好多人可能不知道啥叫乳糖不耐受,甚至自己有这个症状也不知道。锅就有乳糖不耐受的症状,锅的儿子也是如此,我俩反应不同。

打年轻的时候我喝牛奶后就会有不同程度的腹泻,喝完奶后口气也会变得非常难闻。当时也不知道为啥,也没琢磨着深究原因,喝了难受不喝就是了。儿子一直母乳喂养,也是幸福的一笔,一次预防针结束医生交代别喝母乳,给了两条速溶奶粉。回家喝完奶,不到十分眼睛肿的跟被人打了一样,头顶上也鼓包,越鼓越大最后居然流了……

这架势谁见过啊!是不是打预防针有问题啊?有问题应该半小时内就显现出来了。开着车拉着孩子满北京城跑,已经是晚上八点多,所有的儿科医院都只有急诊,而急诊没有皮肤科,儿童医院儿研所没有一家给看的。折腾了将近三个小时,症状自己下去了。

一通学习后知道这叫乳糖不耐受,必须喝很特别的奶粉才行,比如雀巢的超级能恩。断奶后耐受度虽然有一丁点儿提高,但是稍不注意就过敏眼肿。比如DQ冰激凌,只要吃十分之一勺,10分钟后马上表演给你看。所以有时候看他吃完所谓的含奶食品后没有任何反应,就知道根本不含奶是骗人的。

家里放着这样的奶制品鉴定器不好好利用多可惜,所以今天就请我儿子为大家以身试法,看看赫斯特乳清奶粉到底能不能给乳糖不耐受的人喝。

色泽

如果没有对比,这东西啥样也没有概念,刚好二娃还在吃奶粉,我们就拿他每天必喝的雀巢超启能恩做个对比。

两勺奶粉放在一起,可以发现赫斯特的奶粉更白,雀巢奶粉偏黄。(上赫下雀)

奶粉的颗粒大小基本一致。(左赫右雀)

冲调后的颜色也是雀巢更黄一些。(左赫右雀)

冲调

使用温水进行冲泡,雀巢奶粉入水即化,赫斯特奶粉看起来也化了。

别急,拿筷子搅拌一下,居然后没冲开的颗粒。可能水温太低?我肯定是先倒水后放奶粉啊,俩娃的爹还能没有这个常识~

口感

这是真特么难啊,咋说口感呢。我先喝了一口赫斯特奶粉,感觉比较清淡,不会特别甜,和三元方块纸包装牛奶比较像。而雀巢这个毕竟是给小娃喝得,感觉奶味更重,甚至有点儿腥。
给我儿子喝了200ml后,一晚上都表现的很正常,说明这东西对乳糖不耐受的人群是完全OK的,放心大胆的喝吧~我用儿子替你们试过了,这东西可以——HesterFARM®乳清奶粉众测

营养

简单对比了一下营养成分,脂肪和热量方面没有微量元素相差那么大,毕竟一个是成人饮用一个是幼儿饮用,对营养成分的需求是不同的。赫斯特这款明确说了是成人用,但是在众测说明里又说儿童也能用。

饮用口感 ☆☆☆☆☆
过敏适用 ☆☆☆☆☆
冲调条件 ☆☆☆☆
相对价格 ☆☆☆☆

自打没有我儿适用的奶粉后就一直靠酸奶维生的他喝了赫斯特后表示这味道真好!是啊,对于乳糖不耐受的人来说有能喝的奶还要啥自行车啊!

MENGNIU 蒙牛 铂金装 多维高钙 中老年奶粉

yili 伊利 全脂高钙奶粉 850g

yili 伊利 全脂高钙奶粉 850g

Anchor 安佳 跨境版 全脂奶粉

Anchor 安佳 跨境版 全脂奶粉

Nestlé 雀巢 A雀巢怡养中老年奶粉700g*2罐礼盒装益护因子无蔗糖高钙营养奶粉

Nestlé 雀巢 Nestle)怡养中老年奶粉健心鱼油礼盒 800g*2罐 送礼送长辈送父母

yili 伊利 欣活 中老年奶粉800g*2礼盒 劳动节礼物 富硒多维 高钙高蛋白

Nestlé 雀巢 怡养 益护因子中老年奶粉

Nestlé 雀巢 怡养 益护因子中老年奶粉

yili 伊利 女士高铁高钙奶粉

yili 伊利 女士高铁高钙奶粉

Nestlé 雀巢 怡养益护因子进口益生菌中老年奶粉700g*2罐礼盒

京东京造 乳清蛋白粉 牛乳味 600g

京东京造 乳清蛋白粉 牛乳味 600g