黄昏鼓捣数码 篇十二:刚毅有型,神光同步--骨伽幻影者Mini 机箱装机测评

2019-09-12 18:01:46 37点赞 13收藏 53评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是骨伽幻影者Mini 机箱的装机测评。

前段时间回了趟国,顺手就把电脑配了,毕竟国内电脑硬件相对澳大利亚便宜的很,其中最大的一件,除了显示器之外,就是这个机箱了,那么,今天就让我们看看,我费尽千辛万苦,从国内背回澳大利亚的机箱,到底值不值得买。

好了,废话不多说,我们开车吧。

刚毅有型,神光同步--骨伽幻影者Mini 机箱装机测评

▲正式开车之前,为大家晒一下我这次回国都背了多少东西给回来。

外观展示

开箱什么的就没什么意思了,牛皮纸包装,里面是泡沫,再里面就是机箱,基本上机箱现在都是这么包装的,这里一笔带过,免得浪费大家的时间。

刚毅有型,神光同步--骨伽幻影者Mini 机箱装机测评

▲骨伽作为德国品牌,在产品的外观上走的都是刚毅路线,正面的三叉戟灯条,与金属拉丝外壳,让人不由得联想到德国的坦克。

刚毅有型,神光同步--骨伽幻影者Mini 机箱装机测评

▲机箱的左侧是灰色的钢化玻璃板,因为并不是完全透明的,所以在家里拍照的时候可以清楚的从反射中看到车库门。。

刚毅有型,神光同步--骨伽幻影者Mini 机箱装机测评

▲玻璃板位磁吸的,同时用了免工具螺丝用于加固,拆卸起来非常方便。

刚毅有型,神光同步--骨伽幻影者Mini 机箱装机测评

▲拿到外面拍的时候,也可以清晰的看到树枝的倒影。

刚毅有型,神光同步--骨伽幻影者Mini 机箱装机测评

▲机箱的钢化玻璃挺沉的,所以卸下来测了下,足足有3.8mm,个人觉得算是专业静音机箱之外,用料非常扎实的一款了,钢板也很厚,敲的时候感觉挺厚实的

刚毅有型,神光同步--骨伽幻影者Mini 机箱装机测评

▲机箱的右边则是磨砂金属板材质,金属板有助于减少共振,隔绝噪音。

刚毅有型,神光同步--骨伽幻影者Mini 机箱装机测评

▲机箱上面则是磁吸式的防尘贴,可拆卸清洗,在保证机箱内部散热的情况下,还可以保证灰尘不易进入机箱。

刚毅有型,神光同步--骨伽幻影者Mini 机箱装机测评

▲从机箱背部看,电源位放在了底部,中间使用了蜂巢板显卡预留空间,上面预留了一个12cm的风扇接口。

刚毅有型,神光同步--骨伽幻影者Mini 机箱装机测评

▲机箱的前置接口处,USB 2.0, USB 3.0接口各一个,同时还有前置的3.5mm音频接口,电源开关键,以及内置灯条的灯效切换接口,当然如果主板上有5V灯效控制接口的话,可以通过主板设置进行灯效同步。

刚毅有型,神光同步--骨伽幻影者Mini 机箱装机测评

▲机箱底部依有防尘的散热口,这个不常拆卸,所以不是磁吸的。不过即使底部依旧设计的防尘网,可以看出厂家设计还是非常严谨的。

刚毅有型,神光同步--骨伽幻影者Mini 机箱装机测评

▲机箱内送了两个3.5寸的硬盘支架,可以放两块3.5寸的仓储盘。

刚毅有型,神光同步--骨伽幻影者Mini 机箱装机测评

▲除了两个3.5寸的硬盘位之外,骨伽幻影者Mini还有4个2.5寸的硬盘位,如果算上主板上的M2硬盘,骨伽幻影者Mini总共能够装8块硬盘,应该能够满足绝大多数用户的需求。

刚毅有型,神光同步--骨伽幻影者Mini 机箱装机测评

▲至于散热方面,骨伽幻影者Mini的前部和上部支持最大360mm的水冷或3个120mm的风扇,右侧最高支持240mm的水冷和2个120mm的风扇。相信这么多散热位完全可以确保机箱不会成为闷罐。

装机

作为一个M-ATX机箱,骨伽幻影者Mini的装机难度一点也不大。

刚毅有型,神光同步--骨伽幻影者Mini 机箱装机测评

▲先把主板上的东西装好,主要也就内存,SSD,CPU,都不是什么有难度的东西。

刚毅有型,神光同步--骨伽幻影者Mini 机箱装机测评

▲下置电源装上,再插上显卡,我怕显卡受损,所以先把主板安装在机箱里,才插的显卡,先试下能不能点亮。

刚毅有型,神光同步--骨伽幻影者Mini 机箱装机测评

▲确认能点亮之后,再随便走了个背线,不是订制线,所以有些硬,以后弄了订制线再认真理线。

灯效同步

说真的,我认识骨伽这个牌子是因为QBX这款ITX机箱,在别人的晒单中,他的刚毅外观和可靠做工给我留下了很深的印象,然而我之所以放弃QBX而选择幻影者Mini 的原因除了ITX主板太贵,又几乎没有板U套装之外,最主要的就是幻影者Mini机箱正面的三叉戟灯效十分抢眼,且支持多个主板的灯效同步。至于多好看呢?我们废话不多说,直接看图说话。

刚毅有型,神光同步--骨伽幻影者Mini 机箱装机测评

▲将机箱上预留的3针5V ARGB接口接在主板上,就可以与主板的灯效同步了。

刚毅有型,神光同步--骨伽幻影者Mini 机箱装机测评

▲可以清楚的看到,骨伽幻影者Mini前置的三叉戟灯条与机箱内华擎主板的灯效完美同步了。

刚毅有型,神光同步--骨伽幻影者Mini 机箱装机测评

▲除此之外,还可以组其他的灯效。比如这种单色动态的,算是我最喜欢的。

刚毅有型,神光同步--骨伽幻影者Mini 机箱装机测评

▲还有这种有些人喜欢的彩虹灯效,得益于1680万色的LED灯,都可以轻松的实现。

骨伽幻影者Mini作为一款M-ATX机箱,并没有一味的追求小体积,而是将容量,散热,以及美观非常平衡的结合在了一起,算是中端电竞玩家非常值得考虑的一款机箱。

优点

德国做工值得信赖,用料足,使用的时候静音效果不错

设计合理,最大支持360mm的水冷,散热表现优秀

支持包括华硕,华擎,微星,技嘉等多个品牌的灯效同步

最多6个机械硬盘位,包装了

缺点

骨伽Logo不会发光

钢化玻璃只有灰色一种选择,没有纯透明的那种用于选择。

骨伽幻影者Mini小机箱matx电脑机箱台式机侧透水冷防尘主机机箱400元天猫精选去购买

COUGAR 骨伽 影武者X5 PRO E-ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 影武者X7 中塔侧透机箱 极地白

COUGAR 骨伽 QBX ITX机箱 非侧透 黑色

COUGAR 骨伽 QBX ITX机箱 非侧透 黑色

COUGAR 骨伽 小开拓者S ATX机箱 半侧透 粉色

COUGAR 骨伽 小开拓者S ATX机箱 半侧透 粉色

COUGAR 骨伽 Panzer G ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 影武者G RGB ATX机箱 半侧透 银色

COUGAR 骨伽 魔影i7 ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 魔影i7 ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 乘风MX600 全塔台式机箱支持E-ATX主板竖装显卡360水冷

COUGAR 骨伽 星舰FV270 E-ATX机箱

COUGAR 骨伽 星舰FV270 E-ATX机箱

COUGAR 骨伽 幻影者 M RGB MATX机箱 半侧透 太空银