水里面加点它,健康你我他

2019-09-10 14:53:58 0点赞 2收藏 0评论

每天喝是很多人的习惯,虽然有很多益处但是如果配合一点其他的“料”,则是锦上添花。

水+蜂蜜

缓解熬夜疲劳:蜂蜜中含有大脑神经元所需的能量,被身体吸收后能改善血液的营养状况,对经常熬夜的人很有益处。

水里面加点它,健康你我他

降血压:每天早晚喝一杯蜂蜜水可以有效调节血压,保护血管,达到安神养心的效果。

修复过敏肌肤:蜂蜜中富含维生素,经常食用能修复过敏,同时还能保护身体细胞不被氧化,皮肤状态越来越好。

水+盐

杀菌消毒:盐有着很好的杀菌消毒能力,用淡盐水漱口可以有效清除口腔的细菌,保护口腔健康。

消除运动疲劳:在温水中加入适量盐,运动后喝一点能帮助补充电解质,消除疲劳。

注意!早起后,高血压患者不适合喝淡盐水,会促使血压增高。

水+大枣

补血益气:大枣为补养佳品,将大枣去核放入烧开的水中浸泡,过十分钟后喝掉即可,能补养身体、滋润气血。

健脾养胃:大枣能养胃,适合脾胃虚弱、腹泻、无力的人,每日早晚各喝一杯大枣水有助于健脾养胃。

镇静安神:大枣中所含有的微量元素有镇静、催眠和降压作用,能安神镇定,经常喝大枣水可以缓解失眠、烦心症状。

水+柠檬

治咽喉痛:将柠檬汁挤到温水里,加入少许盐搅拌均匀,能起到杀菌的作用,饮用可治疗咽喉痛。

美白:将柠檬洗净切成薄片放入凉开水中,5分钟后饮用。经常饮用能去除黑色素,美白嫩肤。

水里面加点它,健康你我他

补钙:柠檬皮富含钙,连皮榨汁泡水最有营,能充分补钙。

水+枸杞

护肝养肝:枸杞子中的多糖对肝脏有保护作用,可以降低血清谷丙转氨酶,促进肝损伤的修复,使肝功能正常运行。

抗衰老:枸杞子有很好的抗衰老功效,泡水经常喝可以延缓面部衰老,改善皱纹。枸杞子中所含维生素E、硒等对皮肤抗氧化有帮助。

水里面加点它,健康你我他

防治糖尿病:枸杞子能够降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯水平,对糖尿病患者具有一定的疗效。

水+菊花

预防感冒:菊花、金银花、茉莉花一起泡开水喝,可清热解毒、防治风热感冒、咽喉肿痛等,常喝更能降火。

明目:平常泡一杯菊花茶来喝,能缓解眼睛疲劳,常喝菊花茶能使眼睛变明亮。

抵抗辐射:经常用电脑的上班族应该多喝菊花茶,它能够很好地防止辐射。

水+玫瑰

减肥瘦身:长期喝玫瑰花茶,可以减少脂肪累积,去除油腻,同时补充植物纤维,减肥瘦身。

水里面加点它,健康你我他

体内排毒:玫瑰花具有一定排毒作用,长期喝可以让皮肤更细腻,对去除黑头也有很好的作用。

调理经期:许多女性都有痛经、经期不调的问题,常喝玫瑰花茶,能使气血通畅,改善气色灰暗、身体不适的状况。

水+薄荷

预防口臭:薄荷叶,有健胃助消化、促进新陈代谢、增强体力、抗衰延寿、清热解乏等功效,还可以预防口臭。

改善痘痘:薄荷特有的多种茶萘酚酸,可以改善面部痘痘,平时经常喝点薄荷水,轻松拥有干净的皮肤。

解乏解渴:运动后饮用薄荷水可快速解渴,帮助排除体内的废物毒素。

在人体组成部分中,水占了绝对的比例,饮入洁净优质的水能有效解除和稀释毒素,减少身体吸收。如果占人体70%的水能够保持清洁净化,则人体的细胞也就有了健康的生存环境,可以促使自身免疫功能的健全,能防患于未然。

所以,喝点好水,很有必要。