一套好看又好玩的儿童漫画书——《神探狗狗》读后感

2019-09-07 10:10:18 7点赞 13收藏 1评论

时下,又到开学季了,什么样的图书能让孩子爱上阅读,养成爱读书的好习惯?这个学期给孩子备点什么有趣的图书?我最近从网上扒了一套《神探狗狗》回家,没想到孩子们一看就如痴如醉,每日必读,不管是识字的大宝,还是只识图片的二宝,都是爱不释手,玩的翻来覆去,看的捧腹大笑。究竟是怎样一个“人模狗样”的警探,能让我们家难管的淘气宝们马上安静下来,个个变乖宝?这就来和大家一起分享这套有深度、有智慧又充满激情的漫画故事书——《神探狗狗》。

一套好看又好玩的儿童漫画书——《神探狗狗》读后感

这个作家不简单!

《神探狗狗》的作者戴夫·皮尔奇创作的作品都很搞笑,他是美国知名的儿童文学作家、插画家。他小时候饱受注意缺陷多动障碍、读写困难与行为问题的折磨,总因为搞恶作剧、讲笑话、编无聊的漫画而惹上麻烦,被老师罚到走廊里坐着。幸好,他爱画画和编故事,于是利用走廊时间创作了自己喜欢的漫画书。

一套好看又好玩的儿童漫画书——《神探狗狗》读后感

现在的戴夫·皮尔奇是一位受欢迎的作家,创作了大量好评如潮且奖项众多的儿童读物,包括获凯迪克大奖的《报童》和大名鼎鼎的《我们的校长是超人》系列。这套《神探狗狗》系列图书是戴夫·皮尔奇的又一部有趣好玩的作品,同样,它会拯救一大批不爱阅读的孩子一套好看又好玩的儿童漫画书——《神探狗狗》读后感 ,因为它超级超级的搞笑~~~~~~~

曾经的读写障碍小孩,现在成了“不爱读书的人的救星”,为全世界的孩子创作让他们“笑得地动山摇”的漫画故事,让不爱读书的孩子爱上了阅读。这个作家不简单哪!一套好看又好玩的儿童漫画书——《神探狗狗》读后感

神探狗狗那些事——

神探狗狗是谁?

哈哈哈,就是由这么两个在幼儿园相识的小朋友乔治和哈罗德创造的……

嗯……在四年级的时候,他们曾经创造出了《内裤超人》漫画系列,各种夸张的剧情,危机四伏又险象环生。有一天,当麻烦都烟消云散了,两位小作者就在他们的树屋里翻找线索,寻找新的灵感,于是,很快,他们就找到了儿时画的第一本漫画,欣赏着当年的画风,查看着当年的错别字……于是,一个不同于内裤超人的神探狗狗就在两个小朋友的——努力不写错别字,努力画的不那么复杂的——努力之下闪亮登场~~~~~~~

一套好看又好玩的儿童漫画书——《神探狗狗》读后感

拥有一身超级功夫的奈特警察和一只有超了不起本领的警犬,在一次意外事故中,警官死了脑袋,警犬死了身体,于是脑洞大开的护士将他们就拼接起来组合成了史上最伟大的警察——DOG MAN——神探狗狗!

哼哈!如此奇特的脑洞叫哪个小朋友不感到新奇呢!即便是粑粑麻麻再沉着冷静,也不禁想跟着换换大脑的思维~~~~~~

一套好看又好玩的儿童漫画书——《神探狗狗》读后感

接着,一些列的警匪故事就在这只神探狗狗和那只聪明的坏蛋彼蒂猫之间展开了,不信,瞧瞧这些目录,你就知道有多精彩啦——

一套好看又好玩的儿童漫画书——《神探狗狗》读后感

所以,《神探狗狗》成了一套人人都爱的畅销书。因为它极为新颖有趣,有着完全无拘无束的乐趣,适合任何年龄的读者阅读,甚至能让人从头笑到尾~~~~~~~

《神探狗狗》能激发孩子战胜困难的品质

一套好看又好玩的儿童漫画书——《神探狗狗》读后感

这套能给你带来爆笑的漫画故事可还真不一般,连续95周霸榜《纽约时报》畅销书榜,力压《哈利波特》和《小屁孩日记》,累计销量超1300万册。

一套好看又好玩的儿童漫画书——《神探狗狗》读后感

随便翻上一页,你就会看到色彩亮丽的漫画图片,特别容易吸引儿童的注意力。每一页上都有好多大小不等的长方形、正方形的小格子,看着图片,再配上旁边的字,让人一目了然就知道发生了什么。字很少,小朋友阅读一两个小时就能看完一本书,增加了小读者看书的信心。

这些故事天马行空,作者戴夫·皮尔奇借用乔治和哈罗德这样两个儿童的形象描绘出儿童喜欢的各种故事,书中故事完全就是孩子们的离奇想法,一会这样正义,一会那样能打败坏蛋,即使是大人看,也能激起心中童年的乐趣。

一套好看又好玩的儿童漫画书——《神探狗狗》读后感

神探狗狗1中有四个章节,描述了四个不同的故事,每个故事都是独立的,可以单独阅读和讲述。神探狗狗2围绕警长生日讲了一些列匪夷所思的故事。神探狗狗3里有叛逆又可爱的新角——小彼蒂登场,带给人抑制不住的欢笑与感动!神探狗狗4上演着戏中戏的搞笑故事,在拍电影的过程中,展开了正义与阴谋的较量。神探狗狗5中小彼蒂与彼蒂之间的对话,就像家里的爸爸给孩子讲故事时,孩子不断的问十万个为什么似的,没完没了的想说自己的话。

一套好看又好玩的儿童漫画书——《神探狗狗》读后感

书中的故事显得无厘头,荒诞、幽默,但能激发孩子面对挫折、勇于挑战的激情,同时培养了孩子们在战胜困难的过程中不懈奋斗、汲取别人成功的经验,最终战胜困难的品质,这才是故事能带给我们最大的受益。

翻翻乐,乐无穷

孩子们非常喜欢《神探狗狗》里面的翻翻乐,真是乐无穷,小朋友们自己都能玩的特别的嗨!记住,在翻页的时候,要保证能你能看到两页的画面。看这幅狗狗和宠物店老板抢球的镜头,如果翻得够快,这两页画面看起来就会像是动画片!嘻嘻嘻,别忘了配音呦!

一套教会我们画画的漫画书

孩子们非常喜欢每本书里的“怎么画”环节。你来看看,只要简单的41步,就能画出神采飞扬的神探狗狗。每本书里会教你画3至6个角色,5本书中能教我们22个漫画形象。

一套好看又好玩的儿童漫画书——《神探狗狗》读后感

小朋友们更是跃跃欲试,跟着一笔一笔画下来,画得有模有样——

一套好看又好玩的儿童漫画书——《神探狗狗》读后感

上面这幅是儿子学着画的神探狗狗和彼蒂猫。

一套好看又好玩的儿童漫画书——《神探狗狗》读后感

这幅是女儿画的祖祖,还增加了自己的元素,画上了妈妈和女儿,并且是妈妈拉着这条贵宾犬在散步,哈哈哈,好温馨!

结语——寓教于乐,何乐而不为?

一套好看又好玩的儿童漫画书——《神探狗狗》读后感

瞧,我们家这两小宝看《神探狗狗》看得多认真啊!这位DOG MAN真的是人见人爱,令人爱不释手哪!这么有趣好玩的书,难怪我一叫要讲《神探狗狗》,孩子们连游戏都不玩了~~~~~~

寓教于乐,何乐而不为?

神探狗狗系列(套装1-5册)随书赠送定制版文件夹,限量3000,先到先得135元京东去购买