一个非专业家庭厨男的私藏调味料收集归类清单分享

2019-08-23 16:42:36 30点赞 143收藏 30评论

今天的文章牵涉一个非专业家庭厨男的秘制调味料的问题,这也是一个厨师绝招的必备成分。为什么这么讲呢?好的厨师除了食材和厨艺要厉害,更重要的是,你也得有自己秘方调味料,这是一道好菜做出来的必备三要素之一。(虽然只能算是野路子非专业厨师,但是这么讲也没啥问题)一个非专业家庭厨男的私藏调味料收集归类清单分享

一般来说,常备家庭的调味料无非就是油盐酱醋这些东西。大路货,可以这么称呼。酱油醋我今天不想讲,因为我自己的文章当中有专门的写酱油醋的,再在这里讲,有点炒冷饭的意思,自己都觉得没啥意思。今天还是要讲一些我绝大部分从国外电商或者自己家里亲自从国外带回来的调味料,这些东西我估计张大妈里基本上很少会有人用到或者买,今天也算给大家增加一下购物备选。

之前私下里,也被周围人质疑,说我穷讲究,这些东西国产都有,不支持国货,人傻钱多。

在这里,我得声明一下,我不符合人傻钱多的特征,因为我钱不多,至于傻不傻,得看你站的什么角度。一个非专业家庭厨男的私藏调味料收集归类清单分享 支不支持国货,那得看你选择什么样的国货,尤其是调味料上。恐怕张大妈里的大部分人不记得、没看过或者直接忘了十几年前某TV报道过,也是暗访的,某辣椒粉产地怎么造假的,我记得好像有掺杂化工色素的,当时还引起了很大的轰动,也关了一些厂子,抓没抓造假的忘了。但是过了十几年,还是对这件新闻记忆犹新,即使这个新闻已经在新闻的历史中被大多数人遗忘,但是不代表所有人记性都很差。一个非专业家庭厨男的私藏调味料收集归类清单分享 没记错的话,07年1月的新快报新闻报道的质检总局在广州市场抽查辣椒粉,合格率仅为40% ,部分还查出了工业色素。为了避免争议,我就不发发链接了,有兴趣的可以去搜搜当时的新闻,还是能搜索到的。一个非专业家庭厨男的私藏调味料收集归类清单分享 后面质量算是稳步提升,但是过了十多年,这事儿心有余悸。谁也不敢保证你在市场上买到的辣椒粉等调味料还是一定安全可靠。(估计很多人也心里嘀咕这个)还好,目前国内海外购海淘还是比较方便的。给大家购买国外的相对更安全放心的调味料提供了便利渠道。包括我自己在内,现在很多的调味料都来自于海淘。

不为别的,除了能买到国内不容易买到的调味料品种,最主要的是品质相对更可靠,更安全。这才是大家最关心的。

今天这篇文章,就是来分享一下自己的私藏的海外购买的非常见调味品的名单,这些东西虽然不是常见的,但是平时还是会经常用到,并且品质还是非常不错的,尤其是大部分还经过了USDA的有机认证。

USDA是美国农业部的有机认证,也可以算是美国最高等级的有机认证,从原料到生产成品过程严格把关,保证没有对人体有害成分,严格把关。USDA标志必须保证100%有机成分才能使用。一个非专业家庭厨男的私藏调味料收集归类清单分享

写这个的时候,我预计肯定会出现那种为了pen而pen的,pen点会是集中在“跪久不会站”、“崇洋媚外”、“盲目相信国外标准认证”以及“国外也有造假的”上面,那么我就问一句:你在米国市场上买到假冒伪劣的几率大呢还是在国内市场买到假冒伪劣的几率大?米国市场造假,尤其是这种认证造假被抓到现行付出什么代价,你在国内造假,付出的代价会是一样吗?一个非专业家庭厨男的私藏调味料收集归类清单分享 我不否认米国市场也存在造假,因为哪怕最严格监管的地方,一样不能保证百分百的绝对安全,只不过这个概率你该自己算算咯,自己每个数吗?要是选择性失忆或者看不见,我就当没说一个非专业家庭厨男的私藏调味料收集归类清单分享 。要是有幸你在米国市场买到这种认证造假的,估计律师和你要乐开花了,有专门的一批打这种官司的律师,就算官司和解,和解费用也够你下半辈子花了一个非专业家庭厨男的私藏调味料收集归类清单分享 。这是题外话,重点还在调料上。

那么就来看看,我收藏了,确切的说是使用,哪些调料。一个非专业家庭厨男的私藏调味料收集归类清单分享

来一张全家福一个非专业家庭厨男的私藏调味料收集归类清单分享

1、有机肉桂粉

品牌来自simplyorganic,一瓶69克,原料产地可能是斯里兰卡。这东西烘培和喝咖啡之类的绝配,尤其是甜点。又一次在星巴克喝热巧克力和拿铁,尝试了一下肉桂粉撒上,这味道绝了,不过很多人不喜欢肉桂粉的味道。烤个曲奇或者其他饼干,或者来个面包,表面撒点肉桂粉和白砂糖,也是绝配。这东西类似陈皮吧。。。

有USDA的有机认证标志

SimplyOrganic,Cinnamon,2.45oz(69g)5.99美元iHerb去购买

2、有机黑胡椒粉

跟肉桂粉同一个品牌,颗粒研磨均匀,也是有USDA有机认证的,这个喝羊肉汤或者烧烤的时候用的比较多,相对于国产的,价格是贵不少,但是材料安全可靠。这点足够了,这一罐子吃好几个月,算算其实也不算贵的。包装容量比较大,113G。

SimplyOrganic,GroundBlackPepper,4oz(113.4g)6.99美元iHerb去购买

3、有机姜粉

这姜的原料貌似不是来自中国大陆。目前来说,认识的人里有的家里农村产姜,但是听他们讲讲,有些姜农的种植和农药使用,你就不敢吃姜了,硫磺熏还是轻的。算了,这个没法讲,既然生姜这个德行,作为调味料重要一员的姜也不能不吃,那只能选择国外现成的姜粉了,尤其是有机认证的。综合了一下数据,这个姜粉的原料来源可能是印度或者斯里兰卡,放心,肯定不是印度恒河水浇灌的一个非专业家庭厨男的私藏调味料收集归类清单分享 。虽然三哥国内各种奇葩,但是欧美很大一部分种植的东西有来自印度的,既然经过了USDA认证,放心买吧。

SimplyOrganic,Ginger,1.64oz(46g)6.19美元iHerb去购买

4、喜马拉雅矿盐

这个一般用来煎鱼排或者牛排时候用的粗盐粒,带有瓶口研磨,包装是意大利,但是具体盐应该是产自巴基斯坦的。这个我记得京东好像也有。

Drogheria&Alimentari,AllNaturalPinkHimalayanSaltMill,3.18oz(90g)3.69美元iHerb去购买

5、白胡椒

也是USDA有机认证的,这个东西一般用来做鱼或者喝羊肉汤时候用,价格没有优势,但是品质没得说,人在条件允许的情况,不能天天沉溺于那种白菜豆腐劣质调味料的生活,总得有点追求吧一个非专业家庭厨男的私藏调味料收集归类清单分享

Drogheria&Alimentari,Organic4PeppercornsMill,1.24oz(35g)3.69美元iHerb去购买

6、有机辣椒粉

simplyorganic的另一个产品,产地我忘了,可能也是南亚地区或者墨西哥,这个优点就是辣椒香香辛气味足,很香,但是缺点是辣度不够。不过用来烧烤不喜欢太辣的可以作为首选。

SimplyOrganic,Paprika,2.96oz(84g)6.49美元iHerb去购买

7、法式香料混合

USDA这个不说了,混合了薄荷叶、百里香、牛碎叶和罗勒等香料,适合烧烤和蒸鱼海鲜之类的撒用。意面,奶酪和烤土豆搭配最佳。

SimplyOrganic,HerbesDeProvence,1.00oz(28g)5.79美元iHerb去购买

8、特辣辣椒粉

这个是小朋友的妈妈钦点,这个叫什么卡宴辣椒,墨西哥的貌似,巨辣。。。比前面那个,简直不是一个档次的,烧烤时候这个必备,尤其是嗜辣狂人们。

FrontierNaturalProducts,OrganicGroundCayenne,1.70oz(48g)5.19美元iHerb去购买

9、洋葱粉

这个我一般用来拌菜或者做汤时候撒点,有些人不喜欢吃洋葱,但是洋葱还必须要有,菜色需要,那怎么办?只有洋葱粉了,姜粉的作用差不多。做咖喱时候我也喜欢,因为有时候洋葱炒的早就彻底烂了,所以可以选择用洋葱粉先,然后再加洋葱,这样洋葱就不会太烂了。

SimplyOrganic,OnionPowder,3.0oz(85g)6.19美元iHerb去购买

10、有机咖喱粉

不用强调USDA,这个也属于有机的,如果要做日式咖喱,尤其是海军咖喱,这个必须要与小麦粉和黄油炒制,日式咖喱并不单纯是咖喱粉,还有别的东西组成,不要把它当成三哥咖喱,不是一种东西。

StarwestBotanicals,OrganicCurryPowder,1lb(453.6g)14.75美元iHerb去购买

11、意大利风味香辛料

这东西,我一般都是烧烤时候用,尤其是腌制羊肉串的时候,这东西特别提味道,此外就是意面,洒在面上的。这个是奥地利产的,价格可以接受,能用不少时间

可达怡调味香料原装进口意大利风味香辛料14g1件8.3元京东去购买

12、迷迭香

同一个牌子,我主要是用来烤肉和做牛排,撒上一点,看心情,烤肉腌制时候撒点,快出锅的时候撒点,味道是不一样的。

可达怡调味香料原装进口迷迭香25g1件8.3元京东去购买

13、宫古岛雪盐

这是冲绳县宫古岛特产,很遗憾,没看到电商有卖,日本本土应该电商有,这东西是从宫古岛带回来的,主要是做点心撒上的,尤其是曲奇,海盐风味。宫古岛海盐还是非常有名的,冲绳县名物。

14、孜然粒

全家福最左侧。不喜欢用粉,还是喜欢颗粒,烤肉撒上口感感觉比粉好。

味美发孜然烧烤调料烤羊肉料撒料腌料火锅配料孜然粒50g5元京东去购买

大体上自己用来做菜的私房调味料就是这些,其实还有几样,我没有晒,我认为这些就够有代表性的了,大部分都能用到,煎炒烹炸。大多数对于国内的人来说,很陌生,日常不会用到,但是张大妈里的人不一样一个非专业家庭厨男的私藏调味料收集归类清单分享 ,追求的生活情调不一样,我们还是能用的到的,至于购买渠道,iherb就是一个很好的渠道,iherb的来历就不讲了吧,我记得张大妈组织过iherb美国总部探访吧?并且iherb目前好像是够40还是50美金免国际运费,但是主动报关,顺丰送货上门,最快曾经三天收到从美国洛杉矶发来的包裹。。。税费是电商税率,比行邮税低。不是假洋鬼子,而是真洋鬼子。

Drogheria&Alimentari非转基因天然地中海盐粉红喜马拉雅盐90克55.76元海囤全球去购买

目前京东上,iherb也开了旗舰店,如果觉得iherb官网买不方便,也可以考虑去京东的跨境电商平台iherb旗舰店选购,看了一下,大部分调味料都有的。

最后要说一下,吃个东西,别整天整一堆跟吃没关系的理由,吃个东西,做个菜都能做出左右和中洋之争,有意思吗?要是按这思路,西红柿土豆玉米都别吃了,都是舶来品,真的很没意思一个非专业家庭厨男的私藏调味料收集归类清单分享 ,写这个纯粹是打点预防针,因为历次写文章已经有这种pen子的出现。一个非专业家庭厨男的私藏调味料收集归类清单分享

OK,希望私藏的调味瓶清单能给大家自己家庭烹饪有个好的参考意见,谢谢。一个非专业家庭厨男的私藏调味料收集归类清单分享

可达怡调味香料原装进口意大利风味香辛料14g1件

可达怡调味香料原装进口意大利风味香辛料14g1件