上海周边游 篇九:小箬岛/小箬村(五彩斑斓的海边小山村)与坐小船出海未成行与当地特色小吃

2019-08-24 17:00:00 6点赞 13收藏 4评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历与体验编写

前两天的游记在此,

曙光首照地,东海好望角(浙江台州温岭石塘镇,不是温州)从出发到抵达临海我下面就按时间顺序,按照分段旅程的经历,来记录我这次旅程1,从家里出发到上海虹桥火车站新月出发启程,早上出发直奔,上海虹桥火车站。往返的火车班次如下往返的班次外环线,路上车不多感觉很快就要进站了,其实不是那样子,到了进站那附近,超级堵,堵了十五分钟但是到了上海虹桥站附近就有点堵了,车还是比较多的上海滩小药师| 10 评论7 收藏19查看详情

上海周边游 篇八:温岭滨海绿道珍珠沙滩度假区(台风过后游记)体验真正的小型港湾的海浪沙滩前情简介:从上海出发前半天的旅途内容在此这篇包括来的第一天下午和回去的第二天上午部分,先看需要带的装备:兵马未动,粮草先行(1)拍照的手机iPhone6s和iPhonese,主要是一个手机拍照,可能用完了电,这时用另外一个可以续航;同时iphonex助攻AppleiPhoneX(A1865)256G上海滩小药师| 4 评论7 收藏10查看详情

本篇是终结篇。出游全程需要乘车,和住宿店老板谈了包车出行,含返程送到动车站。全程下来感觉有车十分有必要,要么自驾游,要么包个小车,价格200多,还行的(路上很窄,而且都是小路(单行道这种),地图导航也不行,必须要当地人带路,所以我建议还是包车的,不要自己开车了)

这些都是海边捡到的各类小贝壳……

(1)小箬村(小箬岛)

坐车出发

过去大概十几分钟,路上穿过了很多隧道

台风刚刚吹过,小若岛上面的树都倒了

房顶上的瓦也碎了不少

远眺对面的小岛

(2)坐小渔船出海前往小岛

好了,现在到码头了

鱼码头的鱼腥味很重

各种小渔船

最后和船老大谈了一段时间,既要和其他人拼船,又要来来去去要当个3~4个小时甚至一个下午,时间上来不及就没有坐船了

下面放我们另外一队人在捕捞船🚤上吃海鲜,边捞边吃了图片,聊以安慰吧

回了回了

那就回去准备吃饭吧

(3)午餐(在海鲜店没有点海鲜)

来的是海鲜店,但是没有点海鲜。口味不太适应

还是有不少特色菜

桌子上各大调味料,主要是酱油

人不是特别多,大概坐满了一半

点了个啤酒,是墨西哥啤酒,感觉应该是海船运进来的

这个玉米烙要30块,是我见到的最贵的,但是也是分量最大的双层玉米烙了

腊肉炒青豆,本以为跟之前的味道一样,没想到是一种新奇的口味

西米露椰汁桃胶,加上芋头肉

回顾一下,他们当地人的餐桌上必须摆上酱油和这种调料,感觉口味有点重,而且吃盐吃的厉害

(4)到火车站返程

到了动车站以后,下车直接进站上2楼候车厅。候车厅没有空调比较热

小箬岛/小箬村(五彩斑斓的海边小山村)与坐小船出海未成行与当地特色小吃总结一下,

(1)虽然距离有点远,但是其实全程的花费并不高,玩起来还是挺开心的,当地消费其实也不贵

(2)去看了一下海边小渔村,真正的沙滩,还有当地的一些特色小吃,主要是人也不是太拥挤,可能是因为台风之后的原因,据说平时人还是挺多的

(3)去小岛没有成功,就去的人说反馈了一下,小岛上也没什么好玩的(几片荒地),也就是出海之后看一下湛蓝的大海,打鱼有新鲜感,下次有空再找机会去

🍎评论区有你更精彩💯