重塑感官世界 罗技G PRO X 游戏耳机体验(超详细)

2019-08-23 22:05:15 7点赞 10收藏 2评论

重塑感官世界 罗技G PRO X 游戏耳机体验(超详细)

一个目标, 主宰胜利这是罗技G PRO X诞生的目的

也是罗技G系列诞生的缘由

罗技(G)PROX游戏耳机麦克风DTS7.1环绕声吃鸡耳机GPX狗屁香黑色999元京东去购买

从去年的罗技G PRO 到 今年的罗技G PRO X

G PRO X有了什么提升?

有什么新科技加入?

Blue VO!CE是什么?

DTS HEADPHONE:X 2.0 又带来怎样的震撼?

重塑感官世界 罗技G PRO X 游戏耳机体验(超详细)

近一年的时间, 罗技G系列的GPW已经在电竞鼠标领域稳稳站住脚跟, G PRO 也是在各大游戏比赛露面

经过一年的沉淀, 罗技发布了G PRO X

Blue VO!CE

对于罗技所有电竞耳机来说,G PRO X 这一次最大最大的不同应该就是拾音吧

收购的麦克风公司Blue Microphones, 配合罗技研发出来的第一个产品 就是加入了看家技术Blue VO!CE的G PRO X

也许, Blue VO!CE 会成为电竞耳机的一个标志性的案例吧

*让游戏沟通提升到一个的高度? 在电竞外设发展到今天, 每个大厂都会有几个黑科技, 拾音, 大家都不差, 只是PRG X更强, 听录音, 真的太清晰了, 而嘈杂的背景音不需要调试就能直接滤掉

*齿音消除是个很奇怪的设计. 通过某些方式让声音变得更好听, 更准确了.

DTS Headphone:X 2.0

CSGO里的空间感. 枪声的远近位置. WOW里的气势磅礴. 想要的. PRO X都有. (G PRO 就有了哈哈哈)

开了个箱~

相对电竞赛场的活力与张扬, 罗技G系列, G PRO X 的选择依旧是低调再低调, 所谓的大音希声,大象无形, 不抢镜, 不争宠,

安安静静一丝不苟把一个电竞耳机应该做的事完美的做好.

包装没什么太多说的. 明明是个电竞耳机低调的跟隔壁办公型号一样. 背面那句点睛的 PLAY TO WIN 好像在和低语, 也像是给玩家力量,

包装盒右上角 简单的一个Blue VO!CE, 没有描述, (进了游戏开了语音, 录音的时候才发现, 自己声音清晰度提高了很多, 背景音弱化了很多), 对 G PRO X来说, 麦克风拾音, Blue VO!CE应该是一个很强大很强大的进化, 为什么没有大幅度去宣传, 有点小迷糊.

左右两侧 一面是合作战队和产品参数, 战队1和战队4 这..... (想起S8, 想起MLXG, 有点伤心),

另一面是附件和产品参数 耳罩有两种一种是人造皮革, 一种是记忆海绵, 上耳机的皮革的.

一堆线材, 有编织线和橡胶线两种,

一个直连电脑的USB外置声卡, 一个收纳袋, 一个外接麦克风(从外部结构感觉挺平凡,挺低调的 )

补个附件列表

• 线控移动线缆

• 可分别提供麦克风与耳机插头的 Y 形分线器

• 便携包

重塑感官世界 罗技G PRO X 游戏耳机体验(超详细)

PRO X参数~

耳机:

• 驱动单元:混合网格 PRO-G 50 毫米

• 磁体:钕磁体

• 频率响应:20 Hz-20 KHz

• 阻抗:35 欧姆

• 灵敏度:91.7 dB SPL @ 1 mW & 1 cm

• 骨架:铝

• 头带:钢

• 耳垫和头带垫:记忆泡棉人造皮革

• 额外耳垫:记忆泡棉布制

Pro 麦克风:

• 麦克风拾音模式:心形(单向)

• 类型:驻极体

• 大小:6 毫米

• 频率响应:100 Hz-10 KHz

重量:320 克

重塑感官世界 罗技G PRO X 游戏耳机体验(超详细)

如果是G PRO是扮猪吃老虎的代表的话, G PRO X就是扮猪吃老虎的典范, 从外观, 单从外观看, G PRO X 是那种简单到不能简单的设计, (男性用户买回去跟媳妇报备说这耳机200, 300肯定不会引起怀疑)

纯黑色材质, 左右两侧金属拉丝"G" logo, 坚固且轻盈的钢、铝结构框架, 通过刻度伸缩来调节头樑间距, 嗯, 就...都相当简洁.

耳机只支持X轴旋转, 不支持Y旋转, 就佩戴的舒适度来说, 稍微有那么一点点不完全贴合耳朵, 不过影响不大

麦克风孔和耳机线孔设计的都很隐蔽. 不插麦克风的话. 就简简单单的当一个出街耳机就OK了

*外观真的太低调了. 看图就好啦. 没什么特别的细节.

重塑感官世界 罗技G PRO X 游戏耳机体验(超详细)

金属拉丝的银色Logo, LR左右两端连接的螺旋线, 有点复古的飞行员耳机的风格,

皮质头樑, 注意走线车工, 正上方阴刻 RPO, PRO X真太低调了

重塑感官世界 罗技G PRO X 游戏耳机体验(超详细)

隐藏的侧梁一共有12个刻度, 上图为全部拉出 & 全部收起对比~

左右两侧横梁内侧没有标准L, R, 而是在耳罩里面内侧(见包装产品图)

*麦克风是单向的, 插上麦克风以后, 麦克风朝向那一方是正面 - , -...

*如果不使用麦克风,耳机进线口一方是L

总之想戴反挺难的

重塑感官世界 罗技G PRO X 游戏耳机体验(超详细)

插入式麦克风, 可以控制音量和闭麦的线控, PRO的USB外接声卡(DAC)

重塑感官世界 罗技G PRO X 游戏耳机体验(超详细)

驱动G HUB~ 插入主机自动识别设备~ 几分钟以后就相关设备的驱动就更新好了.

Blue VO!CEG PRO X 带给人最大的不同就是清晰拾音这个麦克风吧. 本来没开驱动之前就觉得拾音已经很清晰了 (还自带美颜效果), 开了G HUB以后. 就从录音这个步骤开始, 觉得罗技在拾音这方面真的是下足了功夫, 不得不说, Blue (现在应该算是罗技旗下的麦克风部门?) 的Blue VO!CE这次真的有点太强了, 在默认的Blue VO!CE预置里, 录下自己的声音, 再播放, 给自己的感觉就是声音特别特别特别干净, 清晰, 温和, 纯粹 (抱歉, 我这个地方想把所有形容词都用上), 对自己的声音, 有一种很奇怪的感觉, 之前从来没有过, 声音真的太太太干净了, 滤掉了背景的杂音, 齿音, 还有那种故意拉长声也被拉短了. 高通滤波器 / 降噪 / 扩展器/门限 / 通过各种技术手段, *比如高通滤波去除低频噪音, 把施工的声音, 引擎声这种背景音都直接滤掉了 Blue VO!CE与其说是一个麦克风支持, 还不如直接说是一个独立的声卡支持软件, 自己的音调, 音色, 发声厚度, 总之只要你想调, 静下心来, 一边录自己的声音, 一边回放, 一边调节右侧的声音均衡器, 总会有一个完美的声音. *Blue VO!CE 预置了调频广播. 感觉正常用户用这个就挺完美的. 直接播音员水平.

P.s 说到 PRO X, Blue VO!CE 麦克风部分打分的话, 肯定满分10分. 感觉都有点喧宾夺主了, 这是我目前为止见过的最强大的游戏耳机麦克风, 设置界面也是

均衡器 & EQ分享

均衡器界面预置了不同游戏, 游戏类型的EQ, 同时在登录以后, 还可以分享自己的EQ, 下载别人的EQ.

*下载分享EQ里面有一个关键词选项. 其中一个选项是Music, 让G PRO X 有音乐领域也有不错的发挥. (下面关于声音版本会详细说EQ DTS SUPER STEREO这个地方)

关于声音.A

总觉得, 这个是玄学的话题, 喜欢或者不喜欢, 能感觉出来距离感, 感觉不出距离感, 在这方面, 每个人对相同的一个东西可能会有不一样的感觉

这里说说自己的感受吧, PRO X 就觉得把声音整体像你拉进了很多, 就感觉所有的发声点都离更近了, 好像CSGO里的枪声离自己很近很近, 整体的声音, 远距离的枪声, 近距离的枪声整体都变的很近, 仍旧保持着不同的距离感, 就是整体的声音全都在脑海里面更拉进了, 不贴切的距离就是更入戏了, 还有一个很奇怪的感觉就是枪声不那么刺耳, 偏中性的那个感觉, 开环绕声忘记关打FPS仍旧是哄哄哄突突突, 一片朦胧, 特有喜感 (这不是耳机的问题, 是自身设置的问题, 就好像赛车晴天正常赛道, 你给它选择了雨天越野模式一样). TED, 不知道为什么PRO X用来听人声特别舒服, (前面CSGO的枪声也是偏中性), 就可以安下心来一点点往下听, 像静下来倾听那个感觉, CSGO里的暴躁老哥一下子都温柔了不少.

关于声音.B

无论是启用环绕声, 还是DTS SUPER STEREO模式里的传统 / 关 / 宽 / 前, 还是默认里的 FPS, MOBA, 每个调节都能让音色, 声场, 发声位置, 产生极大的变化, 比如开启, 或者关闭DTS SUPER STEREO听 O2JAM音乐集给人的感觉就是, 彻底换了两个耳机一样, 完完全全不一样的声音会从同一个耳机里出来, 这个地方一定要静下心去调节均衡器, 找到自己适合数值, (不是说默认的不好, 只是觉得找到自己是均衡的才更能发挥这个耳机的上限) *这个数值可以更新进板载的DAC里面(就是那个USB外接声卡), 去网吧的话, 带着声卡走就行, 配置都写进里面了.

关于声音.C

皮质耳罩 / 记忆海绵, 这个应该是舒适度的锅吧, 冬天的时候 皮质耳罩(原配)应该会好一点, 燥热的夏天用原配耳罩, 感觉有点糊耳朵, 比较容易出汗

重塑感官世界 罗技G PRO X 游戏耳机体验(超详细)

G PRO X 给人的感觉. 就是很平凡, 很平淡, 波澜不惊, 又把一切完成的那么从容

和 PRO, GPW一样, 产品的外在越来越低调, 内在越来越强大

Blue VO!CE 真的真的是无比惊艳

对我来说, G PRO X 近乎完美~

罗技(G)G633S头戴式游戏耳机有线电竞耳机耳麦 7.1环绕声RGB炫彩背光 usb吃鸡电脑耳机麦克风二合一 G633S黑色

罗技(G)G PRO X游戏耳机 电竞有线无线耳机7.1环绕声笔记本电脑台式耳机降噪麦克风海克斯耳机 PRO X 有线耳机

logitech 罗技 耳机

logitech 罗技 耳机

logitech 罗技 G) G435SG 无线蓝牙游戏耳机 头戴式电脑电竞耳机 英雄联盟星之守护者限定版礼盒 天籁之音礼盒

logitech 罗技 G)G333入耳式游戏耳机麦克风笔记本电脑手机通用3.5mm 紫色

logitech 罗技 g435无线蓝牙头戴式耳机带麦手机电脑游戏听声辩位立体声G435

logitech 罗技 Astro A10升级款游戏耳机头戴式电竞耳机麦克风 台式电脑耳机耳麦轻量化立体声吃鸡 A10

logitech 罗技 G735 耳罩式头戴式多模无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 G)PROX2代 无线蓝牙耳机麦克风 三模游戏耳机 狗屁香GPX二代电竞头戴式耳机7.1环绕声 GPRO X 2代-白色

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 G)G435 SG星之守护者 无线蓝牙耳机头戴式游戏耳机手机电脑电竞耳机 轻量化粉色 G435 星守

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 G PRO X 海克斯定制版 头戴式耳罩式有线耳机 尊贵蓝 3.5mm