这些美妆tips你都不会,还怎么学习毛戈平的神仙化妆术?

2019-08-23 19:01:37 1点赞 11收藏 0评论

创作立场声明:超实用的美妆tips!

最近毛戈平大师改妆视频火爆各大美妆平台,果然专业的化妆师就是不一样,但是每当搓搓手想要像大师学习,激励自己要在美妆的道路上越走越远时,你的手总会拖你的后腿...

这些美妆tips你都不会,还怎么学习毛戈平的神仙化妆术?

你的眼睛说:你会了。

你的脑子说:不,你还是不会...

这些美妆tips你都不会,还怎么学习毛戈平的神仙化妆术?

别气馁哈,今天我就用我学习过的GOSS大叔的美妆技巧,来给大家讲一讲在化妆时出现的各种小问题和快速解决的办法,大家一起变身美妆大佬!

Q:涂完粉底液的脸假面浮粉?

A:因为你的粉底液在上妆时就没有按压进皮肤里嘛!

①做好打底工作后,用海绵蛋上粉底液,不断的按压(鼻子等爱出油的区域要反复按压),6分钟左右你就会发现粉底液和皮肤融合的特别好。

这些美妆tips你都不会,还怎么学习毛戈平的神仙化妆术?

②用单层纸巾包裹住美妆蛋轻轻按压脸部粉底液区域,如果沾下来的粉底很少那就是成功啦~

这些美妆tips你都不会,还怎么学习毛戈平的神仙化妆术?

③不喜欢这种哑光质感的底妆的可以再喷一层定妆喷雾,保证一天也不浮粉脱妆。

这些美妆tips你都不会,还怎么学习毛戈平的神仙化妆术?

一个完美的底妆是一切的开始,只有把粉底液彻底按压进皮肤中,才可以得到一个清透自然不假面的底妆,在这个技巧中,瑕疵皮们可以选择在粉底液之前使用遮瑕哦。

Q:解决不了夏日流汗脱妆的问题?

A:快来学胶水定妆大法吧!

①窝起手掌,在掌心中喷两下定妆喷雾,然后挤需要的粉底液用量混合后,像平常一样上底妆。

这些美妆tips你都不会,还怎么学习毛戈平的神仙化妆术?

②遮瑕、腮红、阴影、高光等全部上完后,再喷两下定妆喷雾,就大功告成了~

这些美妆tips你都不会,还怎么学习毛戈平的神仙化妆术?

这个著名的“胶水大法”可以让你在夏天狂流汗的夏季,仍然保持一个干净的底妆,也是许多化妆师给夏天举办婚礼的新娘化妆时候的“秘密武器”,再配合防水粉底液,洗澡游泳都不会花妆。

Q:干皮们的粉底液太干?

A:难道你还在只用粉底液上底妆吗!

①第一种方法,是在粉底液中加入两三滴护肤油,和粉底液混合,使用美妆蛋上妆。

这些美妆tips你都不会,还怎么学习毛戈平的神仙化妆术?

②第二种方法,直接在美妆蛋上滴两三滴护肤油,然后再用美妆蛋来上粉底液和遮瑕。

这些美妆tips你都不会,还怎么学习毛戈平的神仙化妆术?

在粉底液中加护肤油是为了让皮肤看起来更水润有光泽,奶油肌get啦。粉底液最好不要选择水性粉底液,因为水油不相容,混合起来效果不好。

PS:这个技巧只适合干皮哈,油皮的宝宝们就别凑热闹啦,不然底妆花你一脸。

Q:鼻梁高光太假了?

A:不要再学网红们的T字鼻梁高光啦!

①看着镜子自恋一下,然后把头微微低下一点,从鼻子稍微高一点的位置开始画高光,一直画到鼻子中间。

这些美妆tips你都不会,还怎么学习毛戈平的神仙化妆术?

网红们的高光都是“直冲天际”的,往往会一眼看过去就被鼻子吸引住目光,用完这个技巧,当你移动时,面部的光线也会发生变化,所以非常自然。

Q:想遮黑眼圈、眼袋和泪沟,所以眼部遮瑕厚重不自然?

A:不仅是眼部,现在就教你全脸遮瑕终极秘诀!

脸部遮瑕:

①用液体遮瑕涂在需要遮瑕的部位,用圆头的刷子(眼影刷也可以)把遮瑕推进底妆里

这些美妆tips你都不会,还怎么学习毛戈平的神仙化妆术?

②用纸巾以按压的方式把脸上多余的遮瑕液擦掉,把刷头上的残余遮瑕液也擦掉后,晕染遮瑕的边缘。

这些美妆tips你都不会,还怎么学习毛戈平的神仙化妆术?

③再用打湿的海绵蛋按压遮瑕部位,再使用散粉定妆就可以得到完美遮瑕啦。

眼部遮瑕:

①用液体遮瑕均匀涂在黑眼圈的部位,先不要晕开。

这些美妆tips你都不会,还怎么学习毛戈平的神仙化妆术?

②在眼妆上完后,再重复脸部遮瑕的步骤,刷子推开-纸巾按压+晕染边缘-打湿海绵蛋按压-散粉定妆。

这些美妆tips你都不会,还怎么学习毛戈平的神仙化妆术?

谁说瑕疵皮们不可以有完美底妆的,把遮瑕和粉底液融合在一起,才可以得到一个清透自然不假面的底妆,所以放心大胆的用这个技巧吧,妆感就像你的真的皮肤一样~

Q:眼底的遮瑕太重起干纹怎么办?

A:简单,给眼底“补水”呀~

正常遮瑕、散粉后,把海绵蛋尖端沾一点水,再挤干,只需要有点湿润就可以了。轻轻擦拭有干纹的位置,就可以去除眼下定妆后的细纹了。

这些美妆tips你都不会,还怎么学习毛戈平的神仙化妆术?

曾经我用过再继续上粉底或者遮瑕的办法,结果越用越干,而且还会破坏画好的底妆,所以这个技巧真的超级简单,又有立竿见影的效果。

化妆这件事,本质上是个人审美的外在体现,像毛戈平大师和今天讲的Goss大叔,他们的妆容都有一个特点,无论底妆还是遮瑕,都可以做到妆感自然,并且非常注意细节上的处理,我相信这才是我们要学习的美妆领域最实用的tips~

这些美妆tips你都不会,还怎么学习毛戈平的神仙化妆术?

美妆大佬不是一天速成的,今后也会定期的出各种最新流行,并且好用的美容美妆tips,大家还有什么感兴趣的话题,也欢迎在后台给我们留言哦~

文字/郗卉

图片/来自网络

惠寻 京东自有品牌 亲肤珍珠纹绵柔巾 干湿两用40抽/包

惠寻 京东自有品牌 亲肤珍珠纹绵柔巾 干湿两用40抽/包

健美创研 睫毛打底膏女防水纤长卷翘不晕染定型液官方旗舰店正品

oeiez 欧亿姿 洗脸巾纯棉一次性加厚加大悬挂壁挂式美容院棉柔巾洗面洁面擦脸巾

LAMEILA 拉美拉 化妆棉卸妆棉片卸妆用脸部女卸妆巾厚款大包装湿敷棉专用拍爽肤水

unicharm 尤妮佳 1/2省水保湿化妆棉

unicharm 尤妮佳 1/2省水保湿化妆棉

oeiez 欧亿姿 化妆棉卸妆棉片卸妆用脸部湿敷棉敷脸专用拍爽肤水面膜纸正品官方

Disney 迪士尼 一次性洗脸巾厚款 35抽 1大包

HAMECO 韩美臣抽式洗脸巾加厚 3包装

HAMECO 韩美臣抽式洗脸巾加厚 3包装

AMORTALS 尔木萄 加厚卷筒洁面柔巾

AMORTALS 尔木萄 加厚卷筒洁面柔巾

YUHOO 媛后 国潮洗脸巾 厚款 50抽 国潮洗脸巾*4包

HAMECO 韩美臣 抽式洗脸巾 3包装

HAMECO 韩美臣 抽式洗脸巾 3包装