不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

2019-08-22 16:00:00 6点赞 8收藏 2评论

创作立场声明:虽然本产品来源为微博抽奖,但是毕竟也是在值得买中过几次众测的人了,绝对能保证中立客观。文章本身不足肯定客观存在,但绝对不吹不黑。

很久木有写文章了,原因自然是因为又穷又懒。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评 没买啥特别的玩意,也懒得写。点开写篇文章功能才发现现在写文章似乎更方便了。哪就干脆套路着走吧。

购买理由

标题我真没乱写,确实不花钱。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评 来源是这里

不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

我这种中奖绝缘体也有这一天啊。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

7月31号抽到,8月6号 网易有道词典 2.0 首发,同时我收到了物流信息。
收到之后也没空去研究,毕竟都离开学校这么多年了,日常生活里也确实很少接触英文书刊。

外观展示

收到的东西是这个样子的。盒子不错。

不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

背面。生产日期19.07.24,新鲜热乎着呢。背面。生产日期19.07.24,新鲜热乎着呢。

打开之后

全套就是这些东西。笔,说明书,保修卡,充电器。充电器就普通的M口线,连充电头都木有。随便插到啥手机充电头或者USB口都行。全套就是这些东西。笔,说明书,保修卡,充电器。充电器就普通的M口线,连充电头都木有。随便插到啥手机充电头或者USB口都行。

笔,说明书保修卡,充电线。就是普通的C口线。木有充电头,随便插到啥手机充电头或者USB口就行。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

说明书,使用方法倒是超简单的。

然后看看主角。

不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

表面贴了一张磨砂膜,使用的时候撕掉。圆孔那就是主按钮了

菊花菊花

背面 有道的LOGO背面 有道的LOGO

看到这个LOGO突然想起来当年还是用过有道的翻译软件的啊。虽然已经忘记到底是啥样子了。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

扫描口扫描口

正面有一个透明塑料,大概是防尘遮光的意思?倒U型的就是启动装置了。按下去这个东西就会缩进去,启动扫描。

正面正面

请无视那些垃圾。。。好吧其实那是值得买推的月饼。感觉不咋样!

那么就扫一波试试看!哦先得开机,连WIFI什么的。。。直接手机录了几段视频。请看小屏幕

我就懒得多弄了 就3个视频,第一个是激活,连接WIFI和语音助手。

忍不住吐槽一下,你知道三个火是焱,就不知道四个火是燚?不要钱的网易有道词典笔2.0 简评 典型的**失败啊哈哈哈。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

后面2个都是扫描操作。

这里的扫描速度不能太快了。对于字的大小,它的要求还真不算太严格,基本上只要不是大到超出扫描孔,小到不方便看都没问题。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

称重称重

61G 很轻便的了。

扫描口扫描口

按下按下

按下去就会亮光开始扫描

这里就可以明显的看到按压开关缩进

其他选项,左右滑动选择

设置里的内容如下

不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

补充一句,上面视频里的发音是2格音量。实际使用中来说,2格音量还是比较合适的。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

发音可选发音可选

词典可选词典可选

左右手左右手

这个选项很重要。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

历史纪录功能历史纪录功能

扫描历史记录,很实用很方便。

收藏夹收藏夹

扫描的词条可以选择下面的红心加入收藏。这个功能是真心有用。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

接下来 说一说扫描的具体情况。首先,顺手抓过芝士威化罐子扫

Wafer RenyahWafer Renyah

Warer RenyahWarer Renyah

摊手。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评 f判断为r。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评 难道是旁边的颜色影响了判断?

换个白底的换个白底的

对比度这么高,总没问题了吧?

g=G L=Sg=G L=S

显然对花体字很无力,把花体字的g识别为G,倒是误打误撞对了。L识别为S。不过这个也确实有点为难它。整句翻译自然也无能为力了。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

DalamDalam

点击到单词,倒是没问题。这个芝士威化就是印尼达兰的。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

cheese=cheede cleam=cheamcheese=cheede cleam=cheam

再次证明了对花体字的无力。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

全对全对

对于印刷得比较整齐的字体的表现还是很好的。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

全对全对

再次全对了。这里的wafer木有出错。看来底色确实影响略大。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

但是这个翻译?但是这个翻译?

木有威化的释义。薄饼倒是也行。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

百度翻译是这样的:

wafer英[ˈweɪfə(r)]美[ˈweɪfər]n.威化饼,薄脆饼(常与冰激凌同吃); 圣饼; 圣体; 面饼; 薄片;

[例句]In this paper, we develop an automatic wafer inspection system.

在这一篇论文中,我们发展了一个自动化晶圆检验系统。

[其他]复数:wafers

这句也是OK。

那么,找个啥印刷物试试咯。再次随手抓过了迪卡侬的小票。。

又错又错

再再次证明了对非标准字体无力。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

正确正确

翻译OK翻译OK

不过,只知道invoice。 不知道E-invoice。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评 照例百度翻译:

e-invoice英[iː ˈɪnvɔɪs]美[iː ˈɪnvɔɪs]

网络(这个网络是百度的词条分类)电子发票;

好吧 拍摄到时间了,8月10日。嗯,我确实有拖延症。被你们发现了。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

手写一个手写一个

突然想到,如果是手写呢?嗯 全大写表示全对。

小写也OK小写也OK

蛮好蛮好。

再试试国名和缩写再试试国名和缩写

????仔细一看。好吧,a出头略多了一点。就被判断为d了。。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

再来再来

这次写的时候注意了一点,没问题

UK USA这种大写的毫无压力

PRCPRC

PRC你都不认识你是几个意思?不要钱的网易有道词典笔2.0 简评 不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

dnadna

。。好吧我的错,我不该把a写出头。。才怪啊!不要钱的网易有道词典笔2.0 简评 这么一点点也算?(笔:对,出了一点点就是d)

大写!大写!

那么现在你给我说说你怎么把N判断为M的??因为N的右上角的哪一点突起?

再扫一次再扫一次

这次又对了。看来对手写支持很尴尬。

这个时候儿子又把他看复联4买的杯子拿过来凑热闹了。好吧好吧再来。

漫威漫威

这个毫无压力

END GAMEEND GAME

你逗我??? 反复扫描多次依然是ENDGAM B。无语。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评 我承认这个E确实有点容易被判断为B,但是第一个E和最后一个E有啥区别?反复多次,第一个始终是E 最后一个始终是B。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

防伪标记防伪标记

这个毫无疑问的无能为力。光照上去会反光。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

塑料突起,倒是扫描到了点东西,然而没用。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

最后再把单位发的某杂牌手环的E文说明书来试试

不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

标准字体印刷品果然好多了。翻译也蛮准确,唯一的缺点是不能换行。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

又想到了试试扫描中文。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

中译英那是非常之不错,唯一缺点就是不能换行。不要钱的网易有道词典笔2.0 简评

优点和缺点同样的突出。

优点:轻巧,对标准字体印刷品的翻译非常不错,中译英也很好。各种功能也很方便。

缺点:

1.对非标准字体和手写支持不好。出错了也没法手动纠正单个字母。但是仔细想了一想,似乎确实不好实现。有这操作的时间还不如手动去翻词典了。

2.不能换行。不过这个似乎无解?

3.语音助手功能有待改善。然而现在市面上的其他语音助手功能。什么SIRI,小爱同学,天猫精灵,对标这些似乎不太现实?略尴尬。不如找某家合作?

总的来说,算得上是一个工作学习的好工具,是否值得买还是要看你的使用环境。学生用来书本记词就很实用,如果是识别手写文本就不行了。大概率各种出错。

能当作英汉词典的有力补充,不能完全替代词典。当然更适合用来当作主力工具,不行的时候再翻词典。

最后对 @四季沐歌 @网易有道 表示感谢!

PS:在微博上有朋友问我需要这个不,想要闲鱼一波。嗯,我本人是不需要的了。然而我小姨子今年高一。所以就不用问了。

有道网易有道词典笔P6 英语学习机点读笔翻笔同声翻 电子词典单词笔学习笔翻机扫读笔语言翻器 P6专业版 128GB +磁吸底座

网易有道词典笔P6点读笔翻笔英语电子词典店翻器扫描笔通用万能英语学习笔多功能智能扫描笔

有道网易有道词典笔X5/X6Pro点读笔X3s版英语学习机电子词典翻笔扫描笔翻机单词笔智网 【词典笔P6】 128GB 60国语言对话翻 【词典笔P6】 128GB 享优惠

有道网易有道词典笔X6Pro点读笔英语学习翻 电子词典P6翻笔扫描笔 X5翻机单词笔扫读笔 X6Pro 64GB +磁吸底座+礼包

有道词典笔S6 点读笔英语学习翻 网易有道电子词典翻笔扫描笔 翻机学习笔单词笔扫读笔 有道词典笔S6 32GB +硅膜+收纳+耳机

youdao 网易有道 词典笔S6 点读笔英语学习翻 网易有道电子词典翻笔 32GB +硅膜

youdao 网易有道 词典笔 磁吸笔充 C1

youdao 网易有道 词典笔 磁吸笔充 C1

youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色

youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色

【15天试用】网易有道词典笔X6pro 英语学习机P5点读笔翻笔x5学习笔翻机 X3s扫读笔 词典笔X5+骨传导耳机+豪华大礼包 32GB

youdao 网易有道 K3 电子词典笔 牛奶白

youdao 网易有道 K3 电子词典笔 牛奶白