运动不止步 篇十五:轻盈畅跑,打造运动科技潮品|李宁「岚」轻量跑鞋体验

2019-08-22 11:16:43 7点赞 10收藏 1评论

轻盈畅跑,打造运动科技潮品|李宁「岚」轻量跑鞋体验

好马配好鞍,跑步当然需要一双好的跑鞋。跑步已经成为目前非常时尚的运动方式,跑步对于鞋子的要求很重要。运动初期对于跑鞋自认为要求不高,但是随着跑步时间和距离的加长发现,脚会容易受伤。 选择合适的跑鞋,能让运动增效。李宁跑鞋在国产品牌中的地位有目共睹,李宁自从纽约时装周之后在国内引起了国潮风范,在跑鞋的设计上也更加大胆和创新。

轻盈畅跑,打造运动科技潮品|李宁「岚」轻量跑鞋体验

李宁在近期发布一款新系列李宁“岚”跑鞋,岚这个字就有着十分特别的含义。岚为山间雾气,云蒸霞蔚,雾锁山林,恍为仙境。李宁以岚命名也展现出这款跑鞋的灵动气息,以轻,柔,美,透为特点,给这款跑鞋注入了活力。听了这个名字就想上脚一试的跑鞋。它承载了李宁众多跑鞋的特点,又拥有自己独特的一面,一起了解一下这款岚跑鞋吧!

开箱

轻盈畅跑,打造运动科技潮品|李宁「岚」轻量跑鞋体验

大红色的鞋盒彰显了李宁的火热,鞋盒中间印有李宁的大LOGO,这种设计简约但是却能深入人心。

轻盈畅跑,打造运动科技潮品|李宁「岚」轻量跑鞋体验

鞋盒侧边的标签上是李宁岚跑鞋的参数信息,包括材质,尺码,颜色等信息。

轻盈畅跑,打造运动科技潮品|李宁「岚」轻量跑鞋体验

我拿到的是比较清爽的颜色,浅雾蓝/江水蓝/宝石红三色合一的配色,鞋子给人的第一感觉就是颜值高,当然我内心也是十分激动的。

轻盈畅跑,打造运动科技潮品|李宁「岚」轻量跑鞋体验

李宁岚跑鞋和它的名字一样,轻盈如岚,整体的感觉非常的轻,造型的设计也更有一种流畅线条的感觉。岚跑鞋在整体的打造上也更突显出年轻活力的一面。

跑鞋细节

轻盈畅跑,打造运动科技潮品|李宁「岚」轻量跑鞋体验

李宁岚跑鞋作为李宁的全新系列,在设计上的确增加了很多时尚潮流元素,于鞋的细节处来表现鞋子的性能和对运动灵感诠释。

鞋面

轻盈畅跑,打造运动科技潮品|李宁「岚」轻量跑鞋体验

李宁岚的鞋面采用的是一体织的工艺,尤其在鞋帮与鞋面的连接处显现出逐渐变化的设计,从而打造出层次的感觉,像山峦起伏,云雾缥缈的感觉。一体织工艺在鞋面的透气性能上也更为的优越,传承了李宁跑鞋在透气方面的特性。针织部分的质感更贴合双脚,运动的时候也会比较舒适的。

前掌

轻盈畅跑,打造运动科技潮品|李宁「岚」轻量跑鞋体验

岚跑鞋的前掌部分的线条比较流畅,在鞋帮的变化处让这个鞋的特点更能突出。鞋子的前掌防踢橡胶直接包裹到前掌还能够保护脚趾。侧面的针织比鞋面的更密集,疏密分明,也让岚跑鞋的各部分属性有所发挥。

后跟

轻盈畅跑,打造运动科技潮品|李宁「岚」轻量跑鞋体验

李宁兰跑鞋的后跟也是支撑我们脚踝的重点部分,从后跟看还是有着强有力的支撑的。上边缘采用针织一体设计,而在内侧仍然是TPU支撑,只不过位置靠下一些。穿着给足跟的力量也是很强的。后跟的提鞋拉带不仅起到了提鞋的作用,而且还起到了装饰的作用,上面的英文设计加上颜色的搭配,让整双鞋的颜值也有所提升。

鞋舌

轻盈畅跑,打造运动科技潮品|李宁「岚」轻量跑鞋体验

鞋舌和鞋带部分与鞋面的颜色为一体,鞋舌上一个“岚”字,尽显中国风,当然这也是李宁国潮的设计感觉,我非常的喜欢。鞋舌整体非常轻薄,外部同样采用大孔针织设计。扁平式的鞋带也是运动跑鞋中选择比较多的,运动的时候不容易滑脱。

轻盈畅跑,打造运动科技潮品|李宁「岚」轻量跑鞋体验

鞋舌部分的内部是细腻柔软材质的透气布料,相对来说更贴合脚背,对脚背也舒服一些。内部的标签是鞋子的产地,设计,各种尺码,个人尺码255,当然选择的时候也需要根据不同鞋子尺码表进行选择。

中底

轻盈畅跑,打造运动科技潮品|李宁「岚」轻量跑鞋体验

李宁岚跑鞋的中底可以说科技感十足,中底采用LIGHT FORM减震科技材料,它的特性就是具备半透明的质感,相比普通的EVA中底的话更轻,而且在缓震方面也更强一些。中底后部分的宝石红色设计以及岚字的点缀给鞋子增加了科技感。鞋子的性能其实大部分还真的是在中底的科技方面,不同的鞋子都有自己独门的调配秘方,运动起来能够适应不同路面,回弹效果和脚感更自然。

大底

轻盈畅跑,打造运动科技潮品|李宁「岚」轻量跑鞋体验

岚跑鞋的大底花纹非常的别致,看似像律动的火焰也像绽放的花朵,给人的感觉更灵动逸。不规则的图案设计,能够应对在不同路面的挑战,而且防滑效果更好。

鞋垫

轻盈畅跑,打造运动科技潮品|李宁「岚」轻量跑鞋体验

跑鞋的鞋垫作为鞋子的重要部分,一定要防滑,透气,缓震,在防滑上这款鞋垫做的不是非常的好,可能第一次跑的缘故,跑完脚底摩擦较热,透气和缓震还是不错的,跑起来的效果很舒服。

轻盈畅跑,打造运动科技潮品|李宁「岚」轻量跑鞋体验

拿出鞋垫能够从内部看到鞋子的内部走线还是比较细腻的,鞋底与鞋帮的结合。从内部也能够看得出这款鞋子非常的轻薄而且能够看到透光,在品质上还是非常不错的。

实测体验

轻盈畅跑,打造运动科技潮品|李宁「岚」轻量跑鞋体验

李宁岚跑鞋在各部分的细节上展现的还是比较给力的,设计师的对当下运动还是比较了解的,在鞋子的科技上也增加了许多实用的设计,那么我们一起来体验一下吧!

轻盈畅跑,打造运动科技潮品|李宁「岚」轻量跑鞋体验

鞋子的中底回弹效果很不错,把鞋子折叠后可以迅速回弹,无论在运动时候还是日常走路都会非常的舒服。

轻盈畅跑,打造运动科技潮品|李宁「岚」轻量跑鞋体验

新鞋上脚经过几十公里的日常体验,个人喜欢跑马拉松,日常的话每天10公里左右,对这款鞋也经过了不同地方的体验。在柏油马路上较为平整的路面体验这款鞋子的时候还是非常的舒服的,鞋子的脚感比较舒适,个人的脚为标准脚型,所以在运动的时候也不偏,这样对鞋子的上脚还是非常快速的。缓震方面鞋子回弹效果在公路很不错,整体感觉就是不软不硬的效果。

轻盈畅跑,打造运动科技潮品|李宁「岚」轻量跑鞋体验

鞋子在公园石板和泥土地上的体验与在柏油路就有所不同了,虽然道路不平整,但是对于李宁岚跑鞋影响真的不是很大,它的缓震效果能够看得出,在跑动起来的时候非常的稳,给脚部分的支撑也还不错,李宁岚的定位更是一款偏专业运动而又时尚的跑鞋。

轻盈畅跑,打造运动科技潮品|李宁「岚」轻量跑鞋体验

在跑动的时候我通过慢动作来体验一下李宁岚的缓震效果,确实有些震撼,本人体重不是很大,运动起来的回弹效果让人很舒服,相对来说比较适合长距离运动,不过对于运动初期的跑者,也需要对跑鞋进行适应,不应直接进行长距离拉练。

轻盈畅跑,打造运动科技潮品|李宁「岚」轻量跑鞋体验

李宁岚跑鞋在体验的时候整体的舒适感,鞋面部分对于前脚背空隙充足,脚能够活动的开,运动起来前掌部分的透气效果还是不错的。鞋子的LIGHT FORM的中底作为核心部分缓震效果明显,也可以缓解腿部的疲劳程度,通过整体体验过来,李宁岚跑鞋是一款较为全面的功能性运动跑鞋。

轻盈畅跑,打造运动科技潮品|李宁「岚」轻量跑鞋体验

李宁岚跑鞋作为李宁的又一新系列,必将会在运动圈内火热起来,李宁近几年的时尚风潮搭配运动风格及科技加持,让李宁岚汇聚了更多的元素。经过这段时间的体验,李宁岚也更适合目前跑者所追求的高颜值,超轻量,缓震强,透气好,支撑足的特性。轻盈灵动,随风肆意,初级跑者,长距离,短距离,日常运动训练都是非常给力的,这款李宁岚跑鞋是我个人比较推荐的。

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 逸界 男鞋越野跑鞋运动鞋ARNT005

LI-NING 李宁 扶摇2.0 男款运动鞋 ARXU001

LI-NING 李宁 透气跑步鞋男鞋2023秋冬新款休闲网面运动鞋男士竞速休闲鞋

LI-NING 李宁 越影3丨跑步鞋男鞋支撑稳定缓震专业跑鞋LOGO运动鞋ARHT019

LI-NING 李宁 赤兔6代丨跑步鞋男鞋轻质专业跑鞋竞速运动鞋ARMT015