在线语音翻译该怎么操作?几秒钟实时转换,工作学习提升效率秘器

2019-08-16 18:12:21 0点赞 0收藏 0评论

英语现在越来越成为不少人工作生活离不开的一部分了,这对于英语大神来说是非常简单的,但是对于英语小白来说简直是噩梦。如果大家手机可能有这个应用的话,那这个问题也就不是很困难。

备忘录转换

1、 手机输入法

这是我在网上找到的方法,之前一直都没有发现。它利用的是手机备忘录和输入法实现的,可将声音转成文字。不过缺点也是存在的,识别准确率有待提高、不支持中英文互译。

操作步骤很简单,打开手机备忘录,然后点击输入法的录制按钮,系统就会将声音实时转成文字显示在备忘录上。

录音转文字助手

手机里面想要完成语音翻译。那么这个可以装在手机里面的"录音转文字助手",就是可以随时随地的完成将语音对话翻译成中文的工具,还能够完成中英互译。

在应用市场或者直接百度搜索找到这个应用之后,将它下载安装在手机的桌面。

在手机的桌面点击启动它之后我们就可以进入到界面。在界面的左侧有语音翻译功能,在语音翻译的界面选择对应的需要翻译的功能就可以完成翻译。

在语音翻译界面的下方有"中文"和"English"按钮两个按钮。按下"English"就可以将英文语音翻译成中文,按下"中文"按钮就可以完成中文翻译成英文的功能,这样在也不用担心中英文对话交流困难了

以上就是我所知道的所有黑科技APP了,工作和生活中有需要的都可以去试试,很好用呢!