智趣测评 篇二十五:个性定制不求人,激光啄木鸟智能掌上镭雕机测评

2019-08-13 17:36:10 4点赞 12收藏 8评论

创作立场声明:本产品为厂家提供样品送测,我本着第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多有趣好玩的产品测评,欢迎关注我哦!

不知道有多少人跟我一样,在小时候有一个梦想是成为一个雕刻家。可是无奈于自己手残,别说雕刻了,连写个字都跟狗爬一样。幸好有着科技的帮忙,在近日我体验到了一款激光啄木鸟智能掌上镭雕机。这是一款非常简单又方便的产品,可以让你把任意图案通过激光雕刻的方式,将其雕刻在不同的材质上。轻松便捷的使用方法,叫任何人都可以成为雕刻家,真正做到个性定制不求人。

个性定制不求人,激光啄木鸟智能掌上镭雕机测评

千万不要以为激光镭雕机就会是一款非常巨大的产品,实际上激光啄木鸟智能掌上镭雕机体积非常小巧。毕竟是一款个人应用产品,所以它也是主打便携和易用性的。

个性定制不求人,激光啄木鸟智能掌上镭雕机测评

产品的主要配件包括镭雕机的主机、三脚架、电源线和插头,还有一个酷酷的护目镜。这些只是产品的标配,如果想要玩的开心,还需要一些周边配件。

个性定制不求人,激光啄木鸟智能掌上镭雕机测评

咱们先来看一看激光啄木鸟智能掌上镭雕机的主机吧。它就是这么小的一个东西,外形就像一个圆柱体被切掉了一点边。在背面有一个Type-C的电源线接口,有一个开关按键和一个指示灯。

个性定制不求人,激光啄木鸟智能掌上镭雕机测评

在另一面则是一个椭圆形的激光发射区域。没错,这整个椭圆形都是激光发射区域,而并非大多数人想象中的只是一个点。那么究竟激光啄木鸟智能掌上镭雕机该怎么使用呢?

个性定制不求人,激光啄木鸟智能掌上镭雕机测评

激光啄木鸟智能掌上镭雕机的使用方法有两种。第一种是使用三脚架直接进行支撑,这样做的缺陷就是需要佩戴护目镜来进行视力保护,同时在雕刻时所产生的烟雾也会四散开来。第二种则是使用专门配套的激光雕刻保护罩,也就是图中的这个黑色方盒子,这一次我就使用保护罩来进行演示。

个性定制不求人,激光啄木鸟智能掌上镭雕机测评

可以看到在保护罩上,有一个按键开关和两个电源线的接口。保护罩内置了风扇,所以它也是需要电力供应的。这两个电源线接口一进一出,在给激光雕刻机供电的同时,也为保护罩提供了电力供应。

个性定制不求人,激光啄木鸟智能掌上镭雕机测评

把激光啄木鸟智能掌上镭雕机安装在保护罩上对应的凹槽上,在连接好电线,就可以直接使用了。

个性定制不求人,激光啄木鸟智能掌上镭雕机测评

在保护罩的侧面有一个小小的风扇窗口,会把雕刻时所产生的烟雾收集起来,通过这个小窗口排出来。保护罩的四周采用了暗红色的透明材质,既能够起到保护视力的作用,也能够让用户实时看清内部的雕刻状态。

个性定制不求人,激光啄木鸟智能掌上镭雕机测评

雕刻的第一步我们要首先选择材质。我这里有拿到一个赠送的材质包,里面包括了大量的不同材质可供使用。其中包括实木、软木、环保纸、皮具等,其实用户也可以选择手边的任意材质进行雕刻,材质有不同的玩法,也可以开发出各种好玩的事情。

个性定制不求人,激光啄木鸟智能掌上镭雕机测评

激光啄木鸟智能掌上镭雕机的使用主要是通过手机app进行操作的。首先需要把激光雕刻机与手机进行蓝牙连接,当连接成功后就可以使用进行雕刻了。

个性定制不求人,激光啄木鸟智能掌上镭雕机测评

在app中,我们可以选择四种方式进行雕刻内容的选择。图片方式,我们可以把手机中的任意图片上传进行雕刻;拍照方式,可以通过手机的相机进行拍照,并把拍照所得的内容进行雕刻;绘图方式,可以用手指在手机上画出一个图案,然后把这个图案进行雕刻;素材方式,App中内置了很多黑白素材,可以任意选择直接进行雕刻。无论每种雕刻方式,当素材导入进去之后有三种不同的雕刻模式进行选择,中可以看到不同的雕刻模式,有着不同的雕刻效果。

个性定制不求人,激光啄木鸟智能掌上镭雕机测评

在雕刻之前,首先要进行激光雕刻机的功率选择和材质选择还有雕刻深度选择。一般选择玩材质之后,后面的两个学校会自动进行匹配,当然用户也可以根据自己的需要进行个性化调整。

个性定制不求人,激光啄木鸟智能掌上镭雕机测评

接下来就是传图,手机蓝牙把要雕刻的内容传输到激光雕刻机上,这个时间的长短会根据图片的大小有所不同。然后手机app就会提示激光雕刻机开始进行镭雕。

个性定制不求人,激光啄木鸟智能掌上镭雕机测评

这个时候我们就能够看到,激光雕刻机的激光发射区域上出现一道光束,这个激光光束在雕刻材质上不停移动,从而雕刻出相应的图案。

个性定制不求人,激光啄木鸟智能掌上镭雕机测评

这个就是我第一次测试时所雕刻出来的图案。因为我选择的雕刻尺寸范围是1cm,结果没想到雕刻出来的图案这么小。其实你所雕刻的图案范围是可以自由选择的,选择的越小雕刻的速度越快,选择的越大雕刻的速度就越慢。

个性定制不求人,激光啄木鸟智能掌上镭雕机测评

第二次测试,我选择雕刻一个我自己的头像。通过手机上的P图软件,把自己的头像照片处理成黑白模式,并加入了素描效果,然后再导入激光雕刻的app当中,这样就能够直接进行雕刻了。

个性定制不求人,激光啄木鸟智能掌上镭雕机测评

这一次我所雕刻的范围选择的是3cm,看上去是不是大一些啦?不过要注意的是,这个选择范围其实包括了你的图片的白边区域。所以如果你的图像白边比较多,那么相应的尺寸范围就要多设置的大一些了。

个性定制不求人,激光啄木鸟智能掌上镭雕机测评

有了经验之后,我决定多进行一些不同图案的雕刻尝试。比如我选择了智取科技作为字体雕刻,选择了一个凤凰纹身图案和海贼王路飞的图案进行图案雕刻,那么雕刻出来的结果又如何呢?

个性定制不求人,激光啄木鸟智能掌上镭雕机测评

因为智趣科技四个字我并没有设置白边,所以设置了3cm的大小之后,雕刻出来的尺寸几乎就是3cm。要注意的是这个尺寸设置是按照图案的最大边长来计算的。

个性定制不求人,激光啄木鸟智能掌上镭雕机测评

而海贼王路飞的雕刻也非常完美,不过因为这个图案的尺寸我设置的比较大,所以雕刻的时间就相对来说慢了一些。

个性定制不求人,激光啄木鸟智能掌上镭雕机测评

最后的一个纹身图案,我把材质换成了软木材质,结果在雕刻时一不小心就把位置定偏了。其实在雕刻之前可以先使用预览功能,来查看一下自己所要雕刻的内容在材质上的位置在哪里。使用预览功能时,肉眼可以看到有一束激光会在材质上画出一个矩形的方块,这个方块就是雕刻范围了。

个性定制不求人,激光啄木鸟智能掌上镭雕机测评

掌握了窍门之后,我又尝试了各种各样的材质进行雕刻比如在移动硬盘盒上雕刻上自己的名字。我发现这个激光啄木鸟智能掌上镭雕机真的非常好玩,其实无论你用什么材质都是可以进行雕刻的,比如塑料、布面这些常见的材质,甚至是在一些水果上都可以进行雕刻,可以说只有你想不到,没有它雕不到。

个性定制不求人,激光啄木鸟智能掌上镭雕机测评

经过一番体验下来,我已经深深的喜欢上了这款产品。现在没事儿就把自己手边的一些常用物品上都雕刻上自己的logo,真正做到了个性化定制不求人,想雕哪里就雕哪里。而且激光啄木鸟智能掌上镭雕机的操作非常简单,即使是孩子也很容易能够上手,作为儿童的科技类玩具也是一个非常不错的选择。不知道正在看这篇文章的各位,是否也喜欢这个有趣的玩具呢?