防风保暖,Hatley儿童雨衣在风雨中为孩子保驾护航

2019-08-13 20:00:00 10点赞 8收藏 8评论

在做好了全面准备之后,台风利奇马直线席卷了岛城,处在中心位置的我们,还算风平浪静,除了狂风和小雨,没有太大的影响。台风过后,青岛难得凉风习习,带着孩子下楼散步,正好体验了Hatley这款防风保暖雨衣

购买链接:

美国仓直邮Hatley新款雨披儿童雨衣小孩雨衣男童雨衣1-12岁防风256元天猫国际去购买

链接中,雨衣只有大红色一款,不知道为什么我收到的是白底的。雨衣抢先看,我儿子帅不?

一、关于尺码

说到尺码问题,不得不承认,爸爸给孩子买衣服,能穿上就很好了,管它大小呢。哎!考虑到孩子身高135cm,我给孩子申请了10号尺码,官方宣称适合134-140身高。结果,拿到衣服之后,真的是正合适,穿这一季的秋天,明年很可能穿不上了。应该要US12码。

二、关于温度

青岛目前还在体验利奇马的余威,阵阵凉风吹来的时候,有点一秒入秋的感觉。

防风保暖,Hatley儿童雨衣在风雨中为孩子保驾护航

前些天一直在热锅上蒸着,偶尔下一点雨,说是怕干了锅,加点水可以让我们湿蒸,短袖换没袖,没袖恨不得光着膀子。今天,穿着短袖领孩子散步,还是有些冷的。稀稀落落的雨滴落下,孩子嗷嗷的叫唤着穿上了Hatley雨衣。上身雨衣,下身短裤和凉鞋,正合适。

三、关于细节和材质

防风保暖,Hatley儿童雨衣在风雨中为孩子保驾护航

Hatley雨衣有一层短绒里料,外层是100%氨纶。里料贴身非常舒适,防风保暖。外层非常柔软,完全没有我担心的沙沙作响,孩子穿在身上也没有不适感。

防风保暖,Hatley儿童雨衣在风雨中为孩子保驾护航

孩子说:里层材质有点像毛巾一样。

防风保暖,Hatley儿童雨衣在风雨中为孩子保驾护航

Hatley雨衣以白色做底,印有无数花蝴蝶。内层采用玫红色。整体看来,更适合小女孩。因为是众测产品,随机发货,不能选择。不过看儿子的一身搭配,也还好。

防风保暖,Hatley儿童雨衣在风雨中为孩子保驾护航

值得一说的是,雨衣的做工比较精细。袖口的边缘抠到里面,用双线条压住,完全没有多余的线头。

防风保暖,Hatley儿童雨衣在风雨中为孩子保驾护航

雨衣的口袋跟袖口是同样的做工。口袋是开口向上的,无论放什么东西都不会掉,充分考虑到了小朋友丢三落四的问题,还不错。

四、关于防雨

防风保暖,Hatley儿童雨衣在风雨中为孩子保驾护航

既然是雨衣,我们要看看防雨的情况。拍照的时候,正好来了丝丝阵雨。雨不大,但是拍摄了大约十几分钟时间,雨衣上已经布满了雨滴。儿子脱下雨衣的时候,里面的绒布完全没有湿气,说明雨衣的透气性性能还是不错的。回到家中,将雨衣甩了几下,没有擦拭,几分钟之后,雨衣已经完全干了,雨衣的防水性能也是不错的。

五、关于穿着方式

防风保暖,Hatley儿童雨衣在风雨中为孩子保驾护航

与其说这是一款防风雨衣,我更喜欢叫它防雨外套。这款衣服不但可以在下雨天穿着,平时也可以穿。因为外层比较柔软,没有沙沙作响的感觉,所以,秋季天凉的时候,完全可以当做一件外套给儿子穿着上学。从重量上来说,比冲锋衣要轻便很多;从体验上来说,比冲锋衣要柔软很多,确实是一件非常舒适的外套。

但是,问题来了。经常穿雨衣的朋友都知道,穿雨衣不但要防护上身,还要防护下身。这款雨衣的设计方式是短款,仅仅是一件上衣。如果想要防雨,还要再穿一件防水裤子。(或者是因为给儿子选定的尺码有点小?)如果衣服长度盖过膝盖,会更加适合防雨,不过那样平时穿着就不太方便了。所以,我更喜欢叫它防雨外套,毕竟,外套穿着的频率更高,更有价值一些。

总结一下:

从照片里可以看出,儿子非常喜欢这件雨衣,穿着防雨、舒适,而且暖和。从家长的角度,将这件衣服的优缺点总结如下:

优点:

1、Hatley雨衣材质非常柔软,外层防雨,内层加绒保暖,设计非常用心,穿着非常舒适;

2、这件雨衣可以两用,不但能当雨衣穿,还可以当外套穿,秋季穿着上学非常好,物有所值;

3、雨衣做工非常精细,无论袖口还是口袋,没有多余的线头。雨衣没有用拉链,防止生锈,按扣的做工也是很精致的。

期待改进:

这件衣服是两用的,既可以当雨衣,也可以当外套。但是,雨衣的长度跟外套的长度是有冲突的。不如把衣服下方加上一圈按扣,把衣服设计成可拆卸款式。下雨天穿长款,平时穿短款,会更加方便。

BOWONIKE 博沃尼克 磨砂雨衣

JOYROOM 机乐堂 一次性雨衣 五一出游必备

JOYROOM 机乐堂 一次性雨衣 五一出游必备

奥特曼儿童雨衣男童防水男孩防雨服幼儿园小孩男宝宝雨披

奥特曼儿童雨衣男童防水男孩防雨服幼儿园小孩男宝宝雨披

MOREMERRY 牧萌 儿童雨衣女亲子雨披斗篷式幼儿园小孩小学生书包位男童上学衣

Mrs win 赢夫人 时尚黑色潮版雨衣 黑色 L

Mrs win 赢夫人 时尚黑色潮版雨衣 黑色 L

CHEERFUL MARIO 幸福玛丽 儿童雨衣男童女童透明卡通幼儿园小雨披宝宝上学衣防水雨具

甜甜仔 儿童带书包位雨披

甜甜仔 儿童带书包位雨披

YUHANG 雨航 NJ618 双层雨衣 双帽檐 牛津布款 藏青色

PolyFire 备美 雨衣雨裤套装外卖骑手摩托车骑行服男全身防暴雨分体式电动车 黑拼灰 L

惠寻 雨衣 磨砂白色

惠寻 雨衣 磨砂白色