旅游攻略 篇一百九十三:马来西亚亚庇不玩海也能玩的这么有趣,游客从未体验的小众玩法

2019-08-08 19:51:19 0点赞 11收藏 0评论

沙巴大学

亚庇是去仙本那旅游的中转点,这里也占据了海洋的优势,优美的海洋环境也让沙巴大学变成了整个马来西亚最美的大学。沙巴大学修建于1994年11月24日,目前学院里面有科学与技术学院,商业和经济学院,社会科学学院,知识与语言推广中心等,这所大学推崇的是自由教育,因此这所大学的含金量还是特别高的,而且学校环境优美。

马来西亚亚庇不玩海也能玩的这么有趣,游客从未体验的小众玩法

沙巴大学还拥有一流的软硬件设施供给教育,而且还有马来西亚最美的图书馆,和大学博物馆,而且还有自己的水族馆,用来研究水域和科考船。

其实我个人还是比较喜欢大学这种地方的,不知道各位是否喜欢,每次介绍这种学术类的景点,我的话就比较多,大家千万不要以为这就是广告推广哦。如果选择学校还是推荐我们国家的清华北大。

加雅街

加雅街是当地特别知名的一条街,街上很多的店铺都是华人开的,因此给人的感觉是特别的亲切,特别是当我们身处异国他乡的时候。这条街的街道比较窄,但是当地人很有素质,总是将车辆开的井井有条,因此游客一般也不会被堵在一个地方。

马来西亚亚庇不玩海也能玩的这么有趣,游客从未体验的小众玩法

这里最热闹的时候就是春节了,比较这个节日是全球华人的大节日,因此受到大家的重视,其实外国的华人把中国的新年过的更有趣,国内的人反而不如。春节的时候你能看到各种美食,像海南鸡饭,怡丰茶室,佑记肉骨茶,富源等。

平常的时候,每周的周日上午这里也会有集市,在这里你能看到各种生活用品,特特产,旅游纪念品,服装鞋帽,玩海装备,防晒衣,万能插座转换头等等,其实这些小商品大多都是从国内外贸过去的,在国内就能购买到,而且在国内买比那边便宜不少。

沙巴博物馆

这个地方是我特别推荐的,因为这不是一个简简单单的博物馆,而是一片旅游区,博物馆修建于1985年,位置是在英治时期政府官邸的旧址上面,在博物馆周边有科学和教育中心,文化村,沙巴画廊,回教博物馆等。

马来西亚亚庇不玩海也能玩的这么有趣,游客从未体验的小众玩法

博物馆不仅对马来西亚文化做了记录,而且对当地的自然科学做了介绍,是一个很值得了解的地方,特别是博物馆周边还有一个文化村,这里是模仿沙巴各民族的传统居住特征修建的,许多房屋可以进入参观,里面甚至还能看到真人给你做示范,让马来西亚文化在你的眼前活现起来。