2019-08-14 17:20:00 8点赞 11收藏 18评论

官方数据:

品牌名称:Garmin/佳明 产品参数:

功能: 心率测量 防震 售后服务: 全国联保 产地: 中国台湾

尺寸: 小号:39.5 x 39.5 x 11.4 mm / 大号:42 x 42 x 11.4 mm

表带材质: 硅胶 厚度: 11.4 mm

颜色分类: (小码)白色 (小码)紫色 (大码)黑色 (大码)红色 重量: 小号:32 克 /大号:36 克

表面材质: 化学强化玻璃 表壳材质: 纤维增强聚合物 是否防震: 是

是否夜光显示: 是 价格区间(户外表): 1000-2000元 手表分类: 电子表

上市时间: 2019年夏季 货号: forerunner 45 显示方式: 双显式

适用对象: 中性 防水功能: 50m 是否商场同款: 是

初步印象篇

佳明,作为户外手表的旗舰品牌,好像我这样说也不会被人喷吧,其在目前江湖上的地位真的是当之无愧的最牛品牌。某些测评的产品标题就是:XX吊打佳明,XX比佳明还牛的,以这样的标题来博得眼球,那佳明真的是神一样的强大吗?

这次有幸能够测评这款Garmin Forerunner 45 GPS 跑步训练腕表,这款属于佳明的入门款,功能主要偏向于跑步,也就是平时大家日常会用到的家门口的这段路,或者去健身房的跑步训练,还要一些基础的有氧训练。对于初级阶段的用户来说还是够用的。先看看这款表的颜值如何。

心率测试区,光电心率模块,现阶段来说心率测试的技术已经很成熟了,实际使用过程中心率测试精准度值得信赖。

表盘是42直径的,屏幕其实算减小一号了,周边有大黑框,估计设计师可能也是为了考虑续航的问题所以在屏幕上做了下文章,个人比较喜欢大屏幕的感觉。腕带传统的运动硅胶表带,夏季出汗量大的情况下佩戴舒适,清洁起来也比较方便只要水洗即可。

整体设计就是一惯的佳明风格,五个按键,左三右二的操作方式。开始可能会不习惯,佩戴几天后初步操作还算可以吧,但是弄的很清楚就测评这几天来说还是有点够呛,目前也只是做了下基础性测试,和给想上手的跑友一点基础的介绍。

基础功能键操作篇

五个功能按键,START/STOP键,直接简单的操作,短按就能进入运动模式,然后可以通过左边最下的选择键来选择你需要的运动类型,当然运动类型可以在APP上编辑选择。按下后直接进入等待GPS,还可以在等待界面中选择不通的需求,这个具体大家可以自己购买时候选择操作下。也还好操作的。不过也需要比较强的逻辑性才可以。

跑步界面的一些基本操作,由于不能放视频,只能放一些动图,所以有些细节操作就不放了,大家可以自己有的时候慢慢研究。

选择不同的运动项目,按START/STOP键,进入运动选择模式,可以用左边的上下选择键来选择你需要的运动类型。当然需要什么运动模式也可以在APP端选择排序,方便你自己的运动习惯。卖软件送手表,佳明Garmin Forerunner 45 GPS 跑步训练腕表测评

BACK键,只有一个功能,就是返回。

左边灯键,长按可以跳出很多功能选择。例如可以在这个界面选择蓝牙开和关闭功能,这样可以做到进一步的省电模式。卖软件送手表,佳明Garmin Forerunner 45 GPS 跑步训练腕表测评

up键盘,长按可以跳出:表盘,闹钟,历史记录,小工具,碗式心率,传感器与配件,手机,个人信息,安全追踪,活动监测,系统,关于。当然内容里面还有一些小的内容可以选择操作,来完善手表的设置和调整。

卖软件送手表,佳明Garmin Forerunner 45 GPS 跑步训练腕表测评DOWN键,通过这个按键还可以播放手里里面的歌曲,要是在跑步的过程中可以用手表来控制手机里面的音乐,然后通过蓝牙耳机收听自己喜欢的音乐。这个操作好不好?算是一个后备方案吧。总归有这个功能可以多个选择。要是在跑步的过程中气喘吁吁的操作这个功能个人感觉稍许有点累。

卖软件送手表,佳明Garmin Forerunner 45 GPS 跑步训练腕表测评短按可以调出过去这段时间的心率情况。

佳明的健康指数,方便了解自己身体的状况,时刻做出相应的调整。

早上的数据,心率81,压力值75,身体的电能63,这项相对应的数值可以在APP的帮助端寻找说明,了解这些数值的含义,和自己需要注意的内容。

APP数据篇

好了标题取了个卖软件,送手表的标题?手表的情况上面已经算是初步讲了下,个人感觉这个手表颜值还行,算过得去。界面略微小了点。

现在来逐步来说下佳明APP的数据参数。用运动手表关键的关键还是看数据,逐步了解了数据,和数据反映出来的问题后,才是能有效的帮助你提高运动水平,或者保持最佳的运动状态。

时刻心率监控,这个可以在手表和手机实现同步。观察心率的变化。

步数,很神奇的是,手机APP端可以实时更新脚步数,手表端不行,要等一会才会跳动步数,这个很难明白,请大神指教。

训练强度,可以邀请佳明的教练按照你的水平制定运动计划,设计运动强度。

身体电能?我感觉应该是这样的叫法,时刻监控身体的状态,还有多少可以使用的能量,具体数值不明白的可以百度和看详细内容中的帮助项目。

压力:处于不同状态下的压力状况,开车,上班,运动各个参数不一样,这些参数有助于使用者做出适当的调整。

卡路里,一天的消耗数值。如果需要减肥的人士可以根据这个参数合理控制自己的热量食入量。

睡眠数据,监测每天的睡眠质量。不过好像有个BUG,昨天我没有带手表睡觉,睡眠数据居然是全部深睡眠?

昨天:一些昨天的数据,可以和今天的即时数据做下对比,以便完成既定目标,或者作出超越于补偿运动。

一周:最近一周的数据。

家里小区跑,这个乱七八糟的GPS数据,大家可以不用关注,小区高楼林立,目前测评过4块手环,三款运动手表,包括佳明自己的F5也一样,数据全部不准,这个要是到大马路上去话就非常准了,后续会上骑行测评数据,到时候大家可以关注下GPS数据。

这是一些跑步的基础数据。

配速:可以研究总结自己在跑步过程中是否还可以再加速。

速度:有每小时速,平均速度,最快小时速度,这个对我这样的新人来说很有用,至少知道我按照这个速度跑大概能跑多少,以前看人家一个小时跑10公里感觉蛮不错了,现在自己也有数了只要按照什么速度跑自己也能跑到多少成绩。

计时:有移动时间,有总运动时间,可以知道知己中间的休息时间。

心率:参数

跑步动态:最高步频,平均步幅度。

海拔表:如果有海拔表的话其实这表可以参加越野跑。可以知道知己在不同的海拔阶段的运动参数。

最后那堆数据说实话我没能太明白。

图解配速,心率,分时步频,海拔参数。可以根据这个数据来综合评判知己的运动水平。

身体电能参数,每天休息好后就会充满能量,随着工作和日常的消耗,身体的能量会慢慢的消耗。从有些数据上看,运动锻炼消耗的能量反而不是很大,有时候繁重的工作,例如开车这样的能量消耗反而大于普通运动消耗的能量。就如帮助内容里表述的一样,运动消耗能量,但是长期运动反而有助于增加身体的能量储存。

睡眠BUG,没带手表的情况下居然来了一个全深睡眠,最为技术软件牛逼的佳明来说这个BUG真心不应该。

不同工作状态下的压力数值,蛮好玩的一个参数。可以让人体验不同程度的经历,人体压力数值的不同。

睡眠数据,中间断了一块布知道什么事情,是佩戴没有佩戴好吗?或许吧。个人试用这段时间来说数据相对还是靠谱,睡眠好坏第二天的状态很符合数据反映的情况。

每天时刻监控的数据。

总结:

优点:

1、佳明这款Garmin Forerunner 45 GPS 跑步训练腕表的性能基本上能满足一个跑友的基本需求。

2、如果想要循序渐进的话还可以根据不同的数据给自己增加运动量,还有专业的佳明教练帮助自己制定训练计划。

3、数据参数多而精准,不愧为数据专家,有着强大运动群体提供的数据,使得佳明在数据分析这块上做的越来越好,开发出各类数据参考,广大跑友可以根据佳明大数据来分析自己的优缺点。

4、功能强大,好多项目还没有实际测试。

缺点

1、电池是个大BUG,运动模式经常使用的话,2-3天要充电一次,这个感觉你最牛的汽车,法拉利装个发动机用的是拖拉机的,这就没法泡妞了啊,车总不能老停车不用啊,还是要跑出去兜风。

2、数据分析有些小问题,睡眠数据在手表不佩戴的情况下居然是深睡眠,这个太不应该了。

3、操作逻辑太强了,不够简便,可以做的更加简单点,有些数据和操控可以在APP端就可以了,手表端尽量的简单,五个按键来回飞奔,真心有时候回抓狂。

4、表盘不够大,这样平时休闲佩戴会感觉稍许不合适。