买了啥 篇四:《奇妙瞬间》:你未遇见过的呆萌时刻

2019-08-07 17:41:48 0点赞 1收藏 0评论

小时候看赵忠祥老师配音的《动物世界》,场面多数是老虎呀狮子的捕食猎物场景。自己有了小孩,想通过电视屏幕普及点常识,却发现现在的小孩都不爱看电视,就是喜欢看手机。这样可不好啊,还是用老办法:看书吧!

上个月买过了两本动物画册,分别是《无尽深蓝》和《野生星球》。这本《奇妙瞬间》让你发现,动物除了它的天性,也有呆萌的时刻。

奇妙瞬间118.8元京东去购买

《奇妙瞬间》:你未遇见过的呆萌时刻

《奇妙瞬间》为12开精装版,采用铜版纸印刷技术。200多页,厚度有一枚硬币那么厚,一手拿着,感到明显的重量,证明印刷纸张没有偷工减料。我最喜欢的就是这册书的布面精装,在广东潮湿天气,经常出现书皮翘边变形,一般书皮和书腰我都直接丢掉,譬如这册书,少了书皮反而显得高贵大气,上档次的样子。

《奇妙瞬间》:你未遇见过的呆萌时刻

看到这幅图,女儿说这只猫头鹰有点像憨豆先生。仔细一看,这眼神真的很像。小孩子的世界所有的鸟都叫小鸟,长得大只的鸟类就叫老鹰。一开始我纠正女儿这种鸟并不是猫头鹰,它的名字叫乌林鸮[xiāo],后来我发现我不会拼读“鸮”字,百度一下,鸮就是猫头鹰的统称,自己给自己涨知识了。

《奇妙瞬间》:你未遇见过的呆萌时刻

这是一只角蛙伪装在树叶里的照片,我在没有看文字解说之前,我都在寻找动物在哪里?这页讲的是什么动物?我用手机拍下的范围窄,可能容易找出来,但是在12开本的书里,画面更广范围大,真的不容易察觉眼前的画面隐藏着一只蛙。可以利用这张图片和小朋友互动,譬如在这页找出一个小动物会有奖励哦。我家小孩最终还是没有发现小动物在哪里,甚至会问到小动物是不是藏在树叶里面,当我告诉她答案时,既感到惊讶又有点小委屈。

《奇妙瞬间》:你未遇见过的呆萌时刻

以上此类精美图片还有许多,不一一晒出。

总结:我看完这本画册,刷新了我对动物的认知,譬如封面的动物,我一直以为是一只母老虎,其实是一只小猎豹。

画册永远都不过时,年代越久越有价值,除了大人可以看,小朋友也适合看,所谓老少咸宜。感兴趣的值友打开链接查看详情,目前参加满100-50活动,还可以叠加值友专享券满400-50元,凑单买大概4折可以拿下,除非某天出现plus好价或者秒杀价,估计很难等到好价了,我守了两个月还是遇不到好价,最终也是花了80多元拿下的。