从郊区搬来的人气老店,俩绝活儿就勾着人追了十几年

2019-11-29 17:27:46 0点赞 0收藏 0评论

哇!又发现一家老店!

满打满算再有一个月,我们就要跟2019说再见了。往往越到年底,越容易心生感叹,时间怎么可以过得这么快。就拿南三环来说,十年前,这儿可到处都是建筑工地,连个像样的商场也没有;而现在呢?地铁通了,高架也立起来了。不过,最近有粉丝说,这个地方藏着一家老店,你信吗?

从郊区搬来的人气老店,俩绝活儿就勾着人追了十几年

按大多数人对“老店”的理解,那都得是10年起算,但南三环这片区域,真正发展起来也是最近的事儿。这地方能有啥老店呢?本着有(tái)问(gàng)必(dào)查(dǐ)的原则,我们按着线索找到了贺江路天云路附近,我们倒要看看,这地方能有啥惊喜。

从郊区搬来的人气老店,俩绝活儿就勾着人追了十几年

刚一进门,这里的人气就给我们来了一个下马威,虽然排队等位还谈不上,但座无虚席倒是一点儿不夸张,大家在这儿的“吃龄”也从两三年到十几年不等。一番打听之后才明白,这里原来是搬迁来的。

从郊区搬来的人气老店,俩绝活儿就勾着人追了十几年

这家店最早在十八里河附近,开了十几年。能让人追着也要过来吃,没点儿绝活肯定是不行的,驴肉就是其中之一。听食客们说,这儿的驴肉味儿很正,又香又烂,来的人没有不点的。

从郊区搬来的人气老店,俩绝活儿就勾着人追了十几年

在好奇心的撺掇之下,我们也赶紧点了一份。肉是卤出来的,红润但不夸张。装盘前师傅还会细心地切成小块儿,额外浇上一勺卤汁儿。别看还没吃进嘴里,但按照我们多年的吃肉经验,这样做滋味儿铁定欠不了。

从郊区搬来的人气老店,俩绝活儿就勾着人追了十几年

果不其然,卤汁儿着肉的纹理浸入驴的每个细胞,咀嚼间,肥瘦相间的搭配把口感的反差烘托到致。肥肉筋、瘦肉烂,一口下去,肉香十足。刚想上头的时候,来一口泛甜的洋葱,食肉动物的优越感就被凸显出来了。

从郊区搬来的人气老店,俩绝活儿就勾着人追了十几年

听师傅说,他们家用的是全驴,部位不同,做法、口感也会有细微的差别。一般来说,遇到新来的食客,他们都会挑肋条盛,毕竟这个部位肉最烂。而有些老食客喜欢就点儿小,口感筋道的驴板肠就更适合他们。所以,如果你有特殊的喜好,记得提前打招呼。

从郊区搬来的人气老店,俩绝活儿就勾着人追了十几年

开头我们说到这家的拿手绝活,驴肉只是其中之一,顾名思义就是还有别的呗。根据我们的观察,在这里吃饭,每张桌子上都少不了一笼蒸饺。荤素两种馅儿,没有说哪种点的多,哪种点的少,基本上五五开,各取所需。

从郊区搬来的人气老店,俩绝活儿就勾着人追了十几年

素蒸饺皮薄馅大,没有韭菜的怪味;肉蒸饺肥瘦相间,咬开之后还灌着汤儿。但无论是哪种口味,全部都是现点现做,保证能吃到刚出锅的。

从郊区搬来的人气老店,俩绝活儿就勾着人追了十几年

都说物以稀为贵,在这个遍地都以老店自居的社会,想要真正留住食客们的胃,还得凭自己的真把式,毕竟吃货的嘴才是世界上最无情的。虽说驴肉、蒸饺在咱郑州人的日常生活中并不稀罕,但能坚持十几年,让食客们追着吃的,我想一定有它存在的道理吧。

- 驴肉蒸饺的二三事 -

店名:豫都老吕记

地址:郑州市贺江路与天云路交叉口东南角(?点击导航)

消费:人均50元

营业时间:11:00-22:00