杭州初冬,唯有太子湾解风情。

2019-11-28 17:14:27 1点赞 3收藏 0评论

杭州人对于「太子湾」有什么执念?

杭州初冬,唯有太子湾解风情。杭州初冬,唯有太子湾解风情。

不论春夏秋冬,总是念念不忘。不是说只有笨蛋才去太子湾嘛,为什么大家都要当“笨蛋”!!

“天生一幅俊俏模样”

要说太子湾,首先令人联想到的不就是郁金香,爱花的杭州人每年都会掐点去踏青。

杭州初冬,唯有太子湾解风情。

每每到了3—4月份,乍暖还寒时候,太子湾内的樱花就静悄悄的开放,丝毫抵挡不住春的脚步。抬头赏片片如雪的樱花,低头看颜色鲜艳的郁金香,人生的小确幸莫过于此。

你总说太子湾的春天,一秒就让人沦陷。而我想说,一到深秋,太子湾便成了画里的江南。

杭州初冬,唯有太子湾解风情。

上周五,小编趁着工作日人少,再次踏上了去往太子湾的路途,准备去拜访这位杭州人的“老朋友”。

杭州初冬,唯有太子湾解风情。

深秋的太子湾如同一位深藏绝世武功的隐士。看似其貌不扬,四周都被参天的大树环绕,幽静深邃;慢慢往里走,渐渐会发现自己的脚步不受控制,想要驻足欣赏。

杭州初冬,唯有太子湾解风情。

你看湖对面的绿树红枫,可真美!蔚蓝的天空,金色的银杏,似火的枫叶...... 太子湾就像一幅五彩的画卷,连湖下的倒影都那么美丽动人。原来我们的老牌赏春地,这个季节也是格外的靓丽,反而还多了丝浪漫的味道。

杭州初冬,唯有太子湾解风情。杭州初冬,唯有太子湾解风情。杭州初冬,唯有太子湾解风情。杭州初冬,唯有太子湾解风情。

虽没有“花开时节动全城”的热闹与繁华,太子湾的深秋,美得随手一拍便是大片。层林尽染,能激发你对美好的所有想象。

杭州初冬,唯有太子湾解风情。

▲小编还意外地发现了反季盛开的樱花,太不可思议了

“杭州zui早的婚庆公园”

为啥TA叫太子湾呢?小的时候,我常常会问妈妈这个问题。她很“迷性”的和我说“你看那么多人都欢喜去太子湾拍婚纱照,肯定是想图个好兆头,生太子...”

长大后,越来越觉得妈妈的话就像个玩笑,可是去太子湾拍婚纱照的人却从未减少。

杭州初冬,唯有太子湾解风情。

之所以叫太子湾,据说是因为这里曾是南宋庄文景献两位太子的花园,久而久之这里就有了太子湾之称,这里有各种跨水筑桥、琵琵洲、翡翠园等景点,开合相宜收放自如。

杭州初冬,唯有太子湾解风情。

没有一个女生不幻想能拥有童话故事般的“结婚见证地”,而太子湾恰恰是个就美景和文化契合的绝妙地。叫人心动的自然风光,庄严神圣的白色教堂,不愧是杭州zui早的“婚庆公园”

杭州初冬,唯有太子湾解风情。

再来, 你说太子湾如此热闹,在此拍婚纱照,不就能让无数杭州人为你庆祝人生中的高光时刻。

杭州初冬,唯有太子湾解风情。

太子湾不愧是名副其实的四季打卡地,无论男女老少都是TA的忠粉。小编还有幸见证了一群时髦阿姨的合影ing,身穿颜色不一的风衣,她们精神抖擞地站在红枫树下,露出自信的微笑。

杭州初冬,唯有太子湾解风情。

待你年过半百,还能和自己的好姐妹一起赏美景、拍照,共同记录美好的时光。真叫人羡慕!(一看阿姨们的架势,就知道是专业的)

杭州初冬,唯有太子湾解风情。

▲“快,你侧着站这儿”

“西湖边的小荷兰”

杭州人的童年一定有太子湾,TA可是小学生春游的“必修课”。你看到那个风车了嘛,拍集体大合照的正确打开方式,就是站在风车前的草坪上,然后“1,2,3茄子~”。

杭州初冬,唯有太子湾解风情。

上学时zui开心的就是春秋游时,能和好朋友一起坐在草坪上分享零食,或是放风筝,一起追跑嬉戏。

曾经,我印象中的大风车只是个打卡装置,没想到,今年9月起,TA变身成了“森林中的童话酒馆”。

杭州初冬,唯有太子湾解风情。

对杭州人来说,真是太惊喜了。大风车、露营地、木围栏......一个美到让人仿佛置身在异国风情。而且还是免费参观,慢快门直出的照片都能当壁纸

杭州初冬,唯有太子湾解风情。

WHOJOY·风车空间,3层loft式,看似小巧却别有洞天。踩着“快乐多”的门垫,走进这处奇妙世界,一系列风格各异的复古摆件,就让人挪不开眼。

杭州初冬,唯有太子湾解风情。

在主理人胡椒盐大胆的改造下,大风车更充满人情味,无论你是想单纯的喝一杯,还是与朋友一起谈天约会,这儿都会为你敞开。

杭州初冬,唯有太子湾解风情。

酒精+手办+展览,文艺又不失趣味。不定期还会举办展览,感兴趣的朋友可以抽空去坐坐。

杭州初冬,唯有太子湾解风情。

小编还要剧透一下,下个月的圣诞节,“胡椒盐”准备在屋内的旋转楼梯上挂满装有礼物的圣诞袜,把大风车装饰成节庆的模样。(反正我是打算圣诞夜再去一次,想想就很梦幻。)

杭州初冬,唯有太子湾解风情。

如果你说太子湾是单纯的赏花地,安静、清新;那你是否有见过TA嘈杂、多情的一面?

杭州初冬,唯有太子湾解风情。

每年的西湖音乐节,就在太子湾的草坪举办,绚烂的灯光&嘻哈的音乐,刹那间成了大型“蹦野迪现场”(光看图就知道有多嗨啦!)

或许这正是太子湾讨人喜欢的原因,面对百变多彩的TA,没有一个杭州人能抵挡得住TA的诱惑。

杭州初冬,唯有太子湾解风情。

“秋天的阳光醇厚柔润,在建筑物顶端闪闪发光。河流,树林,软绵绵的草地,云絮从上面缓缓飘移......”村上春树《有餐车多好》的这句,我想用来形容此时的太子湾公园zui为合适不过了。

杭州初冬,唯有太子湾解风情。

编辑:椰子 | 摄影:凯子、狒狒

主编:大肠子

杭州潮生活原创出品,未经授权请勿转载