最近火遍张大妈的Marmot 土拨鼠 V79405羽绒服值吗?

2019-12-02 17:30:46 2点赞 1收藏 7评论

创作立场声明:本文包括图片均为本人原创,所有图片中出现的人物均不作商业用途

最近土拨鼠V79405真的是占据了张大妈的每一个角落。受不了京东、考拉、天猫的推送广告轰炸,我也不幸上车了…

简要介绍本人情况,平时并非专业的户外爱好者,由于表锅在亚玛芬工作,经常会参加他们的内购会,鸟的衣服购买的比较多,外壳、骑行、抓绒、跑步、polo都买过,唯独羽绒服没有入手过,因为表锅总是跟我说鸟的羽绒服在业界很一般,而且江南也用不上(倒是内购萨洛蒙的羽绒服有两件,因为便宜)。但这也不妨碍在内购的时候舔过很多鸟的羽绒服,所以对户外羽绒服还是有些许了解。土拨鼠盛名已久,我也忍不住对499的价格心动了,心想这价格,买了穿在中层也挺好,于是京东下单…

开箱外观

首先是外观,北极蓝是很不错,dwr涂层的效果也是很有感觉。但是整体比较塌,我拍了一会儿,放了一下午,拍了如下的照片,你要说这是700蓬的,我还真不信。号称90g的充绒量,但是明显没有我穿洗了三年的MUJIrushi家的蓬松(他们家这件只有41g)。

暖灯下拍摄,有一定色差暖灯下拍摄,有一定色差

作为对比,放上穿了三年的muji 41g的羽绒作为对比,放上穿了三年的muji 41g的羽绒

上身效果

正常,直筒版型,中规中矩,我4500px,60kg,就不放上身图了,免得读者老爷误会这衣服自己上身也一定好看。注意,下面全部都是槽点,准备开车!

钻绒

钻绒的问题确实很严重,刚打开的一瞬间,我老母亲喜出望外的指着这件说:“哈哈,你还说这是什么厉害的户外衣服,我都看到钻绒了!”——母亲の嘲讽。仔细看看,还真的到处都在钻绒,而且很多是埋在面料收口的下方,翻出来都是绒。看图

走线

走线真的是非常的一般,线的质量并没有那种扎实的感觉,多处线头草草了事,多处会有抽线的风险。收边也是很粗糙,不工整。继续看图

五金

拉链是最露馅的,虽说是YKK,但却是非常基础的,无论是外观较为廉价、手感非常生涩,不顺滑的赶脚,你懂的(不要跟我说用印度神油)。还是上图

洗唛

这个是大家讨论很多的一个点,我没有接触过海外版的土拨鼠,部分标有被剪了的感觉,也只有三张标,不是传说中海外版的八张,这个可能也是区域性的差别。但国内的版本的确low了点,不光字体印刷比较山寨,而且洗标的走线太差了。上图

这次浅尝土拨鼠,并不能让我对这个品牌有所了解。单就这件国内版的Marmot V79405来说,的确非常令人失望,完全没有留下来继续穿着的想法,因为我不太需要DWR涂层,有鸟的windstopper,也有适合全天候的24 sawyer,我只需要一件我觉得质量对得起价格的中层轻羽绒,即使499的价格不贵,但它没有让我开心满意,也不符合我的需求,我给他定义——不值!

最后放几张楼主日常穿着沙雕图。

鸟24 sawyer鸟24 sawyer

鸟的windstopper鸟的windstopper

aigle蜂窝抓绒,polartec thermal proaigle蜂窝抓绒,polartec thermal pro

MUJIrushi一套过夏天MUJIrushi一套过夏天

COS一套过夏天COS一套过夏天

“我住”握手会,上衣迪桑特厚的和狗熊一样的羽绒,裤子优衣库Heattech运动裤,鞋子萨洛蒙Cross4“我住”握手会,上衣迪桑特厚的和狗熊一样的羽绒,裤子优衣库Heattech运动裤,鞋子萨洛蒙Cross4

最后,镇楼,纯钢铸镀钛海王三叉戟,22斤。最后,镇楼,纯钢铸镀钛海王三叉戟,22斤。

Marmot 土拨鼠 户外运动防风防泼水透气男士保暖冲锋衣

Marmot 土拨鼠 户外运动防风防泼水透气男士保暖冲锋衣

清仓Marmot土拨鼠户外运动薄款轻薄透气单层防风连帽女款M3软壳衣

Marmot 土拨鼠 Ether Driclime 男款运动夹克

爆款超低价 Marmot/土拨鼠秋冬户外男大童抓绒内胆三合一外套

Marmot 土拨鼠 女款摇粒绒半拉链抓绒衣

Marmot 土拨鼠 女款摇粒绒半拉链抓绒衣

Marmot 土拨鼠 Revolver Hoody 男子户外卫衣 V51271

Marmot 土拨鼠 三合一冲锋衣 N45490

Marmot 土拨鼠 三合一冲锋衣 N45490

土拨鼠(MARMOT)土拨鼠儿童自行车3-5岁16寸山地车男女孩单车脚踏车 橘黑白

Marmot 土拨鼠 男女款半拉链户外抓绒衣

Marmot 土拨鼠 男女款半拉链户外抓绒衣

Marmot 土拨鼠 S码特价Marmot/土拨鼠夏季户外运动清凉透气弹力圆领男士T恤短袖

Marmot 土拨鼠 尾货特价户外运动舒适耐磨防风男M3软壳衣夹克11357

Marmot 土拨鼠 春夏户外露营通勤休闲透气排汗男士速干Polo衫

Marmot 土拨鼠 美鼠 3M厚重棉服 男款

Marmot 土拨鼠 美鼠 3M厚重棉服 男款

Marmot 土拨鼠 捡漏价 Marmot/土拨鼠运动休闲时尚两用中性背提包鼠袋

户外运动男式爆款断码清仓透气速干上衣T恤

户外运动男式爆款断码清仓透气速干上衣T恤

Marmot 土拨鼠 户外防泼水防风弹力男M3软壳衣夹克休闲舒适薄款 曜石黑 XL