世界太喧嚣,给我一点音乐吧 --南卡N2真无线蓝牙耳机深度评测

2019-12-02 17:24:10 1点赞 2收藏 0评论

最近毕业论文开题在即,压力之余收到了南卡N2真无线蓝牙耳机,顿时感觉非常开心。趁着周末时间忙里偷闲,拍了一组照片和大家分享一下这款产品的使用体验。

我平时是一个喜欢安静的人,总是感觉外面的世界太喧闹因此也很少出去。喧闹和安静之间,原来只差了一副耳机!趁着周末出去走走,坐在在湖边的长椅上,吃一包喜欢的零食,听着喜欢的音乐,整个世界顿时安静下来也是一件很美好的事情。下面开始南卡N2真无线蓝牙耳机的评测,世界太喧嚣,给我一点音乐吧!

外观包装

南卡N2的外观包装整体来说偏向于简洁风格,包装盒采用了橘色和蓝色的撞色设计,表面银色的logo和产品信息并没有太多花里胡哨的设计,我个人还是很喜欢这个设计风格。包装盒是抽屉式的设计,橘黄色部分抽出就能看到产品,这个设计倒是算得上新颖别致。

南卡N2有秘境黑和玫瑰金两种配色,这次笔者拿到的是秘境黑配色版本,玫瑰金更加适合女生,秘境黑则更为沉稳男女百搭。整个包装盒中,除了耳机之外,还有充电盒、充电线、各种大小的硅胶耳套、产品说明书。这样的配件设计在同类别产品中应属于标准搭配,并没有太多惊喜。

产品功能设计和特色功能

这次的主角当然是南卡N2耳机,和同类型产品类似,南卡N2耳机也装在充电盒中,充电盒尺寸为:73mm*63mm*25mm,不大不小女生拿着也刚刚好。充电盒周边采用磨砂质感的金属材质,不会留下指纹,顶部和底部采用玻璃材质,顶部有南卡的英文Logo可以在充电的过程中闪烁发光显示电量,这倒是一个很不错的设计!

在充电盒的底部可以看到各项参数,其中电池容量3000mAh是最亮眼的参数,这么大的电池容量不当做充电宝着实有点可惜。很巧妙的是,这次南卡N2的特色功能加入了充电宝功能,可以当成充电宝对手机进行充电,输入电压电流5V/1A,输出电压电流5V/1A,别指望能像传统充电宝一样充满两次手机电量,关键时刻“救命”应急还是足够的。小小的体积塞下一个充电宝,笔者认为是一个十足的亮点,给这个设计一个大大好评!

3000mAh 的电池盒带来的是长达120小时的续航,如果你每天听歌4小时,可以一个月不用充电,。耳机单词充电续航5小时,相信这个续航成绩可以满足绝大多数人的需求。

两颗耳机外形采用了水滴样式的设计,让耳机和人耳更加贴合不易脱落。单只耳机重量约为4克,不会给双耳造成负担。

耳机主体采用触控操作的设计,相比较于传统按键操作可以减轻对耳朵的挤压,轻轻触控即可完成操作,外观上整体性更加。配合触控操作可以实现丰富的交互功能,双击右耳加音量,双击左耳减音量,长按右耳1秒下一曲,长按左耳1秒上一曲,轻轻触摸1次暂停/播放音乐,轻按一次接听来电,长按拒接来电,如果你是iPhone用户轻触三次唤醒siri。南卡N2的触摸交互功能可谓是做到了全面!

耳机配备麦克风拾音孔,方便用户戴上耳机打电话、开语音。

音质

打开耳机仓,两颗“小东西”就躺在里面,耳机底部有磁铁和充电的凹槽可以主动吸附。耳机仓底部和充电盒也有磁铁吸附,不用担心在日常使用中耳机盒体意外打开耳机掉落的情况发生。下面聊聊最重要的音质和降噪的情况。

从电池盒中拿出耳机的两三秒钟之间,即可自动连接手机,戴上耳机的时候就已经连接没有丝毫拖泥带水,不用每次搜索蓝牙连接的繁琐步骤听歌是一件如此简单的事情。搭载蓝牙5.0技术,在无遮挡的情况下连接更加稳定更加省电,音质也比较理想。

通过几天的使用体验下来,笔者认为音质是一个很不错的水平,高音细腻,低音醇厚,小小的蓝牙耳机在音质方面算是给了我一个小小的惊喜,入耳式设计的先天优势让南卡N2在降噪方面甚至吊打我的索尼MDR-XB950B1头戴式耳机

随着手机的不断普及,带动了周边数码配件的发展,真无线耳机就是其中之一。与有线耳机相比,真无线蓝牙耳机不仅便捷舒适,音质体验上也丝毫不弱于有线耳机。南卡N2这款耳机笔者认为是一个不错的选择,简洁的外观设计,良好的音质表现,丰富的触控操作,长续航还有“充电宝”特色功能的加持,让南卡N2成功打动了我。

虽然在低音震感上还是弱于头戴式耳机,可是每每想起厚重的头戴式耳机压迫下的颈部酸痛,我想我还是会舍弃一点点音质选择轻便的蓝牙耳机!可以随时随地拿出耳机享受音乐带来的安静,这真是再好不过的事情了。以上就是南卡N2的所有内容,我是@科技学长君我们下期再见!