理发店不开门,我的“秀发”怎么办?一顿操作猛如虎之理发器分享

2020-02-16 13:22:50 103点赞 433收藏 225评论

入手需求

现在小区都实行准封闭式管理,大家都是多在家、少出门,避免接触人群,降低传染的风险。掐指一算,过年前两周理发到现在,已经超过一个月了,头发一长头皮就痒痒。

▲但是理发店不开门怎么办呢?话说我还办了会员呢,不会路跑了吧?能预想到,等疫情结束之后,很多男生的头发都会像上面几位帅哥一样吧。

▲找不到别人理发,那只能自己里咯,或者叫家人帮也可以。好在我个人比较喜欢寸头,清爽干净很惬意。所以最近几天在京东上入手了一个理发器,在朋友的推荐下选了雷瓦这个牌子,豪华套餐109块,后面利用各种优惠券,做到了73左右。现在这个套餐已经卖断货了。

雷瓦(RIWA)理发器电推剪成人家用电推子儿童电动剃头刀充插两用低噪RE-750A家庭豪华套装(标配+刀头+钢剪)109.9元京东去购买

开箱外观

▲这个套餐还是蛮丰富的,收到包裹时,哦对是顺丰快递,还是很实在的,收到包裹是大大的一个箱子,拆开一看里边有两把纯钢剪刀,理发器还有一个备用刀头。两把剪刀的质量,个人觉得还不错。

▲有一个备用刀头暂时还用不上。从做工看,质量应该还可以。金色的部分不知道是不是钛合金,白色的部分应该是陶瓷,一个刀头单买的话好像十几块吧,后面刀头坏了也可以更换。

▲打开理发器的盒子,一股脑倒出来全是配件。配件多了当然好,但是个人觉得质量还有待提高。比如说这个充电线,接口不友好了,很不方便,而且质量看着也不太好。另外这个收纳袋,线头也不剪易剪。包装清单附一下:定位梳8个(3,6,9,12,15,18毫米,左右耳边梳),清洁刷*1,润滑油*1,充电底座*1,充电线*1,围布,海绵,梳子。

▲看看理发器本身,外壳是塑料的,做工还不错。整体上很圆润,没有毛刺。重量并不重,在手里握感还是不错的。基本上从感官上能给个好评。

使用感受

▲一顿操作猛如虎,差点变成250。

话说这个理发器个人觉得还是相当好用的,虽然说只有一个转速,每分钟5600转,但个人觉得够用了,没有遇到卡发的情况,动力强劲,感觉自带涡轮增压。声音表现嘛,还行,不吵,所以没有特别感受。整个理发过程还是很顺利的,几个定位梳很好用。

▲支持全身水洗,很好,毕竟理发之后,整个洗漱台、手上还有理发器都是碎头发,如果不能水洗的话,清理起来会很麻烦。然后稍微冲洗就很干净了。

续航时间说是100分钟左右,正常来说一个人用足够了,两个人用也没问题。充电时间两小时还可以呢,还能接受。但是貌似没有满电保护功能,说明书里说充满电要立刻拔掉。

这是我的第一次自己理发,感觉比想象中要容易多了。从正面效果来看,发型还不错,背后看不见,但是有定位梳的帮助,估计效果不会差到哪里去。简单写篇文章和大家分享,希望能为大家提供一点参考。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,一切安好!

RIWA 雷瓦 RE-6501 电动理发器

RIWA 雷瓦 RE-6501 电动理发器

RIWA 雷瓦 RE-6501 电动理发器 基础套装+刀头

RIWA 雷瓦 RE-6501 电动理发器 基础套装+刀头

理发器电推子 专业成人儿童家用电动理发器 婴儿剃头电推子升级款理发器RE-6115 黑色

RIWA 雷瓦 专业理发打薄剪刀

RIWA 雷瓦 专业理发打薄剪刀

RIWA 雷瓦 理发器电推子 全身水洗 专业成人儿童电动理发器 婴儿剃头电推子升级款理发器RE-6510 灰色

RIWA 雷瓦 RE-6305-UV 电动理发器 灰色

RIWA 雷瓦 RE-6305-UV 电动理发器 灰色

RIWA 雷瓦 RE-6305 电动理发器

RIWA 雷瓦 RE-6305 电动理发器

RIWA 雷瓦 RE-6501T 电动理发器 黑色

RIWA 雷瓦 RE-6501T 电动理发器 黑色

RIWA 雷瓦 电动理发器 送限位梳*4+梳子+润滑油+毛刷

RIWA 雷瓦 X9 电动理发器 黑色

RIWA 雷瓦 X9 电动理发器 黑色