超级测测测 篇二十六:从网红变身美少女,JEET Air Bass是如何做到的?

2020-02-07 15:42:48 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:bass是一门容易被忽略的乐器,jeet air bass可以美少女变身吗?

一、前言

欢迎收看超级测测测上手评测之“从网红变身美少女,JEET Air Bass是如何做到的?”我是不玩HiFi却发烧不断的的王楞青。

2019年JEET品到了当网红的滋味,Air Plus预售即卖到脱销,搞的人一愣一愣的。到了年底,JEET摇身一变,推出了这款少女感满满的JEET Air Bass,它还能复制Air Plus的高销好评吗?而在此之前,我已经测评过好几款女性无线蓝牙耳机了,致姗姗来迟的小捷科技:All About That Bass~

二、开箱

JEET Air Bass主要面向女性用户,因此包装格外的青春靓丽,与前作的黑金商务风格截然不同。打开包装后,我愣了——外观与Air Plus几乎一致,说好的专为女性设计呢?好了,本文到此结束,各位看官可以去看我之前那篇《Jeet Air Plus敢跟千元高端蓝牙耳机叫板,是谁给的底气?》

从网红变身美少女,JEET Air Bass是如何做到的?

开个玩笑,其实它们俩并非完全一样,看充电仓底部即可知它为Air Bass定制,我会在第四章会详细对比(尺寸和参数)。

从网红变身美少女,JEET Air Bass是如何做到的?

有的厂商风格多变,一代产品换一次外型,比如南卡;有的厂商既有传承又有变革,比如小捷。JEET的历代产品让人一看就知道这是它的耳机,JEET Air Bass不变的宝石切割面仓盖与耳机腔体,带着钢琴高光封釉工艺特有的光泽,这个曾经获得美国IDEA设计大奖的外观设计与女性用户不谋而合。因此,说Air Bass专为女性设计不可厚非。

从网红变身美少女,JEET Air Bass是如何做到的?

包装内含大、小号透明耳帽各一对,耳帽偏厚、硬,只卖299元的耳机如果要抠这些细节的话,还是有所欠缺的。

从网红变身美少女,JEET Air Bass是如何做到的?

JEET Air Bass目前已推出夏果绿和春樱粉,后续会继续发布黄、紫、渐变色。充电仓整体都是塑料材质,极其轻巧,放在口袋里毫不碍事,仓盖质感出众,但是用久了也怕划痕,上一代仓盖磁吸力过小的问题已得到改善。由于充电口在底部,而且没有任何隔绝保护,势必容易进灰,充电也得”躺着“。

从网红变身美少女,JEET Air Bass是如何做到的?

侧面的这个蓝牙配对键,我之前就吐槽过,供耳机初次连接手机蓝牙配对使用,以后都是开盖即连。所谓一次性使用,永久性“伤疤”。

从网红变身美少女,JEET Air Bass是如何做到的?

耳机单边仅重4.9g,相比Air Plus足足轻了1g,月牙式入耳结构,佩戴舒适,久戴不掉。但从我耳边凸起的这一块,很难说耳机腔体很小,在我用过的所有无线蓝牙耳机里,它算中等偏大的。

三、体验

1. 音质

看Bass这个名字,我猜它的低音应该不一般吧。Air Plus和Air Bass一个是全频Hifi动铁,一个是7mm动圈单元钛金振膜,实事求是的讲,我并没有听出他们俩的音质有什么本质上的区别,包括通话质量。中频自然通透,低频厚重有劲儿,但并没有下潜的意思,加大音量使用效果更佳。

从网红变身美少女,JEET Air Bass是如何做到的?

如果说普通无线蓝牙耳机的音质是一碗白开水,那么JEET Air Bass就是一碗清澈的白开水。而所谓BASS的含义,应该是指耳帽够大的意思吧,小小吐槽一下......

2. 敲击触控

Air Bass的触控方式依然是轻敲,主要是为了防止误触,这一点JEET显然是下定决心了,单击是不可能的,长按也不可能的~欢迎打脸!

从网红变身美少女,JEET Air Bass是如何做到的?

双击左右耳可以实现暂停播放、上下首、呼出语音助功能,不支持调节音量。冬天戴着手套也可以敲击,使用Air Bass的误触率极低,但也有一个问题,敲击的有效区域有限,不熟悉时很有可能敲错位置。

3. 续航

电池容量400mAh,耳机电池容量35mAh,单次续航7小时,总续航24小时,够用但是相比Air Plus有所降低,放在整个无线蓝牙耳机圈内仍有一定竞争力。

从网红变身美少女,JEET Air Bass是如何做到的?

由于电池仓整体设计不变,因此电量显示方案有些落后了,仅能通过充电仓内的红、绿灯变化判断剩余电量是否充足。

4. 蓝牙连接

JEET Air Bass采用新一代高通QCC3020系列芯片,LDS 镭雕天线搭载远距离射频技术,支持aptx、aac协议,维持了JEET系列耳机的稳定蓝牙连接、高速回连、突出抗干扰能力。在我使用过程中,没有掉线的情况发生,玩高精度的FPS游戏有一定延迟。

从网红变身美少女,JEET Air Bass是如何做到的?

首次配对, 需长按充电仓上的配对按键,直到指示灯红橙绿交替闪烁,即可搜索配对,其后都是开盖秒连。

从网红变身美少女,JEET Air Bass是如何做到的?

手机默认显示连接右耳蓝牙,但实际是连接双耳,当把右耳单独取下放入充电仓充电,手机会自动连接左耳的蓝牙,左右耳切换流畅。可是,手机上显示的一左一右两个蓝牙设备会让不少新手困惑。

5. JEET PLAY APP

JEET是国内为数不多具备独立APP的无线蓝牙耳机品牌,依托于这个先天优势,Air Bass可以连接JEET PLAY APP自定义双击功能(播放暂停、上下首、语音助手),调节适合自己的双击力度(推荐轻),切换选择四种音效风格(轻柔古典、清澈人声、现场环绕、震撼低音)。

从网红变身美少女,JEET Air Bass是如何做到的?

目前尚不能显示左右耳机剩余电量和自定义三击功能,期待后续固件更新。

四、横向比较

在下列表格中,我比较了四款JEET系列无线蓝牙耳机,它们是JEET Air、JEET Air Plus、JEET Air Bass、JEET Mars。

从网红变身美少女,JEET Air Bass是如何做到的?

其中JEET Air Bass相较于JEET Air Plus,价格便宜50-100元,耳机轻了1g,没有钢壳锂电池,单次续航和总续航均有所降低,未采用SR密封圈工艺,耳套为普通款,音质不相上下。

五、总结评分

优点

1. 高通QCC3020芯片+7mm动圈单元,音质清澈,蓝牙连接相当稳定,双耳自由切换,回连速度快;

2. 可连接JEET PLAY APP,自定义左右耳双击功能,选择敲击力度;

3. 充电仓极其轻巧,钻石雕刻腔体辨识度满分,青、粉配色适合女性用户。

缺点

1. 蓝牙配对按键多余,充电仓储电量相对较小;

2. 尚不支持三击,不能调节音量,可敲击区域有限;

3. 耳套偏硬,耳机腔体不够小,不能显示大概剩余电量。

评分

我给JEET Air Bass的灯数是,16盏。理由:2019年JEET Air Plus在真无线蓝牙耳机舞台上大放异彩,JEET PLAY APP直到现在依然领先于业内大多数厂商,12月中旬推出的JEET Air Bass是一款为女性定制、主打性价比的产品。相比Air Plus它的硬件配置、整体做工没有缩水,7小时长续航换来的是更小的耳机腔体,在299这个价位它是少有的能连接APP使用的耳机。

从网红变身美少女,JEET Air Bass是如何做到的?削骨整容呗。

JEET 泰捷耳机 Air Plus 入耳式真无线动铁蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 MARS 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

JEET W1S 泰捷运动蓝牙耳机 无线磁吸防水快充 入耳式降噪长续航 安卓苹果 JEET W1S

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET 泰捷耳机 AIR 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 深灰色

JEET 泰捷耳机 真无线蓝牙耳机游戏长续航双麦半入耳适用苹果安卓 汉白 官方标配

JEET 泰捷耳机 BO1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEET 泰捷 JEETX 无线挂耳式运动蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷 JEETX 无线挂耳式运动蓝牙耳机 黑色

JEETONE升级版蓝牙耳机双耳真无线半入耳式重低音HIFI高音质游戏刺激战场低延迟运动跑步墨黑升级版

JEET 泰捷耳机 w1s 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷耳机 w1s 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色